ID работы: 13520212

Конная академия

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***</center Началась эта история не совсем весело. Теплый июльский вечер, около половины десятого. На улице слышен вой полицейских сирен, с десяток сотрудников службы спасения. Пожар. Горят три соседних дома, спасти никого так и не смогли, 10 человек погибли и лишь одна единственная кроха уловчилась выжить. <center>***

5 лет спстя Айрис-маленькая англичанка, которая пережила жуткую катастрофу, лишилась родителей, сестры и любимого песика. Сейчас-злобная тетка-всё что у нее есть. Правда иногда, девочка думает, что лучше бы её не вытащили из горящей комнаты, ведь родственница с ней не то, что не церемонится, она заставляет 5-ти летнюю девочку убираться в доме, готовить еду, выгуливать пса, стричь газон.. -Слава Богу, она не заставляет меня бухгалтерию вести! Хоть что-то делает сама пробормотала девочка, ставя тарелку со слегка сгоревшими котлетами на стол.-Ужин готов, тётя Нэн! -почему так долго?!-рыкнула женщина входя в тесную кухоньку с ржавой плитой. Девочку, что копашилась у мойки слегка дернуло Ходила она так, буд-то весила тонну, хотя примерно так оно и было. Она уселась за стол, тяжело выдохнув и глянула в тарелку, по детски поковырявшись, она с угрозой покосилась на племянницу и едва не крича спросила-Это еще что??? Почему котлета сгорела?! Паршивка не благодарная!-Та встала, стул упал, а кроха испуганно смотрела на тетушку... -Неделю из дома не выходишь, раз готовить нормально не можешь! Женщина замахнулась, и послышался шлепок, второй, третий..детские всхлипы, а затем девочка пинком была выпхана из комнаты, которая больше смахивала на свалку. Вот уже время сна, Айрис нагрела воду для тёти в чайнике, ибо у той "нет времени", а горячую воду им давно отключили за неуплату счетов. Знатно намотавшись, малышка позвала тетку, а сама принялась готовить ей пижаму. И вот, когда все дела были доделаны, а женщина топая и шурша тапками добралась до дивана, который, кстати исполнил бы партию скрипки в оркестре, когда та улеглась на него, юнная хозяюшка наконец смогла улечься на свой пошарпаный матрас, в комнатушке с подраными обоями. Тетка тут же противно захропела, и девочка поспешила также уснуть.

***

хоть они и были родственниками, а совсем друг-на-друга не похожи, да и Нэнси выросла безответственной растяпой, помешаной на алкоголе. Обращалась женщина с ней как с тряпичной куклой, лупила за любой косячок. Но, вот расстаться она с ней не поспешила, ведь за опекунство ей ежемесячно выделяли 300долларов. Так они и жили, хоть тут больше подойдет 'выживали' в этой заржавелой конуре. Если бы кто-то заглянул в их ванную...ржавые стены и такой же медный таз, для "купания", рядом ведро, кусок мыла и швабра. -И почему только у меня нет хороших родителей? У всех есть, а мои? потерялись? надо спросить тётеньку Нэнс...-в голове малышки был рой мыслей, пока тот не утих она не спала.-думаю, мои мама и папа за мной придут, обязательно! Ведь так не бывает, на белом севете, чтоб были потеряны дети...-вспомнила она фразу, которую слышала в любимом мультике, правда, это единственный мультик, который она видела. Жилось маленькой Айри совсем не сладко, однуму Богу известно, как девочка в столь юнном возрасте столько умела. Про избалованость в её характере и слова нет, она послушная и тихая. Каждый раз, глядя как другие дети гуляют с родителями в парке, заводят друзей, девочке так хочется выбежать из дома, навсегда! Гулять и резвиться со сверстниками, но она знала, что тётка её найдет и шкуру сдерет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.