ID работы: 13520421

Разговоры ̶п̶о̶ ̶д̶у̶ш̶а̶м̶ о душах

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
— Кроули, какого чёрта? — Я всё могу объяснить. — Внимательно слушаю. У тебя есть две минуты. Сказать, что Дин был удивлён, обнаружив в бункере Кроули, это ничего не сказать. Вот тебе и самое защищённое место на свете. Этот всё равно везде пролезет. И главное — совершенно непонятно зачем он тут оказался. Общих дел у них сейчас не было и Дин надеялся, что не будет и впредь. Он в это не верил, но надеяться ему никто не запрещал. Вот чего Кроули припёрся? Дин хотел поесть, завалиться на диван, что-нибудь посмотреть — провести, короче, тихий и спокойный вечер в одиночестве. Почему даже такие банальные желания не сбываются? Дин бросил куртку, не обратив внимания, куда она упала — потом, всё потом. Сам он прошёл к дивану и растянулся на нём, понимая, как сильно устал за сегодняшний день. И за все, что были ранее. Дин с силой потёр глаза, надеясь, что его это взбодрит. Сначала охота, но он это любил. Потом несколько дней слежки и поисков — это обычно выматывало сильнее, особенно если без результата. Сейчас его сменил Сэм и Дин надеялся отдохнуть. Или как получится. — Кроули, я жду. — Ты один? Сэм не придёт? — Кроули выглядел как обычно, но что-то в его голосе выдавало...волнение? Не, не может быть. Это же Кроули, он не волнуется. — Не придёт. Слушай, мне нужны ответы, а не вопросы. У тебя осталась минута, — Дин выразительно бросил взгляд на часы. — Что, совсем не интересно, какие новости у старого друга? А, Дин? — Совсем. Если нам не грозит опасность. А она не грозит. Пока. — Ладно. У меня возникла проблемка. С кадрами. И я тут прячусь. Дин от неожиданности приподнялся и сел, чтобы хорошо видеть лицо Кроули. А он не врёт, похоже. Вон, глаза отводит, да и вообще. — С кадрами? Что, твои прихвостни работу прогуливают? Но знаешь, ты и сам как пример не... — Да не с теми! Стал бы я переживать и прятаться. Всё гораздо хуже. Дину стало смешно — ну бред же. Проблема с кадрами в аду! Жаль, Сэм вернётся только через пару дней и не с кем поржать прямо сейчас. Он попытался спрятать улыбку, но по обиде, промелькнувшей на лице Кроули, понял, что это не особо удалось. — Смейся-смейся. Давай, Дин, не сдерживайся! — Кроули вихрем промчался по комнате, но не ушёл. — Ладно, прости. Я не смеюсь. Но это забавно, согласись. Никогда не слышал от тебя ничего подобного. Я просто удивился, не обижайся, — Дин сел ровнее, покашлял и постарался придать своему лицу самое невинное и серьёзное выражение. — Я слушаю тебя. Кроули зыркнул, проверяя, видимо, не засмеётся ли Дин заново. Потом подошёл, сел в кресло напротив и побарабанил пальцами по подлокотнику. — В общем, несколько лет назад я просто прогуливался там и сям и случайно услышал, что кто-то очень желает продать душу. Сам понимаешь, я не мог не откликнуться, тем более, что контракт всегда со мной. — Да уж конечно. — Я решил поближе познакомиться с продавцом, так сказать. Ну глупо было бы игнорировать подобное предложение. — И что дальше? — Дину даже интересно стало. Нет, он понимал, что люди о многом просят и многое предлагают взамен, но мало кто доводит дело до конца. Тем более, что обычно им это выходит боком. А тут явно наоборот. — А дальше мы поговорили, обсудили условия. Я ничего не скрывал, контракт стандартный! Ты же знаешь, Дин, я в этом плане абсолютно честен. И не нужно на меня так смотреть, — Кроули прищурился и потёр подбородок. — Да-да, всё так и есть, — Дин быстро закивал. Ему положительно нравилась эта история. И даже спать расхотелось. — Короче, оказалось, что она, а это была девчонка, лет двадцати пяти, наверное, действительно хочет продать душу. Она даже не удивилась, когда я появился. Внимательно изучила контракт, кое-что добавила, мы обговорили срок — десять лет и расстались. Я сначала ей не поверил — немало повидал людей, которые сначала на всё согласны, а потом — ой, нет, давайте не будем, я передумал, слёзы, мольбы, вот это всё. Понаблюдал даже потом за ней — никаких болезней, проблем или несчастной любви. Просто хотела пожить эти десять лет в своё удовольствие, а потом, ну, не жить. — Он старался, — пробормотал Дин, пытаясь уложить в голове всё рассказанное Кроули. — Что? — Не-не, это я так. А в чём проблема-то? — Проблема... — Кроули встал, обошёл кресло и с силой ударил по мягкой обивке. — Я облажался, Дин! — Ты? Да не может быть! Она сделала что-то, чтобы тебе её душа не досталась? Ты ошибся в формулировке? Она тебя перехитрила? — других предположений у Дина не было. — Да если бы. Срок наступил три дня назад, а мне её душа не нужна пока. Ну не сходится баланс на данный момент, не учёл я что-то или напутал. А она требует, чтобы я её душу забрал прямо сейчас! У нас договор! Орёт так, что я даже тут слышу. Дин не выдержал и громко расхохотался. Пусть Кроули обижается сколько хочет! Но такое может произойти раз в жизни и Дин собирался насладиться моментом. Он упал на диван, закрывая лицо руками и вытирая выступившие слёзы. Ну Кроули даёт. И девчонка эта хороша — сломала Королю ада все шаблоны. Когда смех стих, Дин откашлялся и сквозь пальцы посмотрел на раздражённого Кроули, уточняя: — А ты не пробовал с ней поговорить? Объяснить как-то. Что нужно просто немного подождать. — Пытался, но справиться с разъярённой женщиной, которая права? Я не смог, — Кроули тяжело вздохнул и тоже закрыл лицо ладонями. — Не знаю, что делать. — Тогда пусть кричит, ну что ещё. — Это уже привлекает внимание, пусть даже она пока зовёт только меня. Скоро возникнут вопросы. И я пока не представляю, как на них отвечать. Я сам долго добивался порядка в аду — это важно, Дин, согласись. Во всём должен быть порядок, в документах в том числе. И что в итоге? — Ты попал, чувак. Уж прости за честность, — Дин встал, похлопал Кроули по плечу и понял, что у него снова появились силы. — Только я не пойму, почему ты прячешься тут. — Тут спокойно. И тихо. То есть, я её и здесь слышу, но всё-таки не так, будто она орёт мне на ухо. Когда я снаружи, то даже думать не могу. Если честно, я и не представлял, что кто-то настолько хочет расстаться с собственной душой. Вот где она раньше была, а? — Кроули вопросительно уставился на Дина, бессильно взмахивая руками. Дин покачал головой — то, что Кроули умеет удивлять он и так знал, а то, что нашёлся кто-то, способный удивить Кроули... Такое точно бывает раз в жизни. И вот что с ним делать? Выгнать рука не поднимается, да и вообще-то он, Дин, добрый парень. Кто угодно подтвердит. — Ладно, Кроули. Помни мою доброту, но с тебя причитается. Можешь остаться на пару дней. Вместе что-нибудь придумаем. И с тебя ужин. Где ты его возьмёшь — закажешь или приготовишь, мне неважно. Окей? — Ты лучший, Дин! — Кроули выпрямил спину, сверкнул улыбкой и унёсся в сторону кухни. — Полчаса и всё будет готово! — Да-да. Надеюсь, я об этом не пожалею, — Дин подхватил с пола куртку и пошёл к себе, чтобы переодеться. Ну и денёк. Рассказать кому — не поверят.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.