ID работы: 13520204

Праматерь

Джен
NC-21
Завершён
1233
автор
Arex_rus соавтор
Размер:
377 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1233 Нравится 601 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 31. Конфликт местного значения. Часть 4. ВАААГХ! Барсик и кавалерия

Настройки текста

Интерлюдия

ВарБосс Александр Пастуков

В голове жужжал настоящий улей. С каждой минутой сражение набирало обороты, то и дело приходилось перехватывать контроль и тормозить звереющих собратьев. Нужно признать, слишком много в нас ярости, и как ни печально, но слишком много ненужного взято нами из культуры грибных орков. И с этим нужно что-то делать, после битвы всем строем пойдём к рексам и биологам. Наблюдая за астартес и теми немногими бойцами, что находились под их командованием, отличия можно было распознать без особого напряжения. Астартес и вовсе вне всяких похвал: чёткое следование приказам, слаженная работа. Нет, стоит заметить, что те иногда поступали вразрез с приказами в зависимости от реалий боя. Но стоило причине, по которой особь нарушила приказ, исчезнуть, как астартес возвращался к выполнению своих непосредственных задач. А вот орки впадали в ярость и могли забыть всё на свете. Да даже если смотреть на тех, кто находился под командованием изменённых людей, то в глаза бросалась уйма отличий, и все положительные. Влад как-то назвал орков подростками, кои живут в своём сказочном мире, но чугунная реальность должна окончательно разбить детское восприятие. И стоит отметить, что я только в данный момент начал осознавать смысл данной фразы. Реальный мир — это не выдуманная сказка. Даже бреяры и волколаки вели себя в сто крат разумней, чем дети основной генетической линии. Возможно, сказались гены земных видов, которые лежали в их основе, а может что-то другое, но сейчас в битве можно было чётко увидеть различия. Бреяры были очень похожи на орков, но были более собраны, не теряли контроля, их ярость была им подвластна и не руководила их действиями. Многие из медведей брали командование на себя и собирали вокруг себя отряды. Среди орков тоже были такие отдельные личности, но мало, и в основном из первой партии. Может и правда — с возрастом добавляется мозгов. Волколаки — отдельная тема. У тех чёткая иерархия, есть младшие альфы, которых назначила их главная. Странно, что волчары выбрали альфой самку человека и строго следовали её указаниям. Та же гоняла их круглыми сутками, и не только на полигонах. Почти половину времени они проводили за странными тактическими играми и занимались в учебных классах, где лекции вела сама Эмма. Двадцать раз человеческой самке бросали вызов на арене за право быть главной альфой, и все поединки та выигрывала, избивая претендентов с особой жестокостью. После двадцатого вызова, избив очередного претендента, Эмма вызвала праматерь и с её поддержкой ввела новое правило. Чтобы вызвать действующего альфу на ритуальный поединок, требовалось сначала доказать свою состоятельность и ум. Теперь у волколаков ритуальный поединок состоял из трёх этапов: знания, ум, сила. Но не стоит отвлекаться от сражения, и так мне всё сложнее управлять битвой через единство. Я со страхом наблюдал, как к передовой выдвигались либри. Нет, они и так участвовали в сражении на разных должностях: операторами дронов, наводчицами, в службах поддержки. Но вот та толпа из их рыцарского ордена очень напрягала. Была надежда, что те будут более разумными, ведь недавно вышел новый указ праматери: никто не мог идти в сражение, не оставив до этого потомство. Как сказано в указе, «для сохранения генетической линии». Больше всего возмущались самки, ведь если та беременна, ни о какой битве с её участием не могло идти и речи. Были в указе и свои исключения: виды, ещё не прошедшие разделение по половой принадлежности, такие как биологи и меки, ну и матери могли участвовать в сражениях. Для либри был ещё один пункт, что вся стайка не может полным составом участвовать в сражении, а только максимум сорок процентов. В связи с этим в орденскую кавалерию попали только самые зрелые особи их вида. Ведь те давно обзавелись потомством. Была надежда ещё и на катаров. Коты были самыми серьёзными из нас, почти такими же как лисы. У тех была очень строгая вертикаль власти. Если бы не катары, я даже и не представляю, как бы управлялся с коктейлем из орков-наездников и кавалерии либри. Коты качественно подошли как к своему обмундированию, так и убедили малышек обрядиться в тяжёлую броню, также они обвешали самих либри и их ездовых зверей амулетами по самую макушку и скрупулёзно зачаровали броню кавалеристок и их ездовых особей. Так на этом не успокоились и заставили механикусов всунуть в медвежью и единорожью броню малые реакторы для щитовых полей. Помимо этого на медведей навешивалась уйма вооружения. По сути все, кто был верхом на медведях, превращались в подобие мини-танка с операторским креслом, из которого производилось управление вооружением и десятком — другим дронов, которые следовали за каждой кавалеристской. Те же, кто был на единорогах, и вовсе выступали единицами поддержки и находились в глубине строя. Они держали в лапках посохи-копья и имели так же по десятку дронов, половина из которых была с генераторами щитов. Отдельно стоит сказать про эти самые посохи. В них катары запихали кристаллы с готовыми псевдо-плетениями и накопителями пси-энергии. Мелкие при помощи посохов могли как кинуть пару — другую штормов, так и телепортировать в тыл раненую особь, создавать дополнительные защитные пси-формации или усиливать энергетическим покровом союзных особей. Посох-копьё был подсоединён к пси-реактору, расположенному в массивном рюкзаке за спиной у наездниц, на броне единорогов крепилась ещё парочка таких накопителей. Заряжались те пока медленно, хотя каждая либри могла за счёт своих запасов ускорять накопление. Как там эти чудо-реакторы пси-энергии работали, я не совсем понимал. Вроде как они собирали рассеивающуюся энергию от других особей, которую те неосознанно испускали из своих тел. Стоит также отметить, что катары учли и природные способности малышек. Посохи выступали фокусирующим инструментом и могли испускать со своего острия поток световой энергии или образовать почти двухметровое лезвие из света, а также помогали создавать малые локальные штормы производства либри. Мне всё же придётся уделить немалое количество времени и сил, чтобы присматривать за этой гоп-компанией. Формирование данного отряда подходило к концу. И тут по моему разуму прошло удивление: катары соединяли свои разумы в отдельные ячейки, подключая в них вверенные им силы малышек и орков. Получалось что-то вроде отдельного единства в общем поле единения.

Интерлюдия

Глазами Барсика, главы ордена Бастет

Барсик Мы, катары — совсем не запланированные детища и существуем хоть и по воле праматери, но не меньше обязаны своим появлением маленьким и беззащитным, но тем не менее смелым и волевым либри. И мы докажем великой праматери своё право на существование как вида. Каждый из нас называет её Бастет, в честь земной египетской богини. Я был в первой пятёрке, которая мутировала из младших собратьев — «меховых комков», как их называет праматерь. Я не был первым, но среди прошедших мутацию взросления я был единственным самцом. Первая из нас, кто прошла мутацию, отказалась от чести стать главой единого прайда. Мурка ушла в исследования нашего дара и старалась изучить не только пси-энергию, её интересовала энергия маны, что в малых количествах вырабатывалась нашими душами. Как-то так вышло, что вся наша пятёрка образовала семью, малый прайд. Со мной нет моих подруг, те остались в чертогах орденской твердыни, кою мы пристроили к библиотеке, и заботились о нашем новом помёте. Только Мурка уже вырастила первых детей. Удивительно, что в нашем первом помёте был лишь один самец и три самочки. Дочки пошли в мать и больше интересовались исследованиями. Правда им была интересна не странная мана, а псионика и прана, и успехов у них уже больше, чем у матери. Дочки доказали на примере орков, что праной можно также управлять. Орки при помощи скудных способностей в псионике подсознательно задействовали энергию жизни и делали своё тело сильней. Управлять праной было очень сложно, но мои малышки не унывали и работали не покладая рук. Уже сейчас мы переняли способность орков и могли усиливать свои и так не маленькие физические показатели. Но что выделяло наш вид, так это две основные черты. Мы в первую очередь были самыми ментально зрелыми особями наравне с перворождёнными матерями. Видно особенность первичной формы и её обязанности изменились в нас после мутации, и теперь могли чётко ощущать ментальную зрелость других особей. Орки были на уровне новорождённых либри, то есть дети. Стоит отметить, что со временем ментальная зрелость росла у каждой особи. И если воспитанием занимались наши меньшие братья, то можно заметить, что при их помощи отвечавшая за разум часть души и самосознание росли на порядки быстрее. Ведь младшие коты учили жизни юных особей, разъясняли отличия сказок от реального мира, делились мудростью и разжёвывали в понятном для обучаемых ключе любую информацию. С нами в бой идут самые зрелые особи среди либри, а также толпа почти детей из орков. Орки ещё не повзрослели, для них всё это большая игра в псевдо-выдуманный социум из другого мира. Хотя и стоит отметить, что часть орков уже перешагнули, так сказать, планку подростков. Кивнул мимо проходившему сыну. Достойный вырос потомок. Сын уже не уступал мне телом и стремился догнать меня в мастерстве клинка и пси-магии. Псионная энергия, да и вообще любой вид энергии, что вырабатывали наши души, были интуитивно понятны нам. Это и была вторая основная черта нашего вида. Праматерь не могла нарадоваться на нашу особенность, наседала на мелкие комки шерсти, требуя тех мутировать в полноценных катаров. Праматерь не чуралась учиться у всех других особей, но в последнее время больше всего времени уделяла именно нашему виду, часто и подолгу проводя тренировки в нашей твердыне. У праматери был аномальный рост объёмов энергии, что вырабатывала и хранила в себе её душа, шёл активный рост восьмой оболочки души. Всё это приводило к проблемам контроля. Праматерь не успевала за своим растущим потенциалам, но даже так её способности поражали воображение, в особенности в ментальной сфере. Причина аномального роста заключалась в становлении её души центральным ядром в паутине душ, которая образовывалась в момент истинного единства нашей расы. Наблюдая за праматерью, мы научились связывать свои души самостоятельно без фокуса, хотя глава прайда занимал в таком объединении центральное место. Сейчас же я начал подвижную медитацию, целью которой и было создание дополнительной надстройки единства, кое проецировал управлявший данным сражением Александр. Уже сейчас можно через единство наблюдать, как его душа развивается. Теория о том, что в таком состоянии происходит обмен энергиями оболочек души, получила окончательное подтверждение. Все, кто находится в единстве, за счёт обмена духовными энергии развивают свои души, но главное усиление получает душа, выступающая фокусом объединения душ. Сложнее всего в единстве было душам ассимилированных людей. Как показала практика, те подсознательно закрывались и противились единению, оттого их души не могли полноценно развиваться за счёт единства. Правда, чем больше времени те проводят среди нас, тем легче им даётся данное состояние. Из этого следует, что для единства главное — это доверие участников, а среди основных особей (да и низших) было абсолютное доверие. Наша раса через праматерь получила дар псионики, что позволило зарождающейся расе выработать абсолютное доверие к собратьям. Катары уже давно выстроились в плотные ряды. Мы позаимствовали идеи наплечных орудий у волколаков, и это было единственное наше дальнобойное орудие. Основным нашим оружием была пси-энергия, но не забывали мы и про броню, и про некий аналог холодного оружия, коий выступал для нас в первую очередь неким фокусировщиком и накопителем. Многие и вовсе использовали помесь посохов и разнообразных копий. Да даже наши щиты, кои некоторые взяли на вооружение, были массивными накопителями и техно-псионическими устройствами. Мы не дети, а потому не отказывались и от чисто технических устройств. Каждый был оснащён энергетическим щитом, и это помимо того что любую свою вещь мы превращали в сильный артефакт. В подсумках были гранаты и другие нужные устройства. Собрав в единую связку всех вверенных мне катаров, либри и орков, отдал команду на выдвижение. Передние ряды полностью состояли из собратьев-катаров, по краям двигались орки, в центре же построения находились мелкие. Постепенно набирая скорость, двинули в сторону фронта, догоняя ушедших вперёд низших и основную массу орков с другими особями. Постепенно мы заворачивали влево — в правую сторону ушёл достаточно крупный отряд тяжёлых шагоходов под управлением бреяров. Не думаю, что наши силы там так уж сильно нужны. К тому же я чувствую, что праматерь ведёт в ту сторону на помощь новорождённых низших из созданного ей улья. Праматерь всегда была примером для всех, всегда развивалась, вот и сейчас она создала аналоги порченных зергов, которые в скором времени наведаются к нам. Великая мать вырастила аналог порченного улья, исследуя их сильные и слабые стороны. Теперь она пользовалась шаблонами, доработанными нашими биологами. Но и так можно узнать много нового о будущем враге, и за счёт его биотехнологий сделать нашу расу ещё сильнее и опасней. Боевой контакт — мы наконец добрались до вражеских особей. Малышки по моему приказу выдёргивали с поля боя раненых и телепортировали тех в передвижной госпиталь позади моего войска. Пусть сразу же будут при деле, так их легче удержать в узде. Быстро пробился на переднюю линию и дал команду активировать кинетические волны. Первые ряды при поддержке собратьев выпустили жуткую разрушительную волну. Исторгнутая гравитационная аномалия была чудовищна. По сути это обычный толчок, но усиленный электрическим разрядом и пущенный в одном направлении пятью тысячами катаров из первых рядов за счёт обеспеченного мной более плотного единства. Техника слилась в единую и вызвала чудовищную волну гравитационной аномалии, что не просто раскидывала всё на своём пути, а подчас превращала диких зергов в бесформенные комки плоти. Даже паре бруталисков, самым массивным вражеским единицам, пришлось не сладко, их полностью превратило в недееспособных особей. Вдогонку из задних рядов медвежьи наездницы открыли огонь из ракетниц и гранатомётов, закреплённых на их медведях. В небо взмыла часть дронов и развернула над нашими головами щиты, прикрывая нас от воздушной атаки. Другая часть дронов выступила в роли точек ПВО и играла роль прикрытия. Только малая часть следила за наземным врагом. Огонь либри не сильно и придержал оклемавшуюся волну врагов, те как безумцы неслись на наши ряды. Что же, встретим их как полагается. Рядом сверкнула толстая молния, устремляясь в небо навстречу плотной массе летящих в нашу сторону диких — кто-то решил слегка помочь мелким. Молния ударила в первую цель и сетью разрядов перекинулась на других особей. Если первый десяток получил серьёзные повреждения, то последующие больше оглушались или же и вовсе на миг теряли ориентацию. Но и так сёстры-либри не упустили возможность — открыли сконцентрированный огонь по обескураженному противнику, почти полностью рассеивая и уничтожая крупный воздушный отряд. Орков я держал в узде и не давал расползтись. Те носились по полю боя, при этом сохраняли плотный порядок и далеко от нас не отдалялись: кружились по краям и уничтожали группы диких, что стремились зайти во фланг нашего построения. Приказ удерживать позиции выполнялся чётко. Зачем размыкать строй и идти в атаку, когда можно занять удобную позицию и обратиться в твёрдую скалу на пути вражеских волн плоти? Обескровить противника в обороне — и уже потом идти в атаку на ослабевшего врага. Тем более если враг сам бездумно рвётся к тебе. Какой-либо тактики у данной дикой стаи не наблюдалось — простое закидывание мясом. По флангам построения наши самки раскидывались штормами и уничтожали врага гравитационными аномалиями, огнём и потоками электричества. То там, то тут видны очаги крио-штормов. Данная техника ещё не всем подвластна и сложна в освоении. Такими массированными атаками по площадям на флангах нашей армии мы сгоняли основной поток атакующих в своеобразную горловину, где их ряды уплотнялись и направлялись в лоб на наши позиции. Те же, кто умудрялся прорваться через штормы псионных техник, быстро гибли под градом огня и лапами нашей кавалерии. В наступающие плотные ряды противника с мечей и копий срывались оранжевые лучи, что испепеляли врага сотнями. Это особая способность либри, коей мы достаточно быстро научились пользоваться. Некоторые благодаря ней даже отказались от клинков и встроили в наручи дополнительные фокусирующие устройства, разработанные лишь для данной техники. Это устройство позволяло выдвигать из наруча длинный плотный оранжевый клинок. Малышки увидели, что даже наша мощь не могла остановить надвигающуюся волну плоти, и перевели часть огня дронов по наступающим. Кто мог, взбирался на холмы и вёл огонь поверх наших голов. Наездницы на единорогах уже выдернули с поля боя основную массу раненых и перевели ключевое внимание на наступающих, создавая на пути их следования аналог своих штормов в миниатюре. Эффект был поразительным: небольшие пространственные искажения устраивали заторы и сумятицу среди почти достигших наших рядов диких. Один из бруталисков нёсся на нас и безумно рычал, и вот влетел в разноцветный туман, не сбавляя скорости. Миг — и он пропал, чтобы появиться сбоку от аномалии, весь в розовую крапинку и с безумным взглядом, и на полном ходу врубился в порядки своих собратьев. В итоге удачно всадил свой рог в бок другого бруталиска и потоптал по пути немало своих собратьев, при этом после столкновения по рядам диких покатилось множество тел, которые устроили затор из плоти и притормозили вражескую волну. Удачное применение способностей либри. И ведь таких малых аномалий на пути следования открылось около пары тысяч. Своеобразный затор из тел и куча мала нарастали. По флангам плясали разрушительные штормы, а перед нашими рядами либри устроили настоящую пробку и сумятицу. Столь удачно набившегося врага я не мог упустить. Быстрая мысль-приказ — и пять крупных звёзд катаров формируют пять мощных гравитационных штормов. В порядках врага слышны крики боли и агонии. Даю приказ первым рядам и всем либри сфокусироваться на защитных техниках. В передних рядах формируются кинетические щиты слой за слоем, они часто сливаются и объединяются, в итоге нас спереди накрывает защитной полусферой. К тому же мы не брезгуем и чисто техническими средствами, перед строем кидаются одноразовые проекторы щитов. Орки отзываются обратно к основному строю, под разворачивающийся щит. Тем временем впереди гравитационные штормы разрастаются. Из-за плотности врага, который был переломан в труху, открылась ужасная, но при этом прекрасная картина. Набившиеся в созданную горловину сотни тысяч тел вмиг были перемолоты. В гравитационной аномалии бурлило море крови и плоти, и оно постепенно отрывалось от земли и поднималось ввысь. Всё это море стягивалось к эпицентрам штормов. Пара мгновений — и разрушительные техники достигли своего апогея, прогремела пятёрка чудовищных взрывов, небо закрыла тень, а по броне закапали кровавые капли. Щит почти смело. В уме сделал зарубку, что мощь щитов была не достаточной для столь разрушительной атаки. Не будь у нас стационарных щитов от механикусов, псионический щит бы не выдержал. А так те приняли на себя первую, самую разрушительную волну и полностью выгорели за пару секунд, что и уберегло нас от потерь. Нужно в полигонных условиях просчитывать такие массовые техники и их последствия. Вся наша сводная армия была покрыта кровью, с ног до головы. Дикие не отошли от столь страшной атаки. Пользуясь моментом, выдвинул боевые порядки вперёд. Пока враг в замешательстве от понесённых разом существенных потерь, нужно максимально приблизиться к образовавшимся кратерам. Они станут неким аналогом рва и примут на себя роль естественного препятствия перед нашими позициями. Александр одобрил мой план. К нам начали стягиваться отряды других особей. Лучше всего показали себя бреяры и волколаки, которые окапывались в передних рядах и вели огонь из своих орудий. Волколаки же прицельным огнём давили точки напряжения. Орки ярились и вели просто плотный огонь в сторону врага, дети! Хотя и стоит отметить, что нет-нет, но попадались среди них начавшие думать особи. Кавалерия орков и вовсе не играла особой роли, разве что перехватывала небольшие просочившиеся группы диких, которые стремились зайти в тыл. В будущих боях против развитых врагов, таких как терраны и протоссы, использование кавалерии видится вовсе бессмысленным. Даже в текущих реалиях механикусы с инвенторами на своей лёгкой технике справляются быстрей и качественней. Другое дело либри. Их кавалерия выступала в роли поддержки и показала себя с очень хорошей стороны. Спасение раненых телепортацией, прикрытие дронами, создание проблем своими пси-техниками и вложенными в их посохи мини-штормами показали себя очень эффективными. Ездовые животные выступали лишь средством передвижения и защитниками. В первые ряды малышки, как ни странно, не лезли, у них и так дел была уйма. Сильно помогли тяжёлые стационарные орудия и шагающие дроны либри. В передних рядах механикусы разворачивали скорострельные орудия разной направленности, от кинетики до плазмы. Шагающие дроны и артиллерия выступали тяжёлыми огневыми точками, средствами поддержки и ПВО. Сразу же сделал себе зарубки на будущее ввести в наш состав определённое число данной техники и специалистов, что будут ей управлять и обслуживать. Не раз и не два приходилось окропить свой меч кровью врага. Не приведи Александр других особей, нам пришлось бы туго, а потери были бы страшными. Пси-энергия не бесконечна, скорость её восстановления не была мгновенной, да и перенапряжение сказывалось. Разумные и взрослые, возможно катары такими и были, но вот опыта у нас не хватает, признаю. Идея идти отдельным отрядом себя не оправдала, стоит серьёзно пересмотреть состав и вооружение ордена. Как группы поддержки и ударные отряды мы показали себя превосходно, но чисто как отдельная независимая армия — выступили очень хреново. Пока мы были полны энергии, мы сметали всё на пути, но вот стоит ей закончиться — и нас сомнут. Да, мы и в прямом столкновении страшны и утянем за собой большое количество вражеских особей. Но запросто все поляжем, это можно будет считать провалом. Срочно по окончании боя пересмотреть состав и вооружение! А пока стоит больше думать о битве. Я перехватил двуручник одной рукой, а с другой руки пустил разряд по странной, израненной туше. Скачок — выныриваю у ног равазавра сбоку, активация плазменной дуги. Не останавливая движение, срезаю задние ноги одному и сношу одним движением голову другому. На меня ложится покров молний — одна из либри неустанно следила за мной. Меч порхает, разя плоть врага, топот лапой по земле — и от тела расходится волна холода, покрывая пару десятков метров изморозью и замедляя врага. Цепная молния в бегущих, круговое движение — плоть разрубленных взлетает к облакам. По окончании движения кинетическая сфера, левая лапа ловит в стальную хватку голову мелкого зерлинга, когти впиваются в черепушку. Щит на полную, в него со всех сторон врезаются вражеские особи, стремясь тот продавить. Пара мгновений — и ухожу прыжком обратно в ряды сородичей, оставляя на своём месте пару гранат. Из-под схлопнувшегося щита прогремел взрыв, я же уже смотрел на зажатую у меня в лапе дёргающуюся тушку, усилие — и черепушка лопается, а туша летит в сторону наступающих. Энергии всё меньше. На что-то серьёзное уже не удаётся скопить, мне только и остаётся такие вот осторожные наскоки совершать. Подхватил связку гранат, продвинулся чуть в сторону, пара минут на восстановление и очередная вылазка в сторону врага. Запас пси почти на дне, хватит на пару скачков и одну — две слабых техники. Вновь перемещаюсь в плотные ряды врага, меч в активный режим. На меня вновь накладывают покров и сверху ещё и кидают пси-щит. Бой, тройка крупных равазавров и другая мелочь нашинкованы сталью. В этот раз гранаты полетели не под ноги, а в пасть ревущему бруталиску. Сил только и хватило на слабый телекинез — подправить полёт летящей связки гранат. Просьба на эвакуацию к либри, взор заволок пространственный туман, миг — и меня переносит к уставшей малышке. Похоже, она перенапряглась, когда выдёргивала меня, и бочком завалилась со своего единорога. Зову медика. Три часа мы стояли намертво. Кратеры давно заполнены плотью вражеских особей, под ногами бегут потоки крови. Все безумно устали. Единство, что создал Александр, уже давно пало. Тот отдал пальму первенства первородной внучке праматери, сам же ринулся в атаку на правый фланг. А к нам с тыла приближается океан наших низших, на их острие атаки идёт великая матерь. Если бы не разобщённость диких после смерти вожака, нас всё же сильно подрали бы. Праматерь не теряла нити происходящего и позволила нам по полной черпнуть кровавого опыта. Моей силы ещё в начале хватило, чтобы заметить изготовившихся низших, но праматерь не спешила их посылать в нашу сторону. Да, жестоко, но необходимо. С орков слетала их всепоглощающая спесь и дикая ярость. Я же лично познал горечь потерь. С меня также слетел налёт гордыни, не стоило мне пренебрегать большинством технических устройств. Война взяла свою плату кровью за свои уроки. Наши позиции начали обтекать низшие собратья, а с правого фланга в сторону диких ударила чудовищная волна электричества, за которой пронеслось массивное тело праматери. Впереди взмыл в небо бруталиск, того начало корёжить в тисках телекинеза. Волны низших обогнули наши позиции и вгрызлись в диких. Мы же зализывали раны и готовились к новому рывку, следом за той, кто нас всех породила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.