ID работы: 13520277

Неоконченные диалоги

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Вы знаете, мой друг, бывает, как сегодня: до странности легко, строка целует лист; — Слова быстро складываются под тонкими ловкими пальцами на клавиатуре. — трепещет в клетке рук, как птичка, — В воздухе повисает одинокий хмык. — вечер поздний — и мысли далеко, а разум — странно чист! — Строки формируются в голове слишком быстро. — Я вам пишу письмо — зачем мне повод лишний? Перо бежит само извивами строки…

***

— А дома по весне цветет шальная вишня, — В открытое окно ветер заносит несколько лепестков — роняя, будто слезы, лепестки. — Ком в горле, в голове рой сомнений — Цветущих вишен обманный рай воспоминаньям сказать прощай. Я не сумел — скомкал слова сердца усталый бег.

***

— Их возвращенья не запретить, — В памяти всплывают колдовские тёмные, умные глаза, клыкастая ухмылка — Память, как пряха, сучила нить: лица, слова… — по щеке стекает солёная капля — Дрогнут едва окна закрытых век.

***

— Поймете ли меня, решите ль удивиться — мне, право, все равно: я нынче — свой двойник… — Последние три года изменили характер до неузнаваемости — Но вы, тоску кляня, способны хоть напиться, — М-да уж, кто-то только бросил — а я уже давно от этого отвык!

***

— Что холод, что жара — от вас вестей не слышно; — Сколько уже никаких новостей нет? Месяц? Два? — шпионы нагло врут, не зная ничего…

***

— А в комнатах с утра до ночи пахнет вишней… — Глубоко вдыхает, ловя с улицы запах нежных бутонов.

***

— Надолго ли? Спросить бы у кого… — Слишком часто голову посещают мысли о собственной никчёмности и кончине — Цветущих вишен густая тень — неразличимы и ночь, и день. — Конечно, шторы ведь уже неделю не открывались.

***

— Я не сказал все, что хотел. — Телефон моргает пару раз и отключается, сев до конца — Кончен запас чернил… Следом за вами лететь вперед — время жестоко, но хоть не врет: — Что дали последние два года? Ничего, лишь окончательную потерю себя. — короток век мелочных дел и человечьих сил.

***

— Вы знаете, мой друг, — Ха! Если бы друг… —Я извожу чернила, чтоб просто в цель попасть, как свойственно друзьям.

***

— Похоже, всех вокруг изрядно утомила что ваша страсть, — У вас-то страсть, а у кого-то ни одной эмоции. Умереть хочется — что холодность моя.

***

— Огонь свечи дрожит… — Взгляд на одинокую свечу с ароматом осеннего леса и хвойного чая.

***

— И саламандрой пляшет… — Подсесть ближе к камину, в огне мерещится чёрно-красный огромный дракон с добрыми глазами — И помыслы мои заключены в слова: не дай вам Бог дожить, когда победы ваши усталостью на плечи лягут вам! Цветущих вишен влекущий яд, соспоминаний зовущий ряд — я не сказал все, что хотел — краток подлунный срок!

***

— Сонная ночь залита вином — все, что не завтра — всегда потом…

***

— Все, что сказать я не посмел — увидите между строк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.