ID работы: 13520686

I'm not in the mirror, Neil.

Слэш
PG-13
Завершён
94
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

I am inside you.

Настройки текста
      Нил медленно поднимается с кровати и идёт в ванну. Несмотря на то, что на улице было тепло, его тело окутывал холод, а по спине бежали мурашки.       Парень обнимает себя руками и вздыхает, хватаясь за ручку двери в ванну. Она со скрипом открывается, и Джостен зажигает в ванной комнате тусклый свет.       Он заходит и старается не смотреть в зеркало. На раковине стоит то, что нужно ему и без чего не обходится большая часть его сна, да и в целом его жизни в последние несколько месяцев.       Антидепрессанты, прописанные психиатром после встречи с отцом, постепенно перестают помогать как-либо, поэтому Нилу кажется, что он сходит с ума.       Он вытрясывает несколько таблеток на руку и закидывает в рот, глотая. Он не беспокоится о том, что лучше было бы запить их водой. Он просто чувствует, что не в порядке.       Нил смотрит на свои руки, а потом решается кинуть взгляд в зеркало. Его отражение улыбается. — Натаниэль. Перестань, пожалуйста. Хватит.       Ему кажется, что собственный голос звучит так ничтожно, что хочется заткнуть себе рот. — Не бойся, Нил. Просто позволь мне управлять тобой.       Эта фраза из зеркала разрезает тишину, и Джостен не понимает, правда ли в отражении кроется настоящая часть его души, или это просто галлюцинации. Он не знает, что делать. — Я просто разобью зеркало.       Он старается говорить резко, но голос всё равно дрожит, когда он смотрит на изменённое отражение себя, напоминающее его отца.       Натаниэль усмехается и притворно задумывается над чем-то. А потом он смеётся так безумно, что Нилу действительно страшно. Он оглядывается по сторонам, бегая глазами и нервно ища хотя бы кого-нибудь взглядом. Разве никто правда не слышит этого? — Я не в зеркале, Нил. Я внутри тебя. Ты не сможешь прятать меня в тёмных углах своей души вечно.       Парень зажмуривает глаза, а потом снова распахивает их так резко, что всё вокруг кружится.       Отражение не меняется, и Натаниэль продолжает веселиться. — Уйди. Уходи. Не трогай меня, блять!       Нил отшатывается от зеркала и падает на пол. Его глаза наполняются слезами, и тогда он чувствует, как кто-то осторожно касается его плеча. — Нет!       Человек резко отдёргивает руку и вздыхает. Нил поднимает глаза и видит Эндрю. Он видит перед собой любимого человека, но не может подпустить к себе его. Ему страшно. — Эндрю. — его голос надламывается, и сердце блондина сжимается от того, каким беззащитным выглядит парень перед ним. — Я не в порядке, понимаешь?       Миньярд кивает и осторожно подходит ближе. Нил позволяет ему сесть рядом и положить руку на своё плечо.       Они сидят в тишине, которую прерывают только всхлипы Джостена. Блондин хочет встать и помочь подняться Нилу, но тот хватает его за руку, говоря почти шёпотом. — Он внутри меня, но я вижу его в зеркале. Я никогда не смогу избавиться от него. И я боюсь, что когда-то сдамся. — О чём ты говоришь? — Если вдруг вместо Нила в этом теле окажется Натаниэль, то просто убей меня. Это будет ужасно.       Эндрю качает головой. Он не в силах понять, что нужно делать. И он знает, что не сможет убить его, даже если это будет не его Нил.       Джостен аккуратно встаёт сам, хватаясь за стену. Он собирается последовать за Миньярдом, но перед этим смотрит в зеркало. «Я получу то, что хочу» — шепчет ему отражение.       И Нил выходит из ванной, следуя за Эндрю. Он больше не хочет видеть эту галлюцинацию. И не хочет слышать правду о том, кого на самом деле он прячет в самых тёмных местах своей души.       Эндрю усаживает парня на кровать и присаживается рядом, осторожно дотрагиваясь до его волос. Тот вздрагивает, но потом медленно расслабляется, и его плечи больше не выглядят так напряжённо.       Миньярд смотрит на парня, всё ещё немного дрожащего. Он просто не может понять, что делать с галлюцинацией, которую в собственном отражении видит Нил.       Блондину хочется укутать его в одеяло и уложить спать, не подпускать никого близко и позволить Джостену расслабиться, но он не может сделать этого.       Поэтому он просто не знает, что делать, когда на его глаза любимый человек медленно сходит с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.