ID работы: 13520263

Баночка

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Папа успокоит.

Настройки текста
– Я дома. Тишину в прихожей нарушила только что открывшиеся дверь. Сильвер, зайдя внутрь, поставил пакеты с купленным на рынке едой на пол. Повесив свой плащ на вешалку и переобувшись, он снова взял покупки. – Я дома! – более громче повторил фейри, окидывая взглядом помещение. И снова ответа нет. Было лишь слышно тиканье часов и щебетанье птиц за окном. Из окон исходил яркий солнечный свет. Лучи падали на все, до чего могли дотянуться, рисуя на вещах причудливые узоры, отдалённо напоминающие знакомые формы. "Может, Лилия уснул? Хотя, в такое время он достаточно активен..." В ту же минуту со стороны кухни разнесся оглушительный грохот. Сильвер, бросив все, буквально сорвался с места и направился на громкие звуки. Оказавшись на месте, перед ним предстала такая картина: дверца одного верхнего ящика была открыта, на полу осколками разлетелась большая баночка из-под какой-то бурой специи, перевернутый стул, а рядом виновник всего этого – Лилия. Мальчик лет семи лежал, пошмыгивая носом. – Лилия! –Фейри, не думая, кинулся к сыну. Он аккуратно отнёс мальчика подальше от лежащего острого стекла. Присев на колени, фейри начал его осматривать. Не найдя каких-либо ран, Сильвер облегченно вздохнул. Он нежно и очень бережно провёл мальчика по волосам, будто Лилия может рабиться, как та баночка. Мальчик поднял на мужчину свои испуганные розовые глазки и тут же бросился в объятия. Сильвер так же аккуратно приобнял крохотное тельце, все еще дрожащее из-за произошедшего. – Напугал меня. Ты как, сынок? Точно ничего не болит? – Нет, не болит! И прости меня, отец. Я просто хотел помочь тебе с готовкой, а тут... – продолжал бормотать мальчик, утыкаясь носом в сильное плечо. – Все хорошо, главное, что ты в цел. Просто не делай так больше, договорились? – Договорились! – Лилия отпустил Сильвера. На лице мальчика заиграла его привычная озорная и добрая улыбка и сами уголки губ Сильвера невольно приподнялись. Фейри снова потрепал мальчонку по густым чёрным волосам и встал. Осколки продолжали лежать на полу, грозя поранить если на них ненароком наступишь. Сильвер смерил их хмурым взглядом. – Поставь стул туда, куда нужно, а я уберу все остальное. Лилия кивнул и поднял деревянный предмет мебели. Поставив стул на место, он сел на него и начал следить за действиями отца. – Лучше всего применить магию. – с этими словами Сильвер взмахнул рукой. Вокруг неё заиграли яркие искры и кухня погрузилась в лёгкий дымок. Прямо на глазах у Лилии недавно разбитый в дребезги сосуд вернулся в своё прежнее состояние, а пряность снова оказался в нём. Сильвер взял баночку в руку и поставил в ящик. – Потрясающе! Папа, ты лучший! – Лилия, смеясь, подбежал к отцу и обнял, – А я все еще могу помогать? Фейри кивнул и взял мальчика на руки, снова погладив того по голове. Лилия засмеялся еще больше. Проживая века, фейри познал много боли и утрат, многие из которых не отпускают до сих пор. Лилия стал его новым смыслом жизни и Сильвер приложит все силы, чтобы этот маленький человек не знал горя и прожил долгую счастливую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.