ID работы: 13519981

Осенние сны

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если бы ты только знал, как я люблю тебя, Ник, — Милли улыбнулась и медленно провела ладонью по щеке темного мага. Блаженно прикрыв глаза, Ник положил свою ладонь поверх ее и тихо выдохнул: — Я тебя тоже, звездочка. На сердце мага было так легко и спокойно, будто он наконец обрел дом, который давно искал. И ничего, что они с Милли сейчас стояли посреди осеннего парка, наслаждаясь чуть слышным шелестом золотой листвы и обществом друг друга. Ник теперь чувствовал себя как дома везде, где царила осень. Везде, где его маленькая звездочка была рядом с ним. — Поклянись, что не оставишь меня. Никогда не оставишь, — одними губами прошептал он. — Клянусь, — также беззвучно ответила Милли, но Ник все же услышал. Не открывая глаз, он мягко сдвинул руку любимой в сторону губ и запечатлел на пахнущей жасмином ладони нежный поцелуй. «Лишь «прощай» мне не говори» — мысленно взмолился он, упиваясь шелком ее горячей кожи на своих губах. Порыв ледяного ветра заставил мага поежиться и открыть глаза. Вокруг было пусто. Лишь ветер, будто насмехаясь, поднял ввысь горстку цветастых листьев, закружив их в странном танце. — Милли! — крикнул Ник, отчаянно озираясь по сторонам. — Милдред! *** Ник вздрогнул от собственного крика, вскочил с места и непонимающе огляделся. До сознания сонного мага не сразу дошло, где он находится. Лишь встретившись взглядом с насмешливыми серо-голубыми глазами Рейстлина, наблюдавшего за ним поверх книги, Ник понял, что уснул в отцовской библиотеке. Кулем рухнув на стул, парень уронил голову на руки и прикрыл глаза. «Сколько можно?! К чему эти сны, что будоражат память и заставляют сердце рваться на кусочки?!» — безнадежно подумал он. Послышался тихий вздох и приглушенный хлопок — Маджере-старший закрыл книгу. — Ты опять звал ее во сне, брысик, — сочувственно изрек отец и встал. — Угу, — буркнул Ник, вслушиваясь в тихий шелест мантии, тяжелые шаги и стук посоха. — Опять…опять… опять все тот же сон… — глухо прошептал Рейстлин и, подойдя к сыну, осторожно потрепал его по плечу. — Не, другой, — горько усмехнулся Ник. — но снова осень… и снова Милли рядом. Он помолчал немного и печально изрек: — Лишь во снах осенних ты ко мне приходишь, легкий образ твой развеет ветром… Глаза вдруг обдало жаром подступивших слез. Вот уже полгода собственное подсознание нещадно глумилось над ним, то и дело подкидывая эти чертовы сны, в которых его маленькая рыжая звездочка была так близко. — Пап, я, наверное, с ума схожу… — простонал Ник. Медленно, будто противясь сам себе, поднял голову и посмотрел на отца красными от невыплаканных слез глазами. Рейстлин вперил в сына долгий, внимательный взгляд, а потом вдруг искривил тонкие губы в добродушной усмешке: — Ты писать ей пробовал, любовник-герой? — Письмо в неделю. — А магической почтой? — Нет ответа. — Заклинание поиска? — Не дает результата. Похоже, у нее сильнейший ментальный щит. — С подругами ее связывался? Может, они ее новый адрес знают? — Адресов они знают много и активно меня по ним посылают, — ухмыльнулся Ник, нервно поправив лезущую в глаза челку. — Но Милли там, как ты понимаешь, не… Договорить парень не успел. На миг показалось, что в пламени свечи промелькнул знакомый силуэт. — Твою мать! Я точно рехнусь скоро… — простонал Ник и беспомощно уткнулся лбом в живот стоявшего рядом отца. — Ничего, брысик… ничего… — Маджере успокаивающе провел ладонью по волосам сына. — не успеешь. Завтра наступит осень… кто знает, может, и сбудутся твои осенние сны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.