ID работы: 13520404

Свидание вслепую

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Кто-то в прохладную осеннюю погоду не любил ходить на свидания. А кто-то просто скучал по лету. Кто-то был рад, ведь после осени наступит зима, а значит скоро Новый год. А его в свою очередь считают началом каких-то изменений.       Машины неслись одна за другой. Все куда-то спешили. У всех свои дела, которые необходимо выполнить в срок. А кто-то ехал домой, наслаждаясь долгожданной поездкой в родные места. И Джисон не спешил. Он увлечённо рассказал об инопланетянах и заговорил о себе. Кому-то покажется это слишком много. Для Джисона — нет. Он и не думал меняться, хотя его нежелание почти всегда выходило ему боком.       Его собеседник — Том, который пришёл с ним на свидание вслепую. Они познакомились на сайте знакомств. Джисон не часто писал Тому, предпочитая реальные встречи. Он — инициатор их встречи. Джисон специально искал уютное кафе со вкусным кофе и выпечкой. Из-за внезапного пристрастия к выпечке, Джисон вспомнил своего приятеля, которого называли «мучным мальчиком». Хана в свою очередь называли только «неконтролируемым болтуном». Как и всегда бывали редкие исключения.       Кафе никого не разочаровывало. И даже подняло настроение надписью на стене, которая гласила: «Если хочешь завтрак в постель, спи на кухне».       — Я мог поступить на экономиста, но настоял на том, чтобы выучиться на графического дизайнера. Сколько тогда было возмущений у родителей и всех родственников. До сих пор помню! «Папа, я прирожденный графический дизайнер!» А он мне: «Я делал тебя с мамой по специальному рецепту, чтобы ты стал экономистом». Я отвечаю ему: «Ну я же умею экономить деньги. Чем тебе не прирожденный экономист?» Отец тяжело вздыхал, и тут я понял, что он впервые за двадцать два года моей жизни хотя бы намеками сказал про секс, — Джисон прокашлялся, будто бы кашель заменил ему цензуру, — представляешь? А в детстве я то думал, что детей аисты приносят. Но не тут-то было. Женщина вынашивает плод девять месяцев и все месяцы она мучается. И потом как ни в чем не бывало, любит и всячески лелеет источник ее страданий во время беременности. Интересно, мать думала, что все девять месяцев вынашивала грызуна? Хаха. Ты же видишь мое лицо, Том? Смотри внимательно. На какого грызуна я похож?       Том осуждающе посмотрел на Джисона. И почему он всё еще не ушёл? Его, наверное, держала привлекательная внешность Джисона, из-за которой он был не прочь сегодня переспать с ним.       — На болтуна, — ответил Том.       — Да, брось ты. Нет вида «болтун» у грызунов, — как ни в чем не бывало ответил Джисон, хотя внутри ему стало больно. Том уколол его словом.       — Болтливый капибара, — Том не особо разбирался в животных, и назвал капибару только потому, что в последнее время в Интернете они очень популярны.       — Кстати о капибарах. Я читал, что у них хорошие вокальные данные. У меня тоже. И еще они живут группами по десять штук. А я могу только в паре. Ты со сколькими можешь? — Джисон ожидал услышать невинный ответ.       — Точного количества не знаю. Я полигамен, — Хан поджал губы. Это не самое неудачное свидание, но после этих слов Джисону стало неприятно. Он задумался о том, как вежливо отказаться от свидания.       — А кто знает? Я не экстрасенс. Помню, как с бабушкой смотрел передачу «Битва экстрасенсов». И всю ночь потом не мог уснуть. Брал с собой все игрушки, чтобы они не обиделись. С ними я не смотрел телевизор вдруг испугаются больше, чем я. Факт, что я спал со всеми игрушками, на моей взрослой жизни никак не отразился. Честно-честно, — Джисон постарался сделать акцент на недавних словах Тома.       — Справку о девственности принесешь?       — Кстати, такой момент был в сериале «Клон». Вот Жади дура, что оставила такого прекрасного, богатого, умного мужчину Саида. И пошла к тюфяку Лукасу, который то и дело смотрел на Жади через платки. Идиот. Ты смотрел его?       — Нет, — Том тяжело вздохнул. Нужно остановить Джисона.       — Его сейчас по телевизору показывают, обязательно посмотри. Ты точно возненавидишь Лукаса. Потом скажешь мне свои эмоции, хорошо? Поэтому прямо сейчас уходи отсюда и посмотри его. Не оторвешься.       — Ладно, — Том размял шею. Он скоро не выдержит.       Джисон на секунду умолк. По привычке, чтобы не воцарилась тишина, которую он не любил, он произнес то, что посчитал нужным и в то же время ненужным.       — Прикинь, у колибри средняя частота пульса более 1200 ударов в минуту. У человека только 60-80 биений в минуту. Представляешь какая великая разница? И черепахи могут дышать попой. А мы нет. Мы только…       Лицо Тома озарила слабая улыбка. Вот он, самый подходящий момент. Он соскочил со своего стула и объяснил этот порыв тем, что пришёл конец безудержному потоку ненужной информации:       — А мы только трахаемся в задницу. Ты прекрасный собеседник. Какой же ты в постели, разговорчивый ты мой? — воображение Тома заиграло пошлыми картинками.       Джисон тяжело вздохнул. Он знает эти слова наизусть. Его тело все хотят использовать. И ни капли любви и уважения. Джисон остался невозмутимым. Привык. Внутри ему хотелось нежной любви. И чтобы его слушали и никогда не перебивали.       Том протянул ему визитку со словами: «Если будет скучно ночью, звони». Напоследок он подмигнул ему и вышел из кафе.

***

      Прошёл почти месяц. Чанбин видел отчаяние друга. Попытка не пытка, и он принял роль свахи, надеясь, что этот раз последний. Он долго листал сайт знакомств и не нашел нужной анкеты. Джисон был очень разговорчив, а люди не очень любили это. Чанбин вспомнил своего приятеля, который однажды прямолинейно сказал, что его девиз по жизни: «Не можете закрыть рот? Я запихаю туда салфетки». Чанбин рассмеялся. И подумал: «А почему бы и нет?». Рот Джисона никогда не закрывался. Даже во сне. Да, рискованно сводить их, но говорят противоположности притягиваются. Чанбин чувствовал уверенность в том, что этот закон должен сработать именно сейчас.       Чанбин позвонил Минхо с предложением сходить на свидание вслепую с его другом Джисоном. Он полчаса говорил какой Хан умный, начитанный и красивый человек не только телом, но и душой.       — Джисон... он просто… — поглощенный своей идей, Чанбин не заметил пришедшего Хана.       — Что? — Хан застал разговаривающего Чанбина по телефону. Краем уха уловив «умеет ли Джисон готовить», он быстро отложил тарелку чипсов. Нейтральное выражение лица стало недовольным.       — Я перезвоню. Ты снова идёшь на свидание. И нет, никаких возражений не принимаю. В последний раз, хорошо? Обещаю, он не затащит тебя в постель. Зуб даю, — уговорил Чанбин. Он широко улыбнулся и пальцем показал на зуб мудрости. — Поверь мне на этот раз, хорошо?       Они долго спорили. Чанбин уверял его как мог. В итоге Джисон сдался.

***

      Джисон нервно ёрзал на стуле в кафе. Это не то кафе, в которое он ходил с Томом. Джисон убеждал себя молчать и не разговаривать. Хотя очень сильно хотелось рассказать обо всём на свете.       Дверь кафе отворилась и вошёл высокий парень с рыжими волосами. Джисон быстро вытащил фотографию, которую ему дал Чанбин. Точно Минхо. Он очень красивый. Утонченные черты лица, красивый кошачий разрез глаз, и походка излучающая уверенность. Слишком идеален.       — Привет, — он улыбнулся, ненадолго ослепляя Хана, — Джисон, верно? — Минхо сел за столик, не отрывая взгляда от него.       Хан кивнул. Его беспокойство сошло на нет. Джисона накрыла волна спокойствия.       — Я отец трёх котов. Их зовут Суни, Дуни, Дори. Если мы останемся вместе, тебе придётся запомнить их имена и внешний вид, — Минхо рассказал самое важное правило. — Однажды мой друг сказал мне, что не знал про существование моих котов. Другой сказал, что котов у меня два.       — Хорошо, — кратко ответил Джисон. В его голосе слышались нотки неуверенности.       Минхо выгнул бровь в удивлении. Чанбин говорил ему, что Джисон чересчур разговорчивый.       Минхо заказал себе и ему пудинг. Получить от него комплимент «Ты лучше, чем пудинг» выше всех похвал.       Увидев, что заказал Минхо, Джисон закусил губу. Ему хотелось рассказать многое о пудинге. Но он помнил все его свидания вслепую, которые срывались именно из-за его болтовни. Однако если всё получится? Ведь Минхо сказал: «Если мы останемся вместе»…       — Что хочешь сказать?       — Ничего.       — По лицу вижу, хочешь сказать. Говори, — Минхо понизил голос. Он требовательно посмотрел в глаза Джисону, вынудив заговорить.       — В пудинге мало орехов. Чтобы белка выжила зимой, ей нужно около трех тысяч орехов. Белки едят не только желуди, но и другие орехи. Например, каштан, миндаль и фисташки. Я люблю фисташки, — голос Джисона звучал неуверенно. Поскольку он твёрдо решил, что это последнее свидание, можно болтать сколько душе угодно. Вдобавок Минхо убедил его своим взглядом, — а у хомяков из-за большого количества съеденных орехов может быть ожирение.       Минхо подпер рукой подбородок. Он зачарованно смотрел на Джисона. Его интересовало всё. Пухлые щеки, изящные губы, прекрасная мимика и активная жестикуляция. Увидев еще более положительную реакцию Минхо, Джисон заговорил увереннее. Он завел разговор о капибарах, вскользь упомянул неудачные свидания.       Джисон рассказал, что он умеет петь. В кафе было мало посетителей и ему ничего не мешало запеть прямо сейчас.       Его пение было мёдом для ушей Минхо. Глаза Минхо засияли ещё ярче, на лице растянулась широкая белоснежная улыбка. Желая запечатлеть этот момент навсегда, Минхо снял Джисона на телефон.       Джисон резко прекратил. «Минхо неинтересно? Поэтому он достал телефон? И чего я ожидал?», — Джисон снова разочаровался.       Минхо долго не думал. Он притянул Джисона к себе за затылок и нежно накрыл его губы своими. Хан оцепенел. Он мысленно поблагодарил высшие силы, что в кафе немного посетителей. Его сердце забилось очень быстро.       Минхо отстранился не сразу. Он потерся носом о нос Джисона, ощущая его сбитое дыхание и теплоту кожи. Джисон легонько оттолкнул Минхо. Чем вызван такой резкий порыв?       — Ты такой милашка, — Минхо взял Джисона за щеки, покрытые алым румянцем, — я готов слушать тебя всегда. Твой голос чудесный. Я влюбился в тебя. Споёшь для меня ещё раз, когда-нибудь?       Джисон кивнул. И потянулся к Минхо с повторным поцелуем. Минхо удивился, что Джисон не закрыл глаза. Почему?       — Я всегда высыпаюсь. А ты видимо нет. Вот поэтому и закрываешь глаза во время поцелуя, — ответил Джисон на немой вопрос.       Минхо кивнул. Из-за работы он спал в среднем 5-6 часов. Для него это мало. И как Джисон узнал? Все признаки недосыпа Минхо всегда тщательно скрывал. Может Джисон экстрасенс?       — Ты знаешь, что для поцелуя в среднем задействуются около 34 лицевых мышц. Это получается вид фейс-фитнеса? — продолжил Джисон.       — Думаю, да. Займёмся фейс-фитнесом ещё раз?       Минхо было немного неловко, потому что Хан не закрывал глаза.       — Кстати, откуда ты знаешь столько всего? — поинтересовался Минхо.       — В детстве часто увлекался многим. У меня хорошая память. И поэтому всё помню.       — Надеюсь забудешь неудачные свидания и не забудешь этот день?       — Да.       — Прелесть. Ты лучше, чем пудинг, — Минхо наконец нашёл того самого человека, который удостоился чести получить его комплимент.       Чанбин сидел в дальнем углу. Он оделся во всё чёрное. Чтобы его не узнали, Чанбин надел оверсайз худи с капюшоном. На память Чанбин сделал несколько фотографий. Он подарит их на первую годовщину отношений этих двоих.       Минхо засуетился, вспомнив, что принёс подарок Джисону. Он прошелся по всем карманам верхней одежды. Минхо радостно воскликнул, когда нашёл нужное.       — Тебе. Жёлудь, — Минхо взял руку Джисона и вложил его туда, — когда я увидел твоё фото, мне показалось, что ты похож на белку. Юмор у меня своеобразный и бывает нетипичным. Поэтому твой подарок на первом свидании — жёлудь.       Джисон пообещал, что сохранит подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.