ID работы: 13520170

новая жизнь в объятиях смерти

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

проклятый день рождения

Настройки текста
2008 год, вечер 7 января. достаточно теплый для того времени года вечерок. пушистый снег за окном падал на дорогу. его было мало, но милой девочке в голубом платье в клеточку, с двумя красивыми косичками, завязанными в атласные, голубенькие ленточки все равно на это. будучи ребенком, она восхищалась каждой снежинке, даже если та успевала растаять не попав на землю. девочка сидела в своей комнате за письменным столом, болтая ножками и рисуя что то. солнце садилось, красиво и атмосферно освещая комнату маленькой мелиссы паэулл. никаких забот, обязанностей. девочка сидела и рисовала себя, держащую какого то мальчика за руку. на рисунке они весело проводили время вместе, гуляли и улыбались. тот мальчик был единственным другом лиссы. единственной опорой, поддержкой, счастьем. он видел её слезы, видел её смех. они дружат с раннего детства, уже на протяжении пяти лет. за это время друзья, будучи ещё совсем детьми, прошли через многое, оставляя за собой приятные воспоминания. у того самого мальчика завтра будет девятый день рождения. разумеется, мелисса знала об этом. именно по этому поводу она сидела и старательно рисовала картинку, символизирующую их бесконечную, как она считала, дружбу. дамиано, тот мальчик, именинник завтрашнего торжества, дружит с ней потому что с мелли легко общаться, ведь она совсем не зануда, а общительная девочка. аккуратность в мелочах может даже стать источником ее творческого таланта. мелисса обладает высокой проницаемостью атмосферы, в которой она развивается, интуитивно чувствительна и восприимчива к ней. ее эмоциональные и творческие способности одинаково хорошо развиты, именно поэтому она часто бежит в этот мир диких и фантастических мечтаний для того, чтобы избежать реальности, которая может быть иногда жестокой по отношению к ней. *** наконец, настал день, которого Пауэлл так долго ждала. день рождения лучшего друга. встав рано утром, опередив даже будильник, девочка со всем энтузиазмом побежала к ванной. умывшись холодной водой, она быстро забежала на кухню и съела завтрак, оставленный мамой перед уходом на работу. родителей забавляло то, как лисса ответственно подошла к этому мероприятию. словно день рождения не у давида, а у нее самой. после перекуса девочка вновь зашла в свою комнату. убедившись, что положила в подарочный пакет все свои приготовленные заранее подарочки, мелисса решила начать одеваться. она выбрала желтое, нежное и воздушное платье. собрала волосы, черные как ночь, в красивые косички и завязала их ленточками, как любила делать всегда. собравшись, мелли пешком дошла до дома дамиано, обходя два квартала. ей не казалось это чем то трудным на тот момент. лиссе важно было успеть до начала и не опоздать. увидев дамиано, ждущего гостей во дворе, девочка вприпрыжку подбежала к нему. она обняла мальчика с улыбкой на лице, а после вручила ему подарок. –мелисса! ты словно пчёлка сегодня. спасибо тебе большое! сказал именинник, заключая девочку в объятия в ответ. –пчелка? ахахах, мило)) –да! пчёлка! твои волосы черные, а платье и ленточки жёлтые друзья залились смехом, а после зашли в дом. дамиано решил распаковать подарок сразу, поэтому они сели на мягкий, зеленый диванчик. первым, что парнишка достал, был футбольный мяч. зная пристрастие мальчика к этому спорту, мелисса решила порадовать друга этим. следующий подарочек являлся брелоком с котиком. дамиано всегда любил котов, лисса заметила это. потом Давид достал из пакетика несколько шоколадок и ту самую картину, над которой мелисса трудилась вчера до глубокой ночи, несмотря на указания родителей идти спать. имениннику было безумно приятно. но не только от самих подарков, но и от того, что мелли запомнила то, чем он увлекался. лучезарная, детская улыбка стала ещё шире. своими глазами, полными счастья, дамиано взглянул в глаза лиссы. он снова обнял девочку, крепко крепко, не желая отпускать. но после отстранился и промолвил. –спасибо! спасибо огромное! но не стоило так тратиться..мне бы хватило картины. она очень и очень милая, лисса! — да ладно тебе. у тебя же все-таки день рождения! улыбнувшись, сказала девочка. в тот момент мама юного футболиста постучала в комнату, где находились ребята. она подозвала дамиано к себе. радостный мальчик подошёл к своей маме на диалог тет а тет, он и вправду был весел и счастлив на тот момент, но когда он вернулся, то заметно погрустнел. –эйй, ты чего? что случилось? –мы.мы переезжаем. нам придется прекратить нашу дружбу. –что?.. нет, нет, нет..почему.. –прости меня пожалуйста, мне правда жаль..но я уже не могу с этим ничего сделать. это решение родителей.они хотят вернуться на родину, хотят вновь поехать в рим.. –о боже..дами, пообещай мне, что найдешь меня когда мы станем взрослыми и мы снова станем друзьями, пожалуйста! пообещай! –обещаю, лисс..обещаю! из детских, ещё не повидавших всех трудностей и несправедливостей жизни глаз начали течь горькие слезы. друзья обнялись, так крепко, как никогда раньше. никто из них не желал отпускать из своей жизни столь близкого друга. ведь они не представляли жизни друг без друга. в комнату зашла мама, она вежливо попросила мелиссу пойти к себе домой, ведь семье нужно было начать собирать чемоданы, самолёт был уже через несколько дней. бедная девочка в слезах выбежала из дома. она никогда не думала, что такое может произойти. теперь, у нее не осталось друзей. теперь, придется справляться одной. потеря лучшего друга стала глубокой травмой в жизни лиссы. она тоже пообещала. пообещала найти дамиано во что бы то ни стало. мелли не решилась зайти домой. по дороге она упала, прямо на мокрый асфальт, получив рану и порвав платье. она не хотела, чтобы родители видели ее в таком виде. поэтому она уселась на холодные ступеньки около подъезда и плакала. не обращая внимания на прохожих, не обращая внимания на рану, она сидела и тихо плакала, пытаясь утешить саму себя хоть как-то. сердце хотело выпрыгнуть из груди. никак нельзя было передать словами те эмоции, которые она испытывала на тот момент. ведь ни с того, ни с сего потерять близкого человека было слишком тяжёлой ношей для ребенка. вчера она даже и не думала, что такое может произойти когда либо. это произошло так внезапно, что девочка находилась в совершенно безвыходной ситуации, она не знала, что ей делать сейчас. как быть, как рассказать родителям об этом, как жить дальше. хотелось заглушить свою боль, заглушить раз и навсегда. хотелось просто сидеть и плакать, ничего не чувствуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.