ID работы: 13520204

Праматерь

Джен
NC-21
Завершён
1233
автор
Arex_rus соавтор
Размер:
377 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1233 Нравится 601 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 29 Начало экспансии. Часть 1 Мутации и прогресс.

Настройки текста
Примечания:

Глава 29 Начало экспансии.

Часть 1 Мутации и прогресс.

В империи начался бум, я даже начал проводить аналогии с советским временем родной страны и их тогдашними пятилетками, только у нас все было в разы быстрее и более качественно. Хоть все и налаживалось, но каждый раз, когда мы собирались своеобразной верхушкой на очередном собрании то думы наши были не оптимистичными, одно только известное людям уже приводило в некое уныние. С известной информацией от того же Андерсона выходило, что в многих областях мы сравнялись с людьми, а в немалых отраслях и превосходили. Да взять даже способы производства, ведь что корабли, что технику мы по сути выращивали, могли на коленке хоть по сто раз на дню её модернизировать, а не отправлять на металлолом, из-за устаревания и других факторов. Но вот, к примеру числом мы просто ужасно проигрывали, и даже наши более высокотехнологичные производства, которые выигрывали почти во всем у человеческих аналогов, мы все ровно были в жопе. Количество их верфей, промышленные, научные и сырьевые мощности превосходили нас на голову, просто, чтобы войти в паритет нам нужно лет двести и это при наших бешеных темпах развития. Отдельной темой шло количество военных сил, опыт и военные институты. Военный сегмент у нас только зарождается, да по сути у нас любой государственный институт находится в зачаточном состоянии, как и любая отрасль. Про количество и опыт армии и вовсе не стоит говорить, к тому же судя по полученным данным дефицита в пушечном мясе у людей за счет клонов наблюдаться не будет. Да клоны тупы, но минимальный набор навыков терранские учёные научились им прописывать, а швали в колониях у них не на одну войну хватит и без клонов и это не говоря о регулярных полноценном контингенте войск. Вот и выходило что нам просто тупо не хватает времени. Причем мы проводили аналогию с доминионом, ведь те могли противостоять что протосам что улью зергов. Хотя это и кажется странным, ладно бы зерги еще воевали с основной частью терран, а не с потерянными колониями, у меня иной раз складывалось подозрение, что доминион особо то и не трогали, зерги в основном воевали с протосами, а люди мешались под ногами. Да если судить по игре люди вроде как могли сражаться почти на равных и даже выигрывать определенные сражения, но вот что-то мне подсказывает, что возьмись ксеносы за людей серьезно и тех бы просто смели, по крайней мере доминион, с ЛОД уже что протосам что зергам легко бы не пришлось. И я просто считаю что людям очень повезло что они так сказать не вызывали особого интереса, это дало время Доминиону собраться и отрастить зубы. Война как говорится самый лучший двигатель прогресса, а когда тебе грозит полное уничтожение, так и вовсе у вас включается реактивный двигатель. Да взять просто компанию за Терран из второго старика, там очень хорошо небольшая группа ученых под предводительством не то студента, не то молодого гения с ограниченными возможностями нехило так улучшили всю технику и корабли на основе трофеев с двух более развитых рас. Это кстати для моих деток стало показателем, и те хотели участвовать во всей намечающейся заварухе не только по тому что если местный недо божок Амун выиграет, то нам всем придет конец, но их переполняло дикое желание залутать всех встреченных. Как только мекам попали слепки разума Эриксона, и те увидели молодого человеческого мека, который смог придумать много интересного исследуя полученный лут, так чуть не все скопом собрались идти стукать протосов. Порченые зерги у них есть под рукой, и те уже потихоньку начали перенимать некоторые идеи показанные в игре по совмещению технологий. Правда по сути ничего нового они пока не получили, у нас и так всё производимое было живым, и показанное в игре по ветке зергов имелось. Развитие же биологии мы производили ударными темпами, больше всего биологов и матерям занимавшихся ульем порченых было невдомёк пара моментов, вот к примеру улей порченых имел эссенцию наших местных крабов, причем весьма так сказать прообгрейженную, но порченные странным образом если судить по игре от них отказались, заменив на другую особь. Мы же старались перенять всё, тех же крабы в данный момент массово проходят мутации перенимая большую часть особенностей их собратьев из роя. Мы массово производили свои аналоги. В данный момент из порченых у нас есть в наличии один владыка и все возможные постройки, все особи произведённые в улье были переработаны на эссенцию и ушли на опыты, из особей мы выжали максимум, не трогали только королев. Так что у нас уже бегали стада слонов, ползали люркеры и другая живность. Но интерес к изменённым зергам не пропал, ведь если судить Керриган встретит очень много уникальных особей и эволюционных решений, и мои биологи в упор не могли понять, почему в игре приходилось выбирать уникальные виды почему нельзя производить и те и другие особи. Внучки подозревали, что Амун целенаправленно ввел некий защитный механизм в свое живое оружие не давая тому возможность чрезмерного усиления. Но нас это не касалось, нам не требовалось следовать идиотским правилам, у нас не было данных ограничений. И да мне пришлось строить несколько ульев, ведь к примеру произвести в одном и том же улье владык и крабов не получалось, ни кто понять не мог почему улей шёл в разнос и деградировал если мы пытались производить с одного улья обе эти особи. В общем скопировав всех особей с улья, биологи занимались исследованиями с живыми постройками, проведя массу исследований, больше всего их интересовали непосредственно сам Улей и зал эволюций. Опыты с королевами пока отложены. Возвращаясь же к протосам то вот их мои детки просто жаждали получить в свои загребущие лапки, как я и думал наша суть и мой косяк на заре становления нашего общества с вахо орками, аукается и по сей день хотя и природа играет свою скрипку. Деткам нужны были все ништяки серых человечков, причем сами тосы входили в эти ништяки, кому что было нужно от бедных ксеносов. Механикусам нужна техника, биологам днк, причем архонты им уж очень интересны, кошакам хотелось знаний в пси плоскости, Либри в прицепе интересовали все красючки и знания. Рексам с инвиторами единственным по моему было похрен на протосов, про орков и медведей молчу, тем поскорей хотелось постукать серых и отдать все залутаное другим сёстрам и братьям, те из отобранных ништяков сделают им крутые стрелялы и сделают их еще сильней. Орки кстати стали постоянными клиентами мелких в части украшений и тату, не брезговали изучать информацию, но только в отношение военного дела, для остального есть другие братья и сёстры из других особей. Мелкие уже выкатили оркам список чего тащить в первую очередь, уж больно их заинтересовали протосовские светючки и блестяшки, а орки воспринимали запрос мелких абсолютно серьезно, и уже озадачили Андерсона и механикусов, кораблями для залутаных ништяков, сомнений что они всех застукают и добудут эти самые трофеи у них не было. А, забыл, мелкие комки шерсти, этим было всё до лампочки абсолютно, главное дети чтоб целы были да жратвы вдоволь, а остальное пусть другие разгребают. Их даже мутировавшие собратья не понимали, те остервенело возводили пристройки к библиотеке, академию магии и орденскую твердыню. Изучали магию и тренировались в боевки. Порадовали биологи они, смогли сильно понизить уровень агрессии у мутирующих волчар, и мы получили новый вид, ну или подвид так сказать. Волкалаки имели скрытый нрав, мы получили охотников, и ликвидаторов. Те умели в скрыт лучше всех, про аномальные возможности выслеживать цель и вовсе умолчу, их когти после особой диеты приобретали чудовищную прочность и остроту, так эти научились их пропитывать пси энергией и обволакивать странным полем. Могли хорошенько приложить электричеством, но на близких дистанциях, имели сильную эмпатию и чувство жизни. Обожали оружие дальнего боя, ближний бой они предпочитали вести при помощи своих когтей, но не отказывались от использования оружия ближнего боя, но в исключительных случаях. В общем, из волков вышел некий аналог терранских призраков. Эмма была теми довольна и гоняла нещадно, а те как не странно воспринимали ее за альфу и слушались неукоснительно.

Волколаки.

https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239245%2Falbum-150488224_00%2Frev Кому не понравились новые особи, так это гадскому Дэхаке я уже из принципа хотел достать этого умного и хитрого вожака, нехер ему усиливать Керриган. С появлением Волкалаков у того наступила черная полоса, надолго он теперь скрыться не мог те постоянно находили его новые лежки, стоило тому остановиться на отдых. Эмма обещала в течение месяца загнать этого неуловимого Джо, и наконец доставить того мне. В системе закладывали добывающие станции на орбите двух газовых гигантов, что были богаты плазмой и другими полезными ископаемыми, колонизирован новый мир безжизненный кусок метала по сути, там ведется строительство первых городов и атмосферных станций, биологи нарадоваться не могут, всем участвующим в колонизации те в авральном режиме прививали гены арктических животных с земли уж больно холодным миром была планета Железяка. Причем привитые гены бурно мутировали, увеличивая так сказать свое полезное кпд. Следующая планета была лавовой, наречена адом, следующий сеятель со дня на день отправиться к данному миру, что был богат разнообразными минералами, силикатами ну и металлами естественно. Правда, биологов интересовал этот мир как не странно с целью получения за счет высоких температур больших объёмов биомассы. Наши наработки в купе с решениями порченых давали поразительные результаты и наши цветы, что могли за счет поглощенных энергии вырабатывать биомассу приобрели просто чудовищный показатели, не зря основной мир у изменённых был вулканический Чар. Для производства боевых особей самое то, потому у биологов были запросы на отлов вулканической фауны Зеруса. Все особи трудились неустанно, даже орки в свои выходные помогали на стройках просто исполняя функции живых носильщиков, создавая полноценные реки ускоряя производство своих любимых стрелял и другой техники. Либри свою паранойю возвели в абсолют, уже забив все свои склады произведенными дронами и стальными легионами, которые часто сходились в учебных поединках с орками и другими подвидами боевых особей. Мелочь не унималась и продолжала наращивать производства отправляя запросы на увеличение складских помещений, ресурсов, производственных линий и научных центров, те даже начали складировать свои дроны под открытым небом, ведь склады были уже забиты. Они готовились к заселению мира библиотеки, с названием мелочь пока так и не определилась, и походу они первые получат свой мир, иначе быть беде. Мутировавшие кошаки их активно поддерживали и собирались считать своим основным местом дислокации помимо самого Зеруса именно мир библиотеку. Мелочь после массовой мутации которую прошли первыми, сильно так поднаторели в интригах и пробивном характере, причем новая внешность дала им просто море новых перспектив и занятий, мозгов прибавилось, но поведение осталось неизменным я бы даже сказал что они еще и более игривыми стали. Иной раз мне кажется что после мутации те вели себя еще более по-детски и притом что мне кажется, они так себя вели специально, им просто направилось и меняться они не хотели.

Новая внешность и биология Либри.

https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239246%2Falbum-150488224_00%2Frev Для мутаций бралась человеческая днк и солянка из всех пси-активных особей. Мелочь меня добила, те не захотели делиться по половому признаку, а остались гермафродитами, только теперь имели внешность лолек, и вот скажем захотев завести деток те тянули жеребей и победительница в жеребьевки на время отращивала себе мужской детородный орган устраивала своеобразную оргию со своей стайкой. Либри не были полноценно живородящими в течение месяца каждая залетевшая из своего чрева выпускала от десяти до сорока толи икринок толи яиц. Которые после обволакивала слизью заключая тех в кокон, через месяц на свет из кокона вылуплялись младенцы. Сами Либри имели рост в новой форме до метра сорока метра пятидесяти, детки на свет у них же появлялись совсем крохотные не более десяти сантиметров. Мелкие, после пробной, успешной мутации и появления на свет у такой стайки деток, взяли главное здание биологов по сути штурмом и заставили провести мутацию всего их вида. Что мне стоило тогда уговорить мелких не беременеть всех разом, ведь молодые мамаши были до жути агрессивны и их эмоции скакали жутко, а уж их заскоки во время беременности наводили жуть, каждую стайку залетевших по их мнению нужно было охранять не меньше чем парой стальных легионов, всем флотом и парой другой миллиардов боевых особей. Спасли положение лисы, честное слово, я скоро на них молиться начну. Хотя те тоже почти все поголовно ходили с пузиками, мои дети вот вообще ни чего в беременности плохого не видели наоборот ведь нашей стаи нужно как можно больше новых особей, единственные пока кто ходил так сказать целками это комки шерсти и эльфы. Зато радовало увеличение кошаков, ведь нянек был дефицит и их число увеличивалось в геометрической прогрессии не успевая за рождением деток, но черт с ним с кошками главное с ними росло число Катаров, что меня очень радовало. Те пока размножаться не спешили, сказав что они пока не готовы, мол, их организм еще не отошел от своеобразного формирования в новую особь, биологи потвердили что их тела все еще совершают серии мелких мутаций. У Волкалаков и медведей коих переименовали в Бреяров с размножением проблем не было те переняли данную черту у орков, а те плодились как кролики, дошло до того что у нас взрослых среди орков уже в трое меньше чем детей и те продолжали плодиться. Мелкие прибавив в соображалке, активно улучшали свои творения, и творили красоту в промышленных масштабах, особенно детские игрушки. О если бы в моем мире увидили те игрушки, чутка ослабленные гранаты, пырялы всех форм и размеров, полноценные стрелялы под детские руки, отпрыски орков просто обожали за это маленьких теть, которые делали им маленькие стрелялы, секиры мечи и другие игрушки, да что говорить у нас появились мини танки и истребители. Причем этот мини танк мог нехило так шмалять и светить разными светючками. Люди на все это смотрели с шоком, находясь в пред инфарктном состоянии, я тогда срочно озаботился командными спортивными играми, футбол, баскетбол не прижились, а вот регби зашло на ура, как ни странно зашла лапта или бейсбол на американский манер, правда с нашими особенностями, телепортация и телекинез во время игры не были запрещены. У Либри было поле для квидвича правда без снича с ловцом. Мелкие прибавили в своем пси потенциале, те даже научились летать без физических крыльев, создавали их аналог из света. Вторыми кто прошел массовую мутацию, на половое разделение стали Рексы. Причем те запросили совместить ту с их земными сородичами, потому сильно внешне те не изменились, разве что у женских особей были более утонченные черты да появились молочные железы, на этом их изменения во внешности и закончились, так что теперь у нас самки активно закладывали кладки из яиц. И активно вили гнезда из своих домов, у них отношение полов так и сохранилось, на одну самку приходится целый гарем из самцов, которые скопом оплодотворяли самку. Третьими прошли мутацию Инвиторы, причем пока мы с биологами ограничились мутацией для разделения полов и привития иммунных особенностей разных земных видов, приправили новыми особенностями видов выловленных в разных климатических поясах, и ареалах обитания. То, что мои детки получили через мои гены предрасположенность к пси и возможности поглощения минералов с металлов за счет которых повышали мою прочность мне казалось пока достаточным, рисковать и прививать основным особям гены порченых я запретил. Биологам и так работы хватает с нашими дикими, вот пусть на основе них и производят улучшения основных особей, тем более после полного копирования особей улья у них теперь высвободилась часть научных мощностей. Инвиторы получились более человечными в плане создания семейных ячеек и разделились почти поровну, да по сути почти все состояли в отношениях и до мутации, кроме молодняка.

Инвиторы в новом теле.

https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239247%2Falbum-150488224_00%2Frev Прибавка в пси была не большой, но вот рост под два двадцать те приобрели Единственное что у них сильно возрос контроль в телекинезе причем очень сильно, пропала вторая пара рук. Для инвиторов их изменения почти ни на что не повлияли, те как были трудоголиками так ими и остались, и да даже в нашем обществе их считали трудоголиками. Беременность и все с ней связаное было идентично людям, разве что протекала почти в трое быстрее, дети взрослели на манер отпрысков Юкино. Ее детки пошли по стопам матери и накопив определённые вещества так же мутировали, правда таких проблем как у матери с контролем у них не наблюдалось. Юкина даже занялась тренировками с Катарами и Рексами активно привлекала Волчар и пыталась заняться созданием спецназа. После привития генов мимиков с моего разрешения, первым делом Юкина научилась менять свою внешность, принимая полностью человеческую, за исключением глаз те были цвета раскалённого золота и постоянно светились. Приняв чисто человеческий облик, существенно теряла в мощи и контроле в пси возможностях, урезались и чутка физические показатели, но даже так она в двое была сильней себя прежней. В другой форме же пси потенциал возрастал еще процентов на двадцать, а вот контроль возрастал в трое, она с легкостью могла управлять низшими в больших количествах, пока ее предел был в сто тысяч единиц, и постепенно рос. Биологи на ее основе готовили к мутации всех других людей. По сути от человека там процентов тридцать пять оставалось, если её вскрыть то почти ничего общего там с человеческой биологией и не найдешь.

Юкино, новая внешность. Зерг/ человеческая

https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239248%2Fwall-150488224_267 https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239249%2Fwall-150488224_267 Орбита пестрила от строительный дронов и инженерных кораблей. https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239250%2Fwall-150488224_268 https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239251%2Fwall-150488224_268 https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239252%2Fwall-150488224_268 Строительство орбитальной обороны набирало обороты, орудийные платформы клепались бурным потоком. https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239253%2Falbum-150488224_00%2Frev В основном строили массивные плазменные орудийные системы на данный момент, другие виды пока проходили тестовые прогоны и ждали приемную комиссию. Либри тоже хотели сделать свое оборонное орудие, но у них вышел, по сути, корабль, особенно после доработки с посыла Адмирала.

Лучик.

https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239254%2Falbum-150488224_00%2Frev Хотя данный корабль был самым медленным и незащищённым, но вот его дальность и мощь единственного оружия была поразительна, почти двести тысяч километров. Кроме главного орудия, судно имело скудную защитную систему, из небольшого количества оборонных орудий, слабые двигатели и щит. Изначально данное судно задумывалось как оборонительная платформа, но больно Адмирал загорелся, такие корабли под прикрытием основного флота еще на подлете могли нанести хороший урон противнику, а то и вовсе смертельно удивить того. Как то в один из дней я словил синий экран, ворох отчетов закончился, как и срочные дела, одна из лис меня отправила в перегрузку всего одной фразой - На сегодня все Праматерь, никаких дел требующих вашего внимания в данный момент нет.- проговорила развалившиеся на диванчики в моем кабинете довольная лисица, выпуская кольца дыма, покуривая новомодную трубку. Так не заметно с появлением новых особей мы разгребли завал, что грозил похоронить наше общество, я даже как то и растерялся уже, привык за это время к вечному авралу, и не мог поверить что у меня появилось свободное время. Выйдя на балкон обратил внимание на детей, что заполонили улицы городов. Постояв с минуту, направил свою тушу в сторону библиотеки, решив, побыть с дочерью и внучками. С появлением свободного времени решил загрузить себя тренировками, а то стыдно самая сильная особь, а те же Катары уже просто за счет постоянных тренировок и более хорошего контроля начали превосходить меня во многих направлениях. Со временем мой график сильно изменился, в нём появилось время на личные проверки разных отраслей, свободное время которое я проводил с дочкой и другими особями, на личное развитие и учебу. Еще бы найти время на научную деятельность, я мечтал, что как только мы разберемся с этими местными псевдо богами, скинуть корону на голову Смалк, а самому уйти в лаборатории и начать творить. Я до сих пор считаю, что править ну не мое это, вот дайте мне лабораторию там я в своей стихии. А только от предстоящих политических игр меня уже заочно блевать тянет. Так я целый месяц находился в щадящем режиме так сказать, но следовало разобраться с колонистами и попробовать вырастить королеву улья. Да и скоро стартуют три новых сеятеля, Либри отвоевали первыми основать свою планету, и обещали наконец за неделю согласовать ее название. А то они со своими рыцарскими орденами и вовсе посходили с ума, в кавалеристок играются. Так что я в очередной раз собирался накинуть себе проблем, а то скучно жить. Но перед тем как будить колонистов решил дождаться мутации уже наших людей. Процесс не долгий займет дней пять, к тому же с утра меня обрадовали, неуловимый Дэхака наконец пойман и его в скором времени доставят в столицу, так что у меня будет чем заняться. На подходе еще и мутации механикусов с биологами, а мы толком уже с имеющимся потоком детей не справляемся, я потому и придержал их улучшения. Помимо обеспечения деток, была проблема и с мамашами которые уходили в своеобразные декреты на время беременности, замедляя многие процессы в нашем развивающемся государстве, да и поток новорождённых так же требовалось взять под контроль и обеспечить так сказать естественный прирост население всем необходимым. Ведь те в одночасье не становились взрослыми особями, хотя и имели более высокие темпы развития по сравнению с людьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.