ID работы: 13520204

Праматерь

Джен
NC-21
Завершён
1233
автор
Arex_rus соавтор
Размер:
377 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1233 Нравится 601 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 22 Уроки войны от Терран Часть 1 Урок первый - космос

Настройки текста
Примечания:

Глава 22 Уроки войны от Терран Часть 1 Урок первый - космос

-Праматерь, связь установлена!- Залепетала Огонек Над столом вновь развернулось изображение капитана. Мужчина, как и в прошлый наш сеанс связи выглядел подтянутым, лицо было, как и в прошлый раз непроницаемой маской, но эмоции, что доносились от Андерсона, были смесью тревоги и раздражения. - Добрый вечер Андерсон, у вас есть срочная информация или что-то важное произошло с момента нашего прошлого разговора? - Произошло, Праматерь. Как вы знаете, атакующие не в курсе смены власти на нашем корабле, и пленении Эриксона. Главнокомандующий высадившегося корпуса настойчиво пытается с нами связаться. Это может стать проблемой! Хотелось бы согласовать наши действия. Как вам известно, почти у всех маринов есть ошейник, если убить Эриксона, и Майлза у которого есть коды управления ошейниками, то почти весь контингент атакующих будет уничтожен в течение получаса. По правде говоря мы почти полностью не понимаем ваших действий, и нам не хотелось бы ненароком помешать вашим планам. - Вот, очередная моя недоработка, далеко мне до главнокомандующего, отправил их судно подальше и просто забил на них, дети в единстве абсолютно не сомневались в своей матери, а раз та забила на Пегас то и они полностью сосредоточились на тех что высадились и двух других кораблях. Что же я собственно хотел получить от этой ситуации, так это приобрести самому опыт и дать его детям. Также мы активно проверяли свои возможности и изобретения на поле брани, на заведомо слабом противнике, учились и изучали того. Да мы могли в принципе накрыть артиллерией всю занятую территорию противника, дронами отвлечь авиацию, и дождавшись когда у миражей маскировка уйдет на перезарядку, выпустить на тех нашу авиацию. Оставались корабли, один из которых я хотел взять на абордаж, другой же выступит учебной мишенью, для ПКО или нашего флота. Тормозило меня только осознание, что любое действие с нашей стороны приведет к потерям. Самым безопасным было бы сбить два корабля при помощи ПКО, а затем просто смести остатки наземных сил боевыми особями, получив хоть каплю опыта. Был и вариант просто оставить наземный контингент на растерзание диким зергам. Но тогда мы не сможем получить даже крупицу нужного нам опыта, да возможные потери будут сведены к минимальным значениям, но и только. Каждую минуту мои дети учились, наблюдая за действиями технически развитого противника, старались выдумать свои планы атаки, придумать тактику противодействия. Получив в очередной раз заверение всех детей, что они готовы на жертвы и понимают всю опасность предстоящей авантюры, принял решение не идти по легкому пути. - Капитан скажите, не могли бы вы каким либо способом отправить в атаку на наш комплекс два корабля, что в данный момент прикрывают с орбиты десант? Желательно чтобы этот вашего Майлза на них не было, пусть спустится на землю, или к вам на шаттле направиться мне без разницы. Постояв с минуту, что-то обдумывая и видно уточняя у других на мостике капитан, потерев бороду задумался. Я же настроившись на капитана, старался ненавязчиво следить за состоянием капитана. Обкатывая идею передачи нашего флота под его командование в предстоящем сражении. Если бы не возможность читать капитана как открытую книгу, мне бы и в голову не пришел подобный ход. Но его страх за свою дочь, состояние их судна, а так же то, что я не ощущал от капитана лжи и скрытых планов, с каждым мгновением склоняло чашу весов в сторону небольшой авантюры. Ну право слово его как он считал тайные планы по уничтожению звёздных карт с расположением Земли, и план по уничтожению колонизаторов в случае если мы не сможем договориться, которые меня кстати весьма так заинтересовали, не буду скрывать очень даже. Скорее шли в плюс капитану, потому идея отдать под его командование на время наш флот, мне нравилась все больше. В случаи чего я просто выступлю фокусом для Рексов, и мы выжжем всем разум на Пегасе. Правда скорее всего я потом свалюсь в отключу, и мне предстоит очередная лекция от Смалк, но думаю риски оправданны. Мои размышления прервал капитан, видно наконец закончив думать над моей просьбой и придя к некоторому решению. Правда он еще не знал что я ему собирался подкинуть одну такую проблемку, особенно если брать в расчет что на части кораблей капитанами были Либри, да и в составе всех кораблей эти мелкие присутствовали, как минимум на месте пилотов, в общем, капитану будет весело. Даже с учетом того что мелочь сейчас в единстве и основную массу их шила в заднице мне удается сдерживать, да и другие дети в единстве серьезно так помогают, не будь Рексов с их рассудительностью и спокойствием, я и вовсе не решился бы на единство. - Извиняюсь за ожидание Праматерь, мы могли бы попробовать сымитировать приказ, но тогда нам нужно будет выдвинуться в сторону планеты. Таким образом успокаивая Майлза, что в случаи чего мы сможем прикрыть его базу с орбиты, но мне нужно понимать хоть часть ваших замыслов. Клиент согласился, что же обрадуем дядечку еще больше, заодно и посмотрим на его реакцию и действия. - Я хочу выдавить с орбиты корабли и навязать им бой в космосе, при этом не трогая наземные силы. И вы мне поможете в этом. Вам предстоит управлять данным сражением, я передам под ваше командование нашу флотскую группу, назовём их, скажем, кадетами. Весь экипаж переданных, под ваше командование не имеет никакого опыта, прошу это учитывать. Как вы проведете космическую баталию решать только вам. Могу только сказать, что мы постараемся не сильно повредить корабли, попытаемся оставить их относительно целыми для вас. Под ваше командование поступят тридцать семь кораблей проекта Стремительный, краткие данные по судам вам сейчас скинут. Дальше решайте сами, нам в принципе неважно время начала операции потому действуйте сами. На этом все капитан. - Простите Праматерь, но я не совсем понимаю.- Начал было капитан, все происходящее ему казалось абсурдным, он абсолютно не понимал что от него ждут. - Я четко обозначила свои желания, я передаю под ваше командование небольшой флот и ставлю вам задачу, вы ее выполняете. Когда и как решать вам. Так что думайте, коды связи с флотской группой я вам передам, а дальше уж сами. Как будете готовы можете или отправить два ваших крейсера в атаку на нашу базу, и мы их пугнем или же придумаете что другое, но ваша цель уничтожить два этих корабля, главное чтобы те не рухнули на наземный контингент. Так же вам передадут канал связи с нашим оборонным комплексом, что по непонятным причинам так интересовал вашего одиозного лидера. Кстати мне бы очень хотелось встретиться, с этой весьма интересной личностью, надеюсь этот ваш Эриксон доживет до нашей с ним встречи! На этом мы закончим капитан, желаю вам удачи, и хочу предупредить, что в случаи предательства ваша участь будет, скажем весьма интересной, гарантирую не забываемый курорт в наших купелях и палатах. И на системы самоуничтожения можете не рассчитывать, не успеете. До связи капитан. Так человека озадачил, передав в более компетентные руки управление флотом, оставалось только внимательно за тем следить. А пока нужно озадачить Александра, пусть как только крейсеры начнут движение, выводит по туннелям наши боевые особи, и отсекает людей от диких беря тех в кольцо наших особей. А я же сосредоточу свое внимание на экипаже Пегаса, и если капитан начнет совершать необдуманные поступки, вырублю команду. Да и когда наши корабли подойдут к Пегасу, я смогу использовать наше с ними единство и мне будет гораздо легче в случае чего повлиять на капитана и его подчинённых.

Мостик Пегаса тоже время.

Капитан стоял напротив погасшего монитора, пытался понять логику этих существ, но в голову абсолютно ничего не приходило. Передать под командование, постороннему флотскую группу, экипаж которого насколько он понял, состоит из аналога выпускников их флотских академий. Поставить задачу по обороне собственного мира постороннему существу. Картина не хотела складываться, пришельцы имели абсолютно странную и непонятную логику, или капитан просто не владел нужным объёмом знаний, для понимания поступков инопланетян. К тому же каждый раз когда он разговаривал с Праматерью, у него возникало чувство, что его читают как открытую книгу, и все его тайны и скрытые мысли известны собеседнику. По окончанию связи на этот раз чувство чужого присутствия хоть и ослабло, но полностью не ушло. Еще один нюанс в копилку странностей, можно предположить, что в данный момент за ними ведется наблюдение. - Мисс Катерина, вы получили данные?- повернувшись в сторону тактического стола с которым колдовала девушка. - Да, данные поступают на терминал, через пару минут смогу вывести на экран.- не отрываясь от работы ответил призрак. Подойдя к столу, Андерсен пытался собраться. Для начала нужно было хотя бы мельком просмотреть характеристики кораблей, что перейдут под его командование. Затем установить с теми связь и познакомиться. А уже затем срочно приступить к составлению планов. Отправив запрос Ульфу, его мнение по кораблям пришельцев может оказаться весьма полезным. В команде не было ни одного научного или технического офицера, потому то и приходилось гонять старика. - Юкино мне бы не помешало ваше мнение, да честно сказать ни как не могу понять логику местных.- в очередной раз руки капитана начали поглаживать бороду, такая привычка была свойственно капитану в минуты стресса, не хитрое действие позволяло сосредоточиться. - Я все так же думаю что они просто нас изучают, могу так же сказать, что агрессии или опасности в нашу сторону я не уловила. Так же могу отметить, что явное присутствие Праматери не ушло, вследствие чего могу сказать, что за нами каким-то способом наблюдают. Хотя признаться, я и сама не могу понять полностью логику этих существ. Но думаю было бы странно, если бы пришельцы были сильно похожи на нас. – Ответила девушка, выходя из тени в углу мостика, направляясь в сторону тактического стола на который Катерина вывела данные кораблей, что в скором времени перейдут в его подчинение. На экране высветилось схематичное изображение судна со скудными данными. https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239185%2Falbum-150488224_00%2Frev Переданные данные хоть и были урезанными, но если те правдивы, то эти относительно небольшие корабли имели поразительную маневренность и скорость для своих габаритов. Имели главный калибр в виде рельсового орудия, шесть лазерных орудий, и две пусковые установки под противокорабельные ракеты. Имелись три автоматических противоракетных комплекса. И самое поразительное, у столь малых кораблей был энергетический щит. При этом столь крупное судно управлялось чудовищно малым экипажем, всего в двадцать пять особей. Показатели лазерного вооружения были обозначены выдаваемой мощностью, по всей видимости, лазерного пучка и имели странный разброс мощности. Про противокорабельные ракеты и вовсе было известно только что те есть. Главное орудие имело обозначение лишь в мощности, подаваемой на него орудия, да приписку, что ГК имеет в своем активе разные виды боеприпасов. Показания щита так же были скудны, имела место энергетическая структура и на этом все, ни сколько тот щит может работать, ни его прочность, по сути, информация заканчивалась на том что этот самый щит есть и он может быть активирован в бою. Приписка по броне и вовсе вводила в ступор. Корабль имел самовостановливающуюся броню, скудная информация, которую капитан самостоятельно не мог разобрать. Множество энергетических показаний для него были непонятны, кроме кинетического сопротивления. И вот прочность брони выходила почти равной их стандартной броне Левиафанов, не известно было только толщина армирования. На мостик зашел Ульф, как обычно, дымя своей самопальной сигарой. - Вызывал кеп? Как прошел сеанс связи?- с ходу засыпал вопросами инженер. - По всей видимости меня в некотором роде повысили и передали под командование свыше трех десятков подобных кораблей, и Ульф прошу сосредоточиться на деле, у нас очень мало времени, я после все тебе объясню, но в данный момент мне требуется твое мнение. Пока посмотри на эти данные и выскажись. - Указав на голограмму инопланетного судна капитан. Переведя взгляд на Катерину поинтересовался. - Мисс Катерина как обстоят дела со связью и как скоро мы сможем установить связь с флотской группой местных? - Если мы хотим установить тайный канал связи нам желательно отправить один из спутников на орбиту данной луны, по данным их центра они и сами могут установить связь, но она будет похожа на сломанный телефон. Насколько я поняла они используют свои пси возможности, потому связь может переходить через их центр на планете, и будет весьма неудобной или же если мы хотим связаться с флотской группой то нам следует разместить один из своих спутников над этой природной полостью, где и скрыт по всей видимости их флот, - указывала Катерина на тактической карте место куда стоит отправить спутник - Если задать данную траекторию то передвижение спутника будет практически не возможно для определения с Левиафанов, но займет примерно тридцать минут, если отправить напрямую есть шанс, что спутник связи могут заметить, но скорость прибытия, пять минут. - Не стоит спешить, к тому же местные нас не торопят. Мисс Катерина, займитесь установкой связи, как только та будет установлена, помогите связистам с липовыми приказами, думаю мы воспользуемся предложением Праматери и отправим левиафаны в сторону их ПКО, затем соединившись с местными зайдем в тыл, вынуждая Левиафаны уйти на высокую орбиту в сторону от развернутой базы. Нам осталось только понять возможности кораблей местных и согласовать наши действия. Но пока будем придерживаться, данному наброску плана. Повернувшись к отдельному голографическому столу с выведенной информацией по кораблю местных, капитан обратился к инженеру. - Что скажешь Ульф? - Если честно то слишком мало данных, предварительно могу сказать по ГК, с той мощностью, что указана, эти малышки могут стать и для нас проблемой, даже используй они простые чушки, броня конечно выдержит и моментально они нашу броню пробить не смогут. Но тридцать семь орудий это я тебе скажу существенно, минут десять наш Пегас еще бы пережил, при условии что все снаряды достигнут своей цели, а вот Левиафанам будет гораздо туже, даже единичные попадания могут нанести весьма существенный урон, по части их лазерного вооружения, тут не совсем понятно, по структуре орудий могу предположить что те имеют лучевой тип, в отличие от нашего нагнетания пучкового заряда. Тут нужны более подробные данные. По манёвренности это больше вопрос к тебе, показатели я думаю, понятны и без меня. По ракетам и как ты понимаешь, что за снаряды у них для ГК данные отсутствуют. По броне, как эта хрень пашет я не ебу, показания что нам предоставили, дают понять что броня превышает прочность Левиафанов процентов на тридцать, но сам понимаешь без толщины армирования сложно что либо судить, по термической прочности показания странные и мне не полностью понятны, могу сказать что они лишь на 25-35% уступают неостали, про приписку что их броня имеет возможность само восстановления тут не ко мне, интересны сведенья что их броня может поглощать до определенного предела направленную тепловую энергию и часть той еще и рассеивать, на сколько эффективен этот процесс мне не понятно. Дальше щиты, из данных показаний следует, что на активацию им требуется почти половина их энергетической мощности реактора, а вот на поддержание идет мизерное потребление, на сколько тот прочен я не могу тебе сказать. А вот что самое поразительное, что в столь относительно не большое судно они запихали источник энергии, что выдает мощность превышающую показатели реактора Пегаса процентов этак на тридцать, ты понимаешь что это за прорва энергии, а теперь сопоставь количество наших пучковых орудий, экспериментальные орудия и просто потребляемое всеми системами нашего корабля объёмы энергии, да замени мы наш реактор на их образец наш Пегас заиграет новыми красками, и существенно так прибавит в своих возможностях. И смотря на габариты их посудин, я могу заключить что мы сможем в реакторной установить с пяток таких энергетических установок, ну или более мощный вариант с другими габаритами. Надеюсь, ты понимаешь что тогда мы сами сможем держать активными наши щиты постоянно, а не как сейчас при выходе из прыжка или входе в атмосферу, да мы из своего ГК смогли бы вести постоянный огонь без перегрузки системы. Больше я тебе не могу сказать, мне требуется задать хотя бы несколько уточняющих вопросов, для более плотной картины. - Оставайся пока на мостике, скоро мы должны установить связь с их флотскими, правда на сколько я понял там вчерашние кадеты. Только Ульф прошу быть максимально сдержанным. - Сделаю все что смогу Андерсон. Не переживай, дедушка умеет молчать когда того требует ситуация.- Как и думал капитан, требуются уточнения, командовать кораблями не зная их всех возможностей это еще та задача. Оставалось надеяться, что как только им удастся связаться с местной группировкой флота, он сможет получить часть нужных ему ответов. В ожидании сеанса связи, и предстоящего знакомства с местными коллегами, Андерсон пытался просчитать свои действия, и нарисовать в своей картине хотя бы набросок предстоящей битвы. - Капитан, спутник достиг заданной точки, мы получаем, запрос на соединение от 37 источников. - отрапортовала Катерина - Они что, решили установить связь с каждого судна? Вот еще одно не совсем понятное действие местных, мы можем как то одновременно принять все вызовы и установить групповой сеанс?- поинтересовался капитан, обдумывая новый не особо логичный поступок местных, было логично если бы с ним установил главный флотской группы, а не сразу каждое судно по отдельности, но это было бы логично для людей, у местных видно были свои правила на данный счет. - Думаю проблем не возникнет, могу вывести на главный проектор. Разделив тот на сегменты. - Будьте добры.- кивнул слегка капитан. На главном мониторе, высветились 37 небольших окошек, с которых на него смотрели, разнообразные существа. Мостик погрузился в тишину, четкой формы на собеседниках он не заметил, но было видно, что каждый облачен в своеобразную броню, если у основной массы та имела идентичность, хотя у каждого и присутствовали разные отличая. То вот пятерка небольших существ, выделялось уж очень сильно, у капитана от их цветовой гаммы даже слегка зарябило в глазах. Причем у этой пятерки в объектив постоянно пытались влезть другие подобные им. Не успел Андерсон начать знакомство как в нижнем левом углу, на одном из мониторов где отображалось небольшое четвероногое существо с крылышками, в розово пурпурной броне, влезло похожее существо только в зеленной в цветочек броне, нарушая тишину. - Света ну, мну же тоже интересно, дай на человекоф глянуть!- пролепетала детским голоском новое действующее лицо. - Ой да смотри сколько хочешь, только ты тогда чур капитаном будешь, а я буду за тебя центральной светючкой управлять, а то мне капитаном не особо нравится, щас Лалина очередь управлять нашим корабликом, вот я тогда с тобой и поменяюсь местами.- заголосила вторая как из пулемёта. - Ну, хорошо, давай тогда капитанский жезл скорее, мне на человека посмотреть интересно.- протянула небольшую лапку Зведачка. - Так, а где он? А он вон возле кресла лежит, сама возьми.- с довольным писком первая исчезла с экрана, а на ее место взяв в руки здоровенный розовый жезл с навершием из блестящей звёздочки, в своеобразное кресло уселась зеленая. - - Так теперь я капитан, снова, ну чего не сделаешь, чтобы посмотреть на человекоф, все я готова! Чего все такие хмурые то?- смешно сощурив глазки, прострекотала видно новый капитан судна. Получив перевод от Катерины и осознав произошедшее, у Андерсона начал подергиваться глаз, а поглаживание бороды не сильно то и помогало собраться с мыслями, если он все правильно понял, то на его глазах только что произошла смена капитана, при чем по столь идиотской причине, и что больше всего поражало это поведение других видов которые только что и пожимали плечами на его вопросительный взгляд. Отдельной темой шел разговор в момент смены капитана и капитанский жезл, его дочка в пять лет похожей палочкой махала наряжаясь в принцессу. Логику местных он перестал понимать полностью, как можно доверять детям столь важные задачи и отправлять тех в бой, отдавая под командование представителю другой расы. Видно что-то поняв по его виду заговорило змеиноподобное существо, на английском с акцентом и шипящими нотками. - Не обращайте сильно внимание на поведение Либри капитан, это в их природе. Данные особенности их поведения и внешнего вида, присущи всем особям их подвида. Могу заверить что на качество их работы это не коим образом не влияет. На заре их формирования они приобрели данные черты своего поведения присущие только им. Возможно, вам будет проблематично привыкнуть к их детскому поведению на ваш взгляд, но могу заверить, они весьма ответственно подходят к выполнению своих обязанностей, возможно даже лучше, чем все другие видовые особи в нашем обществе. А смена руководства в их видовом социуме, частое явление, и оно также практически не влияет на их работоспособность и выполнение поставленных задач. Думаю нам стоит собраться и приступить к выполнению поставленной Праматерью задачи. Все мы переданы под ваше начало, и готовы выполнять ваши указания. - Эй чего вы там говорите, нам же ничего не понятно! Да Шалаш, ну ничего не понятно. Во во я на тебя своему Рексику пожалуюсь. – на разный манер заголосила пятёрка маленьких существ. Успокоив мелких, капитан все же пользуясь услугами Катерины для перевода продолжил знакомство. Со змееподобными было легче всего, те что со щупальцами были малость с прибамбасами, и через раз спрашивали когда они уже пойдут в бой, третьи были относитьно тихие и создавалось впечатление что им ну вот абсолютно до одного места все вокруг. После знакомства, назначив главным Шалаш что знала английский, и на взгляд капитана была самой рассудительной из всех, правда пришлось выдержать поток слов от мелких, и заверения что они не дети, и кое-кому нужно хвосты бы подкрутить, а некая Звёздочка и вовсе тут самая взрослая, и она даже на передовой была при обороне Праматери, самолично стукала невоспитанных диких, а потом еще и вела допрос пленных на наличие у тех воров и хакеров! Дальше дела пошли на лад, и на пару с Ульфом те смогли получить новую порцию так нужной им информации, как и предполагал Ульф, их лазерное оружие имело лучевой принцип. Было не сильно мощным, но могло вести практически непрерывный огонь, правда был вариант существенно увеличить силу испускаемого луча, подав избыточное питание. Но вот тогда орудиям требовалось время на остывание. Неприятным моментом, было отсутствие спас капсул и других систем эвакуации на их кораблях. За что на заднем плане, отчитывали какого-то механикуса писклявым голосом, обзывая тех дегенератами и необразованными идиотами, которые обосрались перед человеками. Так по крупицам узнавая возможности вверенного ему флота, в голове вырисовывалось подобие плана. На вопрос о щитах, получили хоть какую-то информацию, выходило, что те могли гипотетически продержаться с секунд пятнадцать, находясь под полным залпом левиафана, потом проекторы уйдут на перезагрузку на пятнадцать минут. Развертка щита занимала тридцать секунд, держать его они могли неограниченное время, один из команды Шалаш даже предлагал для верности при встрече пальнуть по ним, что бы тот смог все проверить. Что странно как-то, Шалаш на полном серьезе рассматривала такой вариант. У капитана постепенно выстраивалась схема битвы, где вверенные суда могли бы производить ротацию, прикрывая друг друга своими щитами. Задав точку встречи Пегас запустил двигатели, направился в точку встречи. - Катерина, установите связь с Яростным, мы начинаем. Надеюсь, у нас получилось ввести в заблуждение Майлза? - Думаю, нам все удалось капитан, сенсоры показывают активность Левиафанов, скорее всего наша уловка удалась и с кораблей ведется разгрузка оставшихся грузов, перед атакой. Нас он, кстати, записал в убитые, сообщив, что мы бездарно погибли видно в одном из рухнувших дропшипов, в котором находились наши маячки. - Всем приготовиться, дать по кораблю боевую тревогу. Через десять минут мы пройдем точку встречи. Докладывать о действиях Левиафанов каждые двадцать секунд. К моменту нашей встречи с местной группой кораблей Левиафаны должны начать атаку, о любой задержки сообщать немедленно. Пегас набирал скорость, стремясь пройти рядом с одной из трех лун, в которой прятался местный флот. Скрывшись за луной, Пегас сбросил скорость, давая время юрким кораблям местных вынырнуть из массивной впадины. Наблюдай как тройками вылетают корабли пришельцев, сразу же активируют свои щиты стремились занять пространство вокруг Пегаса. Вот из расщелины на приличной скорости, с уже включёнными щитами вынырнула последняя пятёрка, что имела в отличие от предыдущих разнообразную раскраску. Была всячески украшена разными орнаментами, в основном цветочной и растительной направленности, в отличие от предшественников. Эта пятёрка двигалась по спиралевидной траектории. Достигнув Пегаса, цветастые судна, завели хоровод вокруг Пегаса. Капитану лишь оставалось выдохнуть. Как и предупреждала его Шалаш, ровно двигаться судна Либри не могли в принципе, хотя и стоит отметить, что синхронность их движения поражала. Связисты стойко терпели частое щебетание детских голосов, что активно обсуждали их судно, примериваясь как бы то разрисовать. С поверхности планеты поступил сигнал о начале атаки левиафанов. Отдав по связи сигнал на выдвижение, их ордер выдвинулся к орбите планеты, огибая местную луну, стремясь выйти в тыл атакующим. Обогнув планету, Пегас как раз застал момент боевого контакта. Местные видно до последнего оттягивали ответный огонь, Яростный и Гордый открыли огонь по оборонному комплексу. Первые залпы начали растекаться по пленке Щита. Картина, передаваемая оптикой завораживала. Сотни снарядов бились в сетчатый отливающий синевой щит, местные же даже и не чесались. Только через томительных тридцать секунд, комплекс подпустив атакующих как можно ближе дал залп. В сторону левиафанов устремился рой небольших ракет, и одиночные залпы малых орудийных системы, но вот основные орудия ПКО молчали. Как рельсовые, так и основные монстры все так же молчали. Выпущенные ракеты, стремились выбить орудийные системы атакующих, только часть ракет, то ли поддавшись станциям РЭБ, то ли имитируя неисправность, уходили в сторону противоракетная оборона же уничтожала остатки ракетной атаки, что не смогла отвести РЕБ. Если ракеты не наносили урона, то вот арт огонь вполне доставал до кораблей. Вот парочка турелей отхватила удачный залп и была приведена к молчанию. Ульф обратил внимание, что даже эти многоствольные орудия не вели полноценные залпы, да и не все подобные орудийные системы вели огонь. Также стоит отметить что основные орудия хоть и не вели огонь, но постоянно сопровождали корабли атакующих постоянно держа те на прицеле. Капитаны кораблей перли как бараны, не замечая очевидных вещей. На их месте Андерсон уже через десяток секунд огневого контакта постарался бы вывести корабли из-под огня. Видно местным надоело, давать тонкие намеки, и те решили дать пару залпов из своих монстров. Их флот уже вышел на прямую траекторию, заходя атакующим в тыл. С наземной базы посыпались запросы от Майлза. Не успел капитан дать приказ на полное игнорирование подобных запросов как местные дали залп из основных орудий. Три электромагнитных орудия, дали залп по Гордому, видать обычными чушками, два из трех достигли свою цель, десантный док был снесен мгновенно, правая часть лицевой части молота получила существенный урон, зафиксированы вторичные взрывы. Два орудия передней сферы вышли из строя. Видать такая оплеуха от всего трех не самых крупных орудий привела в чувство команду на "левиафанах". Те, постарались набрать высоту, стремясь выйти на дальнюю орбиту. Видно жирафы наконец обратили внимание на его флотскую группу. С Гордого и Яростного посыпались запросы на установку связи. Игнорируя вызовы, Капитан в очередной раз отдал приказ о сохранении строя, выстроив судна полумесяцем направлял флот в сторону уходящих. С поверхности видно решили придать ускорение отступающим, дали залп из своего монстра. Меж двух набирающих кораблей прошел яркий массивный голубоватый луч. Пробив атмосферу луч вышел за пространство планеты, по непонятным причинам начал собираться в одной точку и образуя беловатый пучок, апогеем стал взрыв чудовищной силы. На заднем плане матерился Ульф, разоряясь, что они сразу могли к херам собачим разнести левиафаны, из портовой ругани инженера можно было понять, что их орудия имели мощность этак в пару тройку раз больше чем их экспериментальное орудие Ямато. Крейсеры выйдя на дальнюю орбиту, заложили правый манёвр, стараясь выйти из зоны поражения планетарной ПКО, и развернуться к нему на встречу. Андерсен отдал приказ зайти местным в корму отступающих, произвести залп их ГК по двигателям противника. После чего уходить в стороны не вступая в полный контакт, напоследок выпустить ракеты. Отдав Катерине приказ на отправку сигнала для подрыва заложенных снарядов на Гордом. Разделившись на две условно равные группы, юркие корабли пришельцев сели на хвост почти ушедших с орбиты Крейсеров, пристроились тем в хвост, начали вести огонь, стараясь, выбить двигатели. Кормовые орудия левиафанов вели ответный огонь, пытаясь распределять цели. Как только первые выстрелы достигли щитов, на Левиафанах видно нашелся умник, что сообразил концентрировать огонь по одиночным целям. Андерсон сразу же отдал приказ на залп ракетами и уход в стороны, пусть уходят по дуге, расходясь в стороны, после сформируют клин, на острие которого будет Пегас. Атака местного флота, из ГК, смогла выбить половину двигателей Яростному. Гордый отделался несущественными повреждениями, меткость у местных оставляла желать лучшего. Но если знать что это кадеты и это их первый бой, то выходило весьма достойно. Выдержка у местных была что нужно. Что удивительно стоило начаться бою так цветастые почти замолчали, вели разговоры хоть и в своей манере, но только по делу. Хотя капитан и слышал, по связи как команды местных кораблей весьма шумно переговаривались, покрикивая иногда странное слово ВААГХ. Выпущенные рой ракет, имел малую эффективность, видно местные и в правду имели уязвимость к РЭБ. Те же единичные заряды, что все же не до конца выходили из строя достаточно легко отстреливались противоракетной обороной крейсеров. Цветастые, ругались и возмущались, из-за неудачной ракетной атаки. Грозились что-то быстро подправить к следующему залпу в своих ракетах. Достигнув Пегаса местные, как и было приказано быстро начали формировать клин. Гордый сбросил скорость, стараясь поровнятся с Яростным. На Гордом были зафиксированы внутренние взрывы, надеюсь, призраки свое дело сделали хорошо. И основная огневая мощь у Гордого выведена из строя. Стремительные, открыли огонь из своих ГК рванули в сторону противника, пегас же набрав скорость стремился пройти меж двух крейсеров. Энергии у нас минут на 15-20 активного боя. Стремительные вошли в огневой контакт, стараясь устроить карусель у одного из бортов, поливая своими лазерным вооружением противника, постоянно прикрывая друг друга, не давая фокусировать огонь на одном из своих кораблей. Все время на пути ответного залпа местные, как и планировалось ранее выставляли судно со свежим щитом прикрывая своих собратьев. Основной урон местные получали от ракетного вооружения крейсеров, только двадцать процентов им удавалось сбить, основная же масса ракетных залпов проходила по тем. Гордый потеряв основные орудия, стремился направить свои ракетные залпы в одиночную цель, стоило Пегасу вклинится меж двух кораблей ранее молчавшие орудия открыли огонь, Андерсон тянул до последнего стремясь выйти на дистанцию кинжального огня и нанести как можно больший урон. Лазерное вооружение местных оказалась имело не большой урон. На стремительных видно быстро поняв что частые, но маломощные залпы не наносят существенного урона, вывели свои орудия на максимальную мощность жертвуя скоростью. Что принесло свой результат, одно за другим орудия Яростного начали выходить из строя. Залп пегаса довершал дело, на крейсере были видны вторичные взрывы внутри корпуса. Отдав приказ на отход группе атакующих Яростный. Пегас прибавил скорость закладывая боковую циркуляцию в сторону все еще огрызающегося ракетными залпами Гордого стремясь выйти тому в корму. Заодной стараясь уйти подальше от пошедшего в разнос Яростного. Стоило Пегасу выйти в заднюю-верхнюю полусферу оставшемуся крейсеру, и накренить свой корпус, для атаки как можно большим количеством орудий. Как в нос Гордого, впилась ракета, выпущенная одним из цветастых стремительных, коим управляла запомнившаяся капитану Звёздочка. Стоило ракете детонировать, как по всему корпусу Крейсера начиная с носа пошла сеть фиолетовых молний, вызывая серию взрывов. Вахтенный офицер, указал что реактор Гордого набирает критическую массу. В ту же секунду капитан отдал приказ срочно всем рассредоточиться и как можно скорее отдалиться от подбитого крейсера. Судно цветочка, на обратном маневре закрыло собой один из кораблей с отсутствующими щитами, словила, в корму ранее выпушенный рой ракет, щит ее Стремительного схлопнулся не выдержав массированную атаку, принял пару ракет. Судно потеряло ход и начало дрейфовать в сторону Гордого, что в любую секунду мог детонировать. Не успев толком ничего сообразить, как четверка цветастых заложив лихой манёвр, рванула в сторону, неуправляемого судна. Капитан было попытался отговорить, тех от попыток спасти неуправляемое судно. Но его никто не слушал, и на все доводы он слышал лишь ругань. Достигнув подранка, четверка кораблей взяла тот в коробочку, сжала судно меж собою. Дальше началась непонятная хрень, корпусы кораблей начали сливаться. Скрепляясь меж собою. Так сплетённые меж собою пятёрка Стремительных совершила резкий разворот начала набирать разгон. Через пару секунд соединений корабли покрылись пленкой объединившегося щита, стремясь уйти от гибнущего корабля. В этот миг реактор детонировал яркая вспышка перекрыла видимость. Пегас до конца не смог выйти из зоны поражения, как и пятёрка размалёванных, капитану не хотелось терять даже временных подчиненных, ему импонировал поступок местных. Но скорее всего он привел к ненужным жертвам. Если корабли и выстоят, то столь близкое расположение от взрыва должно вывести все системы их небольших кораблей из строя, да и радиация могла достаточно быстро убить экипажи их небольших кораблей. Очень неприятная смерть. Пегасу сильно досталось, от близкой детонации, по сути они весь урон и получили от взрыва Гордого, во время скоротечного боя урон был не значительным. Как только связь пришла в норму капитан попросил соединить его с Шалаш. Пятёрка корабликов была обнаружена в стороне, ее так и сцепленной относило в сторону от флота. К тем уже спешил десяток судов. На главном экране появилось изображение Шалаш. - Я приношу вам свои соболезнования Шалаш, поступок достойный, но провёл к лишним жертвам. Что омрачает нашу победу – решил сначала выразить сочувствие капитан Пегаса - Я не совсем понимаю, вашу печаль капитан Адерсон, Звездачка сделал все правильно закрыв своим судном корабль Константина, ее поступок спас команду в полном составе, как не печалит меня, как и других смерти двух Либри, но смерть двух в размен на жизни двадцати пяти особей, это достойный поступок. Либри самые беззащитные среди нас, но никто не может отобрать у них права сражаться. Потеря малышек всегда всех сильно печалит.- как и прежде змееподобная говорила размерено, по ее лицу было сложно понять испытываемые чувства, но чуть более сгорбленный вид говорил что она все же испытывает боль и печаль от потери. - Постой змейка, ты хочешь сказать что на той пятёрки все выжили, но ведь радиация должна лишь растянуть их муки, той дозы хватит и на десяток слонов, да и судна выведены из строя системы не работают, сенсоры показывают нулевые энергетические показатели- не выдержал Ульф. - Погибли всего две особи, странный человеческий мек. Больше всего печалит что это именно маленькие беззащитные Либри. Не стоит беспокоиться о других, они впали в анабиоз, и спокойно переждут пока корабли восстановится, другие судна поделятся с ними материалами для восстановления, а радиация будет поглощена и частично поможет восстановиться кораблям. Для наших же организмов биологи давно разработали улучшения которые и наделили нас возможностью к сопротивлению и частичному поглощению той, потому даже в таких дозах она не особо и опасна нам мек. – Весьма спокойно отреагировала змейка, на отповедь человеческого мека. – Праматерь передает свою благодарность, и говорит что вы заработали ее доверие. Ваше судно стоит перевести вот в эти координаты. Праматерь помнит, о вашем положении. И в скором времени к вам прибудет помощь. - Я буду весьма признателен, наша энергия на исходе, и помощь не помешает. - Как я и сказала, прибудьте в заданные координаты. По прибытию к вам незамедлительно будет направлена помощь. До встречи капитан, мне было бы интересно встретиться с вами лично, а пока меня ждут дела, нужно проконтролировать помощь судам Либри. - Удачи вам Шалаш, и я также буду рад встречи с вами. Как только связь потухла, Ульф сбрасывая напряжение, разразился бранной речью не отрывая взгляда от поступаемой информации с сенсоров, что следили за пятеркой цветных кораблей которые тот считал уничтоженными. Капитан отдав приказ, следовать в переданные координаты, решил расслабиться, усевшись в кресло, в надежде хоть немного отдохнуть игнорировал возгласы пожилого инженера, до прибытия было минут двадцать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.