автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости меня, дорогой А-Яо

Настройки текста
      — Ну привет… Как мне к тебе обращаться? По имени или по псевдониму привычнее, Мэн Яо? — Мужчина горько улыбнулся       Они находились в подвальном помещении. Сюда не проникало ни одного маленького лучика света. Единственным его источником была тусклая настольная лампа, стоявшая на небольшом прямоугольном деревянном столике в углу.       — Как хочешь. Если я всё равно не выйду отсюда живым, то какая разница, что именно будет последним, что я услышу?       — Знаешь, мне так жаль. Ты прекрасно подделал иллюзию чувств ко мне. Мне жаль, что ты оказался преступником, А-Яо.       — Мой милый, милый Сичэнь, какой же ты наивный. Единственное, в чём я никогда не притворялся — чувства к тебе, любимый.       — Нет нужды сыпать сладкими речами, дорогой. — Он наклонился и приподнял дулом пистолета подбородок Мэн Яо. — Я знаю обо всём, что ты вытворял. Знаю обо всём, и всё ещё не могу перестать тебя любить. Я хочу верить в то, что со мной твоё поведение не было подделкой, но у меня нет для этого повода. Я доверчив, но не глуп, А-Яо. — Лань Сичэнь приставил пистолет к виску сидящего мужчины. — Любил ты меня или нет, уже всё равно не имеет никакого значения. — По его щекам начали течь слёзы горечи. Он аккуратно наклонился, и с трепетом прильнул губами к губам Мэн Яо. — В нашей истории нет счастливого финала, мой милый А-Яо. Мы оба уничтожили его своими собственными руками. Но я всё ещё тебя люблю, мой милый А-Яо. Ты всё ещё мне дорог. Прости меня, мой милый, А-Яо, прости.       Он спустил курок, и кровь его возлюбленного легла на его ладони таким же ровным слоем, как и кровь всех людей, что он убивал до этого, аккуратными каплями стекая по его рукам и по стене напротив.       — Прости меня, мой милый А-Яо. — Произнёс дрожащий голос мужчины, что только что своими руками убил горячо любимого им человека. — Скоро мы будем вместе.       Этим вечером в подвале нашли два мёртвых тела. Одно принадлежало самому опасному преступнику в Китае. Второе — его жениху, лучшему полицейскому города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.