ID работы: 13520236

звездное небо

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

сумерки

Настройки текста
Примечания:
Прохладно. Листья и травинки чуть двигаются на лёгком ветерке, но человеку будет сложно почувствовать столь слабые движения воздуха. Атмосфера была пропитана влагой, но это и не удивительно — ливень закончился не больше, чем пятнадцать минут назад. По этой же причине на траве висели крупные капли, схожие с росой. Кайто, явно обрадованный тем, что этой ночью дождя не будет, проводит рукой по влажной земле, мысленно вынося вердикт о будущем состоянии своей одежды и не слишком заморачиваясь, ложится прямо на промокшую траву, не обращая внимания на то, как его плащ, а за ним и краешек рубашки, в которой было слегка жарковато, впитывает влагу. Когда Шуичи касается травы он слегка мнется, явно не желая рисковать своей одеждой так, как это делает Момота. Но, всё-таки, после нескольких секунд колебаний, он снимает свой пиджак и накрывает им землю перед собой прежде, чем лечь рядом с Кайто. По избавлению от верхнего слоя одежды, Сайхара остался в одной рубашке из лёгкого материала и его окутал довольно-таки хорошо ощутимый холод — уже, как никак, конец августа, да и постоянные дожди также влияют на температуру. Шуичи смотрит на профиль своего возлюбленного. Его взгляд устремлен куда-то вдаль и кажется намеревается объять все мироздание разом, светло-лиловые глаза наполнены смесью из умиротворенности, восторга и счастья, на лице сияет такая же яркая, как и всегда, улыбка. Сайхара переводит свой взор на темно-синее, практически черное небо, на котором белые огоньки звезд так выделялись своим блеском. Детектив набирает полную грудь воздуха, пропитанного влагой. Раньше он и подумать не мог о том, что быть настолько счастливым — возможно. — Ты только посмотри на то, как наша вселенная прекрасна! — С придыханием говорит Кайто и получает кивок в ответ. Они молчат еще пару минут, и эта тишина ощущается чем-то донельзя спокойным, естественным приятным, разве что, едва ли различимый стук сердец обоих юношей нарушает ее. — Хей, Шуичи, — Внезапно начинает Космонавт, поворачиваясь к другому парню в пол-оборота, — Ты умеешь находить созвездия? — Не очень хорошо. — Тихо отвечает Шуичи, — Честно говоря, я думаю, что мои познания в этой области заканчиваются на умении найти Малую и Большую Медведиц, — Он несколько неловко улыбается, — Но я был бы рад, если бы ты мне рассказал и про другие. — Все для моего напарника! — Уже громче говорит Момота, — Итак, для начала… Видишь Большую Медведицу? Посмотри в дальний угол ковша и в самый конец ручки! Это звезды Бенетнаш и Мерак, — Он примолк на пару мгновений, давая Сайхаре время для того, чтобы сориентироваться в небесном пространстве, — Теперь мысленно проведи через них линию, она тебя подведет к Беллактрис, она же — Бетельгейзе, светилу Ориона! Орион похож на песочные часы с ответвлением по форме, если что. Между прочим, его многие считают одним из красивейших созвездий! Ну? Нашел? — Спрашивает Кайто, пытаясь проследить за взглядом Детектива, — Эээ… Знаешь, мне кажется, что ты немного не в той стороне ищешь, — Несколько сконфуженно пытается поправить его Момота, — Смотреть надо вот туда, — Говорит юноша, показывая рукой куда-то налево. — Получилось! — Раздается голос Шуичи спустя несколько минут тишины, — Действительно, похож. — Подмечает он, склоняя голову и прищуриваясь, — А то, что ты назвал «ответвлением» это лук? — Он самый. Ты знал, что на Орион ориентировались многие древние статуи и построения? — Рассказывает Кайто, — Теперь, посмотри на его пояс, отсчитай по часовой стрелке три ярких звезды от него. Эта звезда называется Альдебаран! Ты представляешь, он в сорок четыре раза больше, чем Солнце! И в сто пятьдесят раз ярче! Ты же знаешь, что наше Солнце — тоже звезда? — Я знаю это, Момота-кун, — Сайхара едва-ли сдерживает хихиканье и замолкает на пару мгновений, — Космос так удивителен, — Мечтательно говорит он, окидывая все воздушное пространство взглядом. — Ты прав, Шуичи! — Рассиявшись, говорит Кайто, — Но знай, когда я буду покорять вселенную, я буду скучать по тебе, даже если она и настолько прекрасна! Детектив слегка покраснел, что, впрочем, было не слишком заметно в сумерках, и улыбнулся. — А я уже скучаю по тебе, Момота-кун. — Ответил он, полушутя. Кайто коснулся руки Шуичи, которая до этого находилась в нескольких сантиметров от его собственной, ощущая его прохладную, гладкую кожу. Им сейчас были не нужны слова. Бледные губы Детектива слегка и невольно дрогнули в ответ на такое действие возлюбленного, Сайхара пододвинулся поближе к тёплому телу Момоты, который, в отличи от него самого, был хорошо одет и не мерз, лежа на холодной и мокрой траве, не обращая внимание на то, что пиджак смялся и отодвинулся, перестав отделять тело и одежду темноволосого от земли. — Ты не замерз? — Обеспокоено спросил Кайто, чувствуя прохладу, исходящую от тела другого юноши. — Не волнуйся, все хорошо. — На самом деле, нет, просто Шуичи не хотел прерывать «сеанс наблюдения за звёздами». Момота улыбнулся и слегка дрожащей рукой коснулся его отросших, иссиня-черных локон, сдвинул челку набок и внимательно заглянул прямо в его взгляд. — Твои глаза прямо как квазары. — Сказал Кайто, продолжая перебирать прядки его волос. — Квазары? — Ну да. Они такие же яркие и глубокие! — Слегка неловко пояснил Кайто, почесывая затылок свободной рукой. Было до дрожи непривычно лежать так, вдвоем и не скрывать своих чувств, не убегать от этой темы и относиться к человеку, которого еще совсем недавно можно было смело назвать лучшим другом, как к возлюбленному, как к парню, но при этом удивительно легко и естественно — А твои как черные дыры. Они затягивают. — Парировал Шуичи, остро ощущая то, насколько ему не хватает познаний о космосе. — Спасибо, — Благодарно ответил Момота, улыбаясь. Снова наступила тишина. Тишина, которая не резала уши и не заставляла переживать. Тишина, которая идеально дополняла момент и позволяла разделить его с любимым человеком. Проходит минута, пять, десять. Шуичи может каждой клеточкой своего тела почувствовать теплоту тела поблизости, услышать стук своего собственного сердца и утонуть в глазах Космонавта, в которых отражались звезды. Быть настолько влюбленным это вообще законно? — Что-то мы залежались, — Кайто резко вырывает Сайхару из некой прострации и невесомости, неожиданно вспоминая про время — Пойдем чай пить? Он поднимается на ноги и помогает встать Детективу. — Кстати, я вспомнил, что у меня карта звездного неба! Я как раз на следующей неделе буду разбирать вещи к учебе! Хочешь, я тебе ее подарю? По ней очень удобно учить созвездия! Тем более, я там заметки карандашом написал, тебе с ними еще понятнее будет! — Послышался через пару мгновений такой же, как и всегда, громкий и увлеченный, но удаляющийся голос Момоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.