ID работы: 13520541

Сумасшедшие дни в чате

Смешанная
G
В процессе
123
Pro_Dashik_sto бета
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 130 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
6:46 — И так, ребят, давайте быстрее сядем в автобус и поедем! — сказал староста класса, выходя из общежития, проверяя все ли одноклассники на месте. — Иида-кун, а сколько примерно мы будем ехать в лагерь? — подойдя к однокласснику, спросила Очако. — Примерно три часа, поэтому давайте побыстрее сядем в автобус и поедем! — вступил в разговор учитель английского, держа за руку классного руководителя. — Ой, доброе утро, Ямада-сенсей, Айзава-сенсей! — заметив учителей, поздоровалась Мина, взяв рюкзак со всякими мелочами в руку. — Ага, очень доброе. Проснуться в шесть утра. Давайте уже садитесь в автобус, утром, знаете ли, не жарко, — сказал классный руководитель, зарываясь носом в оружие захвата. Сотриголова был единственным учителем, который был полностью в геройском костюме. Остальные же учителя были одеты в какие-то кофты, футболки и тому подобное. — Хей, Айзава, ты у нас и так как на Северный полюс собрался, так ещё и говоришь что тебе холодно? Ты что, серьёзно? — подойдя к брюнетки, спросила Каяма. — Да серьёзно, тебе-то какое дело до этого? — посмотрев на внешний вид девушки, мужчина продолжил: — А вообще, к твоему сведению, на улице февраль! Вы-то какого чёрта в футболках выперлись!? — прикрикнул Айзава. — Так, оба заткнулись! Живо все по автобусам! Мне ещё ваших ссор здесь только не хватало! — выкрикнул Ямада, смотря на то, что устроили учителя. — Прости.. — в один голос сказали преподаватели. — Ямада-сенсей мамочка, — с маленьким смешком сказала Тоору. — Хагакурэ, задания по английскому у меня всегда с собой, если что, — повернув голову к ученице, сказал Ямада. — Намёк поняла, молчу.. Автор — уточню сразу. Рюкзак, который я упомянула у Мины, взял каждый ученик. Там лежат средства личной гигиены, у кого-то книга, журналы, да и в принципе вещи, которые можно использовать в свободное время от тренировка в лагере или просто, которые нужны. Также они взяли сумки с одеждой (Они довольно вместительные, там лежат тренировочный костюм, спальный костюмы, сменная одежда и т.п)

Автобус A класса

В A классе все расселись так: передние места (справа от водителя) заняли учителя, а точнее Айзава сидел у окна, а Хизаши рядом. На передних сиденьях левого ряда (то есть за водителем) сидели Урарака и Тсую. За ними сидели Мидория и Тодороки. Справа от них сидели Мезо и Токаями. За ними Джиро и Яойорозу. Слева от них сидели Сато и Кода. После них сели Минета и Иида( Ииду посадили с ним на всякий случай). А слева от них сидели Серо и Оджиро. Позади них сел Аояма, который уже мирно спал. А перед задними сиденьями сидела Мина и Хагакурэ. Задние места заняли Бакуго, рядом с ним Киришима, возле него Каминари, возле Каминари сидел Шинсо. (В автобусе также остались свободные места и, если кто-то из учеников захочет пересесть, он сможет это спокойно сделать) 8:24

Автобус A класса

— Паук!!!! — выкрикнул Мидория, проснувшись от того, что по нему кто-то ползает. — Что!? — выкрикнула Урарака, отключив телефон. — Попроси Тодороки убить его! — Да если бы он ещё проснулся! — выкрикнул Изуку, в панике посмотрев сначала на Тодороки, который крепко спал в берушах, а после на паука. — КАКОГО!? — выкрикнул Мик, подняв голову и посмотрев в сторону ученика. — ААААА! — послышался крик девочек и Денки позади. — А ты-то чего орёшь!? — посмотрев на соседа, спросил Шинсо. — Я боюсь их! — выкрикнул Денки, подняв ноги на сиденье и поджав их к груди. — Тоши, убери его! — Блять, паук ваших воплей больше боится, чем вы его, — прикрыв ухо Эйджиро, чтобы не разбудить его, выкрикнул Бакуго. (Эйджиро уснул у него на плече сразу после того, как автобус выехал) — Согласен, — сказал Хитоши, встал с места и направился к сиденью Изуку. Подойдя к сиденью, Мидория молча указал пальцем на паука, а после Шинсо взял его на палец и посмотрел на него. — Серьёзно? И его вы боитесь? Да я больше чем уверен, что он через окно залез, может, на крыше или ещё где-нибудь уснул, — сказал мозгоправ, держа виновника крика на пальце. — Убей его! – выкрикнула Урарака, посмотрев на паучка, который мирно сидел на пальце одноклассника. — Выкинь! — также выкрикнул учитель английского, смотря на сына. —Натрави на B класс! — позади послышалась ещё одна идея, которая принадлежала Бакуго. — Боже, мой тебе совет, паук, просто беги и никогда сюда не возвращайся. Они тебя быстрей на мясо пустят, — тихо сказал Шинсо. И паук спрыгнул с пальца, пополз к открытому окну в автобусе, поднялся к нему на своей ниточке и...Выпрыгнул? Похоже на то.. — Меня сейчас паук понял....? — Паук, походу, самоубийство совершил... — сказала Джиро, которая только проснулась. — Ну и слава Богу! — выкрикнула Хагакурэ наблюдая за всем происходящим. — Бедный паук, — со смешком сказала Джиро, достав телефон из кармана штанов. — Идиоты, вы тут ему ещё похороны устройте, — буркнул Бакуго, убирая свою руку от Киришимы. — Больше пауков точно нет...? — тихо спросила Мина, осматривая автобус. — Ну, от вашего крика все пауки сбежали, больше чем уверен, — ответил Шинсо, садясь на место. — До лагеря осталось ехать примерно час, я явно теперь не усну.. — сказала Момо, потирая глаза. — Я вам всем напоминаю, что мы едем в лагерь, там кругом природа и возможно будут пауки, — проговорил Токоями, рассматривая людей в автобусе. —Немури, забери меня отсюда, я не хочу!!! — выкрикнул Ямада, положив свою голову на плечо Айзавы. — Хизаши, хватит орать! Дай поспать! — выкрикнул Шота, проснувшись от воплей учеников. — А, да, я не знаю, видел ли уже кто-то или нет, но я отправил вам список, кто с кем живёт в комнате, — начал Иида, посмотрев на время в телефоне. — Сразу скажу, что поменяться можно будет только в экстренном случае и только с разрешением хотя бы одного преподавателя.

Чат «1-А класс»

Тенья Иида: Первый дом (Учителя) Комната один: Полночь (Немури Каяма. UA) Комната два: Мисс Шутка (Эми Фукукадо. Кецубуцу) Комната три: Хого (Эмико Такэути. Сей Ай) Комната четыре: Сущий Мик (Хизаши Ямада. UA) Комната пять: Сотриголова (Шота Айзава. UA) Комната шесть: Кровавый король (Кан Секиджиро. UA) Комната семь: Маэстро (Исао Ясуда. Шикецу) Комната восемь: Часовщик (Макото Гото. Исаму) Тенья Иида: Дом номер два, комната один: Мина Ашидо, Пони Цубураба, Ицука Кендо, Кашино Секигай. Дом номер два, комната два: Кьёка Джиро, Момо Яойорозу, Кэми Уцушимми, Сайко Интелли. Дом номер два, комната три: Юи Кодай, Тору Хагакурэ, Цую Асуи, Хабуко Мангуста. Дом номер три, комната один: Очако Урарака, Киноко Комори, Рейко Янаги, Татами Накагаме. Дом три, комната два: Сецуна Такаге, Ибара Шиозаки, Ацуко Юки, Масуйо Имаи. Тенья Иида: Дом номер четыре, комната один: Катсуки Бакуго, Эйджиро Киришима, Ромеро Фуджими, Йосецу Авасе. Дом номер четыре, комната два: Тенья Иида, Дадан Тодан, Нагамасе Мора, Хитоши Шинсо. Дом номер четыре, комната три: Шото Тодороки, Инасе Йоараши, Ниренгеки Шода, Товары Камакири. Дом номер пять, комната один: Денки Каминари, Сэн Каибара, Минору Минета, Сейджи Шишикура. Дом номер пять, комната два: Итеджиро Тотеки, Шихай Куроиро, Фумикаге Токоями, Джурота Шишида. Дом номер пять, комната три: Юга Аояма, Нейто Монома, Йо Шиндо, Изуку Мидория. Дом номер шесть, комната один: Джизо Хоненуки, Косей Цубураба, Ханте Серо, Маширао Оджиро. Дом номер шесть, комната два: Тецутецу Тецутецу, Хирю Рин, Шиккуи Макабе, Мезо Шоджи. Дом номер шесть, комната три: Коджи Кода, Манга Фукидаши, Рикидо Сато, Коджиро Бондо. 9:38 — Ура, наконец-то можно походить!! — радостно сказала Ашидо, выходя из автобуса. — Ноги затекли... — проговорила Кендо, ища своих соседей по комнате взглядом — Убейте меня... — сказал Айзава, смотря на то, чем занимается его ученики. — Немури, спаси, я не хочу здесь быть! — выкрикнул Ямада, подбежав к подруге, и обнял её. — Тебя за эти три часа уже успели довести? — спросила Полночь, смотря на друга. — Нет, они были тихими. Я про то, что здесь насекомые! — 1-A класс и тихими? Несовместимо, — сказал Влад, осматривая всех учеников академий. — Стёрка! — послышался весёлый голос позади Айзавы. — Чёрт... — тихо проговорил Сотриголова, не оборачиваясь назад. — Хей, Стёрка, не игнорируй меня! — также весело проговорила девушка, подойдя к учителю. — Женись на мне! — весело сказала девушка, смотря на мужчину. — Нет. Отстань от меня. — ответил Айзава, удаляясь к своим коллегам. 11:26 Пользователь Мина Ашидо создал(а) чат «Лагерь:)» Мина Ашидо добавила 62 пользователя Мина Ашидо: Всем здравствуйте! Кому как соседи?) Катсуки Бакуго: У меня единственный вопрос. Катсуки Бакуго: Из какой, блять, задницы, ты достала номера ВСЕХ учеников и учителей, которые находятся в лагере!? Мина Ашидо: Ну, пришлось немного повозиться, но я собрала их))) Йо Шиндо: Зачем это нужно? Мина Ашидо: Ну, мало ли учителям нужно будет нам что-то важное объявить _^_ Мина Ашидо: Ну так что? Как вам соседи?) Эйджиро Киришима: Тебе же просто хотелось создать чат со всеми людьми?) Мина Ашидо: Не пали🤫 Сейджи Шишикура: Заберите этого винограда из комнаты! ОН ЗАДОЛБАЛ ТВЕРДИТЬ ВСЯКИЕ ПОШЛОСТИ! Сен Каибара: + Сен Каибара: Он даже вещи свои не разобрал, он просто твердит о девушках! Сен Каибара: Также хотел бы добавить, что, если я услышу ещё хоть раз имя или фамилию моих одноклассниц, ему не жить.) Сейджи Шишикура: + Мина Ашидо: Фу! Он, что уже, и до других добрался!? Денки Каминари: Боже, если кто-то ещё не разобрал свои вещи, пожалуйста, поменяйтесь с ним местами.. (Ямада-сенсей разрешил, если что. Так что согласие учителя есть) Тенья Иида: Не знаю, что в других комнатах, но в нашей Шинсо вещи ещё не разобрал. Если тебе удастся его уговорить, то пожалуйста переведи Минету к нам. Нагамаса Мора: Тебе нас вообще не жалко..? Тенья Иида: Дело не в этом. Просто я — староста класса, и если кто-то и может его успокоить, то только я. Денки Каминари: Тоши, пожалуйста, забери его! Клянусь, я не буду тебя доставать! По приезду с меня упаковка энергетиков! Если не согласен на это, то просто пожалей хотя бы моих соседей по комнате! Он же их с ума сведёт! Хитоши Шинсо: Во-первых, энергетики не надо, у меня и так со сном проблемы. Во-вторых, после приезда оставляешь меня в покое (не просишь помочь с домашкой, не достаёшь вопросами и т.п), и тогда я согласен «спасти» вас от этого идиота. (Хотя я бы его просто в окно заставил выпрыгнуть.) В-третьих, хоть один твой вопль ночью/днём/утром, без разницы, в окно полетишь ты. В-четвёртых, прекращай сокращать моё имя! Пикачу, уяснил? Денки Каминари: Мой рот на замке 🤐 Хитоши Шинсо: Дай мне пять минут, чтобы вернутся в комнату. Мина Ашидо: А где ты? Хитоши Шинсо: Ну знаете.... Я сейчас просто кратко напишу сообщение, которое мне прислали. Хитоши Шинсо: «Дополнительные тренировки никто не отменял, поэтому сейчас берёшь ленты, и мы идём в лес тренироваться.» Мина Ашидо: Чего..? Шота Айзава: Не жалуйся, Шинсо. Хитоши Шинсо: Я не жалуюсь. Просто мне кажется, вы хотите меня убить. Немури Каяма: Так, ну-ка, ну-ка. Что за бред он тебе задал сделать?) Хитоши Шинсо: «Крутишься вокруг себя десять раз, после бросаешь на манекен ленты» Хизаши Ямада: Чего..? Эми Фукукадо: Я вот тоже не поняла, что за бред... Немури Каяма: Айзава, ты сам-то это можешь сделать? Шота Айзава: Логично, что могу. Я не задаю те задания, которые нельзя выполнить. Хитоши Шинсо: Ага-ага, сегодня, похоже, исключение. Шота Айзава: Не бубни. Тебе пригодится. 11:42 Сейджи Шишикура: Это что, долгожданная тишина...? Сен Каибара: Похоже на то... Денки Каминари: 🤐 Мина Ашидо: Чего..? Сен Каибара: Перевожу с немого. Он говорит: «Спасибо, Шинсо, что спас нас от этих бредней.» Денки Каминари: ✅ Мина Ашидо: Он что, теперь смайликами будут общаться...? Денки Каминари: ✅ Хитоши Шинсо: Ты идиот? Кьёка Джиро: Вопрос убери.) Денки Каминари: !? Ицука Кендо: Каибара, можешь перевести, пожалуйста? Сэн Каибара: «Да что опять не так? Ты сказал мне не говорить, вот я и не говорю!» Денки Каминари: ✅ Момо Яойорозу: Каминари, ты спокойно можешь писать в чатах, это во-первых. Во-вторых, ты всё равно не сможешь молчать. В-третьих, Каминари, Шинсо это не серьёзно. Он уже завтра будет говорить то, какой ты идиот, если принимаешь все его слова буквально. Денки Каминари: А, да? Ну ладно. Спасибо Хитоши Шинсо: Когда такое было!? Кьёка Джиро: Я вот тоже чёт не припоминаю.. Тенья Иида: О Боже.. Займитесь уже своими делами.... Мина Ашидо: Окей, но вопрос к Каминари.. Денки Каминари: Если это насчёт того, чтобы зарядить телефон, то просто уже тащись сюда. Я всё равно уже дочитал книгу и мне нечем заняться Очако Урарака: О, можно я свой тоже занесу? Я забыла вчера на зарядку поставить Денки Каминари: Да, неси Кьёка Джиро: Очень смешно, Каминари. Ты и чтение? Это не совместимо. Мина Ашидо: Спасибо, Ками! Мы с Очако сейчас придём! ^^ Хитоши Шинсо: Как бы я не хотел это признавать, но в литературе он хорош. Так что, то, что он читал, я не удивлён. (Тем более я был свидетелем...) Кьёка Джиро: Кого!? Он же тупой как пробка! Денки Каминари: Вообще-то, обидно.. Кьёка Джиро: Зато правда... Деки Каминари: Да идите вы! Тенья Иида: Идите уже занимайтесь своими делами.. Момо Яойорозу: Согласна с Иидой. Завтра у нас будет куча заданий, поэтому сегодня нужно отдохнуть. Момо Яойорозу: Хотя Каминари явно не удастся отдохнуть, если он будет заряжать телефоны всем подряд. Денки Каминари: Да ладно, всё нормально. Тем более их только два. Денки Каминари: Хотя, если будет больше, не беда, я заряжу их и всё) Момо Яойорозу: Ладно. Но главное – не перегружай себя. Денки Каминари: Хорошо. Спасибо за беспокойство) 13:36 Шото Тодороки: Кто-нибудь знает, где Изуку? Катсуки Бакуго: В СМЫСЛЕ, БЛЯТЬ, «ГДЕ ИЗУКУ»!? ОН ЗАШЁЛ ЗА ДЕРЬМОВОЛОСЫМ, И ОНИ УШЛИ! Хитоши Шинсо: Так, а теперь у меня вопрос. Где они просрали Каминари? Они зашли за ним и Каибарой, и так и не вернулись. Шото Тодороки: Так, я даже не знаю, где они. Так что вопросы не ко мне. Мы с Изуку даже не в одной комнате! Кан Секиджиро: М, прекрасно. Ещё и ученики пропали. Кан Секиджиро: Ну, давайте, кого ещё мы потеряли? Шото Айзава: В смысле ЕЩЁ потеряли? Иида Тенья: Как я узнал, ещё ушли: Мина Ашидо, Очако Урарака, Тору Хагакурэ, Пони Цубураба, Кэми Уцушимми, Киноко Комори, Юга Аояма, Татами Накагаме, Сецуне Токаге и вроде бы всё. Тецутецу Тецутецу: Аояма ушёл, а Монома даже не орёт? Удивительно. Ицука Кендо: Как староста, я не должна это говорить, но... Ицука Кендо: Надеюсь, Монома сдох! Кан Секиджиро: Ямада, Каяма и Фукукадо тоже куда-то ушли и не выходят на связь. Кан Секиджиро: Мои дети тоже пропали!? Шота Айзава: Прекрасно. Ну, давайте, проблемные дети. Удивите меня ещё больше. Шота Айзава: Это только первый день, мать вашу! Хизаши Ямада: Боже... Немури Каяма: И не говори. Стоит уйти на пару минут, так они здесь уже кипишь навели. Эми Фукукадо: Да уж. Развели здесь балаган. Шота Айзава: Где вы? Кан Секиджиро: Дети в порядке? Мина Ашидо: Да чего вы так переполошились? Нормально всё с нами. Просто решили немного отдохнуть и сделать друг-другу масочки. Шото Тодороки: Что прости..? Хитоши Шинсо: Мне тоже интересно Катсуки Бакуго: Что за хрень? Кэми Уцушимми: Обычные маски для лица. Шота Айзава: Что..? Кан Секиджиро: Такой же вопрос... Эмико Такэути: Почему меня не позвали!? Немури Каяма: Ты спала.. Хизаши Ямада: Поэтому решили не будить.. Эми Фукукадо: Прости. Если хочешь присоединиться, иди в здание рядом с домиком учителей Эмико Такэути: Это тот, у которого нулевой номер? Хизаши Ямада: Да Эмико Такэути: Иду Тору Хагакурэ: Ямада-сенсей, пожалуйста, уберите телефон, мне не удобно красить вам ногти. Кан Секиджиро: Что делать? Шота Айзава: Что... Немури Каяма: Читать разучились? Хизаши Ямада: Меня, можно сказать, заставили... Тору Хагакурэ: Ямада-сенсей! Очако Урарака: Это задание в «п или д» Шота Айзава: Хизаши, серьёзно? Денки Каминари: Ямада-сенсей не может написать сам, поэтому я пишу за него. Денки Каминари: «Да, серьёзно. Если тоже хочешь, иди сюда, тебе тоже накрасят.» Шота Айзава: Это же была твоя идея? Денки Каминари: Вы плохого обо мне мнения, Айзава-Сенсей! (Это была идея Комори) Киноко Комори: Некто не жаловался вообще-то... Кан Секиджиро: Боже.. Когда вы вернётесь по комнатам? Тору Хагакурэ: Минут 20 и мы закончим делать всем маникюр. Катсуки Бакуго: Ты его ещё и всем делаешь!? Сецуне Токаге: Это задание, его не избежать) Ицука Кендо: А что за задание-то? Немури Каяма: Хагакурэ выпало задание покрасить ногти всем парням, кто находился в домике) Шота Айзава: О Боже... Шото Тодороки: Изуку? Изуку Мидория: Всё нормально Эйджиро Киришима: Ему первому покрасили Катсуки Бакуго: О, явился. Эйджиро Киришима: Привет, Кацу) Кан Секиджиро: Делайте уже, что вам там нужно, и идите по комнатам собираться на обед.. Хизаши Ямада: Ура, кушать! Тору Хагакурэ: ЯМАДА-СЕНСЕЙ! Клянусь, если вы ещё раз возьмёте телефон, я его у вас заберу! Хизаши Ямада: Прости!!! Шота Айзава: Сиди уже ровно.. Ицука Кендо: Стоп.... Там же ещё и Каибара... Юи Кодай: Сэн, ты там как? Сэн Каибара: Я не буду это комментировать..... Тецутецу Тецутецу: Живи там... Денки Каминари: Да ладно вам, не так всё страшно! Я каждую неделю крашу, и со мной всё нормально! 16:48 Кан Секиджиро: После ужина никуда не уходите. У нас будет что-то наподобие огонька Шота Айзава: Зачем это вообще нужно..? Это тренировочный лагерь! Зачем нужен этот огонёк? Хизаши Ямада: Да ладно тебе. Сегодня поболтаем, поделимся впечатлениями. Будет классно! Шота Айзава: Людей с розовым цветом ногтей не слушаю. Хизаши Ямада: Да не я этот цвет выбирал! Тору Хагакурэ: Не волнуйтесь, Айзава-Сенсей, сегодня на огоньке переделаем. Они всё равно криво накрашены. Да, ЯМАДА-СЕНСЕЙ!? Хизаши Ямада: ....Я не хочу снова видеть эти лаки... Тору Хагакурэ: А придётся. Хизаши Ямада: Айзава, спаси! Шота Айзава: Сам виноват. Немури Каяма: Какой ты добрый... Очако Урарака: Слушайте, меня одну напрягает, что сюда пишу только те, кто из UA..? Катсуки Бакуго: Потому что остальным этот чат нахрен не сдался! Хитоши Шинсо: Я полностью согласен с Бакуго. Этот чат, как по мне, просто бесполезный. Если учителям нужно будет что-то сообщить, они скажут об этом старостам. Так что я не вижу смысла в этом чате. Денки Каминари: Шинсо, пожалуйста, не быть занудой... Хитоши Шинсо: Тебе давно подушка воздух не перекрывала? Сэн Каибара: Даже не смейте ещё раз это устраивать! Я кое-как вас оттащил друг от друга! Шота Айзава: А я говорил, что это плохо кончится. Но меня разве кто-то слушает? Хизаши Ямада: А.. Это первый и последний случай... Немури Каяма: Мне кажется, я нашла двух учеников, которых я люблю больше всего... Хизаши Ямада: Кто? Почему? Немури Каяма: Шинсо и Каминари. Потому что они точная копия тебя и Айзавы в их возрасте! Шота Айзава: Вот кого точно давно не лишали воздуха. Кан Секиджиро: Айзава! Хизаши Ямада: Айзава! Немури Каяма: Ямада, спаси меня! Денки Каминари: Меня сейчас с Ямадой-сенсеем сравнили? Сэн Каибара: Только это волнует? Денки Каминари: Да, а что? Тору Хагакуре: Шинсо сравнили с Айзавой-сенсеем? Тору Хагакуре: Это намёк на то, что он его сын? 🤔 Очако Урарака: Тору, милая, не становись, пожалуйста, как Тодороки, который придумывает теории о то, что кто-то из нашего класса внебрачный сын какого-то про-героя.. Шото Тодороки: Шинсо внебрачный сын Айзавы-сенсея... Шото Тодороки: А Изуку внебрачный сын Всемогущего... Хитоши Шинсо: Я не его сын! Изуку Мидория: Шото, мы об этом уже говорили. Я не его внебрачный сын! Тору Хагакуре: Их дети сказали бы также.. Катсуки Бакуго: Природа вас явно мозгами не наделила. Эйджиро Киришима: Бакуго, немедленно извинись! Катсуки Бакуго: Не буду. Иди к чёрту Денки Каминари: Я же не один заметил, что Бакуго посылает Эйджи не на хер, а просто к чёрту? Мина Ашидо: А реально.. Катсуки Бакуго: Блять, заткнитесь и перестаньте раздувать из мухи слона!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.