автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Крайр, Альберто, поднимайте его, — Беннет организовывал ребят для похорон Эмриса. — Лололошка! А ты чего стоишь, как вкопанный, давай-ка...       Если честно, то Лололошку больше волновал Люциус. Он вроде и живой, но Ло очень сомневается, что здоровый.       Воланд телепортировался вместе с Люциусом. Ну, конечно. Это всё, чего он хотел. Уже вернул своего друга. Теперь у него нет стимула помогать Ордену. Но Лололошке ещё есть, что терять.       Он подбегает к ребятам и делает всё, что они скажут. Через пол часа организованной работы Эмрис лежал под закрытой крышкой своего гроба. При помощи магии гроб опустился под землю, а Лололошка помог его закопать.       День был длинный и насыщенный. Джодах пожертвовал собой. Эмрис пожертвовал собой. Люциус вернулся наполовину мёртвый, совсем без сил. Говоря о нём, как он там? Лошка появился у замка. Может Воланд прогнал местных жителей прежде чем вернуть Люциуса? А может даже договорился с теми! Черт знает, при чём в буквальном смысле. Пимпаджона, или как его там, нет в поле видимости. Попытавшись пройти в замок, мироходец обнаружил огненную защиту. Это плохо. Придётся ждать.

***

      На следующий день Лололошка собирался вернуться в замок, но "замок" сам пришёл к нему. — Так... Э-э... Лололошка... Вообщем, ты разбираешься в болячках, да или нет? Мне нужно, чтоб ты осмотрел Люца... Ну. Мало ли... Ваших магов я к нему не пущу! По крайней мере сейчас... — поразительно вежливо попросил Воланд. Да, всё ещё без «пожалуйста», но уже что-то! — Чё молчишь?! Согласен?! — Угу, — кивок был всем, что демону было нужно. Он быстро схватил болванчика под локоть и они исчезли в частицах огня.       Очутился Лололошка сразу у полубога в комнате. Ну или не у него... Вообщем в спальне, в которой на кровати лежал Люц. — Вот, — кратко обозначил демон.       Лололошка сильно приукрасил, согласившись работать врачом. Но дедуктивное «я» сказало, что сейчас это единственный способ контактировать с "жертвой". Нужно просто соглашаться на всё, что скажет Воланд. — А он просыпался вообще? — с плохо заметным проглатыванием букв «р» и «щ» произнёс Лололошка. — Нашёлся Шерлок! Ну когда-то, ещё до похищения, наверняка да! — Лололошка ответил взглядом мол, серьёзно? — Ну, нет. Я потому и позвал тебя. Если бы он проснулся, я бы у него спрашивал, что делать.       Ло сел на кровать и начал оглядывать и ощупывать почти бездыханное тело. Бледный, есть мешки под глазами, один из клыков во рту сколот, засохшая кровь на лице и одежде. У обоих от этого зрелища сердце кровью обливается. Думаю, они оба почувствовали наличие у себя сердца впервые. — Я плохо чувствую ауру, а потому... М-м, — Лололошка замер формулируя вопрос. — Ты чувствуешь в нём магию? Ну, у него ведь забрали силы, а теперь и ещё раз... Вообще чувствуешь что-то? — Нет... — тихо-тихо сказал Воланд, чуть потупив взгляд. — Всё же он необычный смертный. Сомневаюсь, что что-то угрожает его жизни. Но, тем не менее, он явно не в порядке. Следует отмыть, переодеть и отогреть его. После можно попытаться его покормить и напоить. Только аккуратно, здесь сноровка нужна! Ну-у... Как я понял... Теперь он полностью смертный, — с грустью подитожил человек. Он искренне старался подбирать наиболее обнадёживающие слова. Он сам хотел поднять Люциуса до прежнего состояния, но понимал, что Воланд вряд-ли ему настолько довериться. А потому он, объяснивший примерный план действий, собрался идти. — Э! Слышь! Оу, эм... Лололошка... Да... Может поможешь? Мне. Поможешь мне, помочь ему? — Лошка заметно обрадовался. — Конечно! С радостью!

***

      Вот и начался личный круг ада для Ло. Демон не самый приятный партнёр по работе. Это ещё в Ордене было понятно. Нетерпеливый, невоспитанный и во всех смыслах невозможный.       Хотя с первых шагов напряжение висело над Лололошкой, буквально через десять минут до Лошки дошёл весь смысл взаимоотношений между демоном и полубогом. Конечно, утверждать о любовных интрижках — рано. Но то, что Воланд действительно заботится о нём — очевидно. И пока Лололошка помогает Люциусу, демон не посмеет сказать и слова. Не хочется ему спугнуть потенциальную прислугу. Всё же он слишком мало знает о заботе.       Хотя он всё ещё не подпускал того слишком близко. После того, как Ло принёс ведро с водой, тряпку и чистую одежду, Воланд выгнал того из комнаты, сказав, что всё сделает сам, только пусть Лошка далеко не уходит. Ещё понадобится.       За закрытой дверью Воланд оттёр кровь от тела Люца. Натянул на последнего пижамные(а именно такую сменную одежду принёс Лололошка) штаны и носки. — Б... Лололошка! Можешь зайти... — Что такое? — войдя в комнату мироходец жутко покраснел, но постарался сохранить невозмутимость. К сожалению обоих, Воланд это заметил. А ещё он не тупой. — Р-р... — рыкнул красный. Понял что к чему. Но также пытался не прогнать Ло раньше времени. — помоги ему ранки обработать.       «Ранки?» — мысленно посмеялся Лошка. Демон выглядел по-странному мило. Ло помог, а демон натянул кофту на друга. — Что там ещё по "списку"..? — обречённо и устало произнёл брюнет. — Ну можно его либо напоить, либо накормить. Я до сих пор не уверен действительно ли ему нужна еда или станет только хуже... Но, вероятно, мы можем дать ему воды. — Ок. С едой торопиться не будем.       Лололошка набрал новое ведро воды, Воланд вскипятил его. Стали ждать. Некоторое время спустя у них была тёплая питьевая вода. Огненный придерживал Люциуса за плечи, а шатен аккуратно вливал жидкость в рот светловолосому. — На сегодня всё! С... Спасибо!.. — немного погодя рыкнул демон. — Как-нибудь позже заходи.       Лошка улыбнулся.

***

      И он зашёл. Они с Воландом чаще стали говорить друг с другом. Совместная забота о любимом человеке сильно сблизила их. Но Люц всё не просыпался. Вероятно, кома.       Лололошка часто грустил по этому поводу. Он совсем не ходил в Орден, не ходил к Бастиану. Он почти забросил всё своё хозяйство. Все мысли были именно об адской паре.       Лошка жалел Люциуса и сожалел Воланду. Временами приходя в замок, он заставал Воланда роняющим слёзы на кровать Люца. Он привык видеть Воланда грубым и невозмутимым. Он и сам дорожил Люциусом. В итоге это зрелище заставляло его плакать.       К чести Воланда, тот стал больше позволять Лололошке. Было время когда Люциуса во сне бил озноб. По-скольку Воланд от природы тёплый, крылатый не придумал ничего проще и надёжнее, чем уложить красного рядом с богом и "заставить" обнять. Хоть на деле это случилось добровольно. Лололошка находился рядом и думал о своём, когда демон тихонько окликнул его. Краснолицый подумал немного и решил для себя, дать мироходцу шанс. — Хей, Лололошка! — как редко можно услышать шёпот от этого демона! — Чего ты как неродной? Ложись рядом.       Тот даже улыбнулся типо «не боись, не убью». И Ло поверил. Устроился с другой стороны от Люциуса и также обнял последнего. Слышать, что тот дышит, было поистине ценной наградой за все те старания.       Подобные вольности стали происходить всё чаще. Они даже и не заметили как с больного их действия перешли друг на друга. Воланд без колебаний мог обнять путника за плечи. Лололошка без колебаний мог уткнуться в шею этой вышке. О, и да. Они стали частенько прикалываться вместе. Лошка даже не боялся пошутить над красным. По крайней мере, тот ухмылялся в ответ на подколы.       Конечно, их отношения ещё развивать и развивать. Да и Люциуса следует приплести к их муткам. Но это будет потом.       Сейчас они сидят и беседуют с тем, кто не может им ответить. Это предложил именно болванчик. Где-то прочитал, что человек в коме возможно слышит их и понимает их речь. Может так их возлюбленный быстрее очнётся? Но нет. Или не сейчас. Лололошка засобирался домой. — Раз тут такое дело, может у нас поживёшь? Хотя бы временно? — огненный неловко улыбнулся — Я только «за», — в ответ улыбнулся собеседник.       «Сейчас или никогда!» — Воланд долго думал. Очень долго, зная себя. Думал над своими чувствами, думал над чувствами Лололошки, думал над возможным отношением Люца к их любовному треугольнику. И принял для себя единственно верное решение. Перед тем, как Лошка выйдет, Воланд пальцами схватил лицо уходящего. И случился поцелуй. А после стыд и огненная защита. — ВОЗВРАЩАЙСЯ ЗАВТРА! — крикнул напоследок придурок. Чертовски привлекательный, возможно даже милый, любимый придурок. Завтра, так завтра.       А на завтра демон встретил на пороге Лололошку с мелкого размера чемоданом. В этот раз ход Ло. Он за плечи потянул огненного вниз, сам встал на носочки и поцеловал.       Пропустим стандартные любезности. Лололошка расположился в замке. Они снова болтают со своим возлюбленным. Они сидят по обе стороны от его кровати и держат спящего светловолосого за руки. Но в этот раз всё изменится. За болтовнёй уже друг с другом они не сразу замечают как их руки чуть-чуть сжимают чужие пальцы. Они обращают внимание на правителя ада только тогда, когда тот с еле слышным мычанием забрал свои руки их лёгкой хватки. — Люциус! — они кинулись к слабому чертёнку. Сказали они это в унисон, но на удивление, не крича. Люциус разлепил свои глаза. Было видно, как ещё несколько секунд ему в мозг закружается реальность. — Воланд... Лололошка... Я рад... — прохрипел с улыбкой на лице больной, под конец фразы откинув голову на подушку поудобнее. — Давай сразу, тебе что-то нужно?! — нетерпеливо задал вопрос Лололошка. — Нет... М-м, я в порядке... Спать хочу... — также хрипло, с каждым словом всё тише говорил сын бога. Он немного поёрзал на кровати и вырубился снова. — В смысле?! Он же всё это время спал! — Кома — странное состояние между жизнью и смертью. Грубо говоря, это осознанное состояние. Ну-у-у, в том плане, что он не очень-то спал, либо расслаблялся в процессе этого... — шёпотом объяснил Ло, уклыдываясь рядом со спящим. За ним в кровать полез демон. После известия о пробуждении Люциуса, эти двое наконец смогли в полной мере расслабиться. Да, реабилитация будет продолжаться ещё некоторое время. Но сейчас можно и отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.