Закроешь глаза, а когда откроешь — я здесь

R
Завершён
127
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 182 слова, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 191 Отзывы 23 В сборник

4. Флорариум

Настройки
— Зятёк, — Мело потрясла Серкана за плечо. — Зятёк, просыпайся! Несмотря на эмоциональную насыщенность последних дней и даже недель, Болат мгновенно открыл глаза и сонно присел на диване в гостиной Йылдыз. — Мелек? — плохо соображая, спросил он. — Зятёк, — бодро протянула она и уселась рядом, сдвигая плед, которым мужчина накрывался во сне. — Где Эда? — Серкан потёр виски. — Наверху её нет, — пожала плечами его свояченица. — Как нет? — Болат посмотрел на часы. — Я просыпался чуть больше часа назад и проверял, она спокойно спала. — Любовался ей спящей, да? — Мело мечтательно улыбнулась. — Это единственное, что тебя интересует, когда твоя подруга с провалом в памяти рано утром после аварии, в которую она попала, исчезает из дома? — Серкан резко дёрнул плед и, поднявшись, начал его сворачивать. — Эй, спокойно. Она не себя не помнит, а тебя, — Болат прожёг сидящую на диване девушку взглядом. — Поставь себя на место старой Эды. Раннее утро. Дома её нет. Где она? — В цветочном, — как само собой разумеющееся выдвинул предположение Серкан. — Именно! — кивнула лучшая подруга его жены. — Позвони ей, — тут же скомандовал мужчина. — Зачем? — нахмурилась Мело. — Мелек, срочно позвони ей! Считай это рабочим приказом, — отрезал он. — И пусть рабочий день ещё не начался, но как скажете, господин Серкан, — протараторила девушка и набрала Эду. — Мело? — сняла трубку та. Серкан зашипел: "Поставь на громкую!" — Дада, дорогая, ты где? — В цветочном, конечно, — теперь Болату тоже было слышно беглянку. — А вот где ты была всю ночь? — Я... э, я была у Джерен. У Джерен мы ночевали, хочешь — сама у неё спроси, — затараторила Мело. Рядом стоящий мужчина косо посмотрел на неё. — Почему вы не отвечали на мои сообщения? — раздалось на всю гостиную из трубки. — Мне пришлось ночевать в доме с Серканом Болатом! Одной! — Скажу тебе, что это далеко не первый раз, когда тебе пришлось ночевать в доме с Серканом Болатом, Эда, — Мелек хихикнула, Серкан закатил глаза. — Я не хочу ничего об этом слышать, — голос Йылдыз похолодел. — Этот мужчина для меня посторонний. И больше того, я его ненавижу. Я ненавижу Серкана Болата! "Ты ошибаешься", — еле слышно прошептал он. — Что ты сказала? — Эда услышала в трубке что-то тихое, но не поняла, что говорила не Мелек. — Я сказала конечно. Конечно, ты ненавидишь Серкана Болата, — кивнула Мело. Брови Серкана резко поползли наверх, и она даже сделала от него пару шагов. — Мело! — шикнул он и дёрнул её за руку на себя при попытке выключить громкую связь. — С кем ты там разговариваешь? Что это за звуки? — поинтересовалась Эда. — Это водитель, — соврала Йюджель. — Я в такси, еду на работу. — О да, на работу в офис Серкана Болата, — скривилась Эда. — Серкан Болат заполонил всё вокруг. Серкан Болат там, Серкан Болат здесь, везде этот Серкан Болат! "Ты ошибаешься, красавица, — подумал он. — Это ты заполнила собой мою жизнь. Ты вокруг моего бизнеса, вокруг моих друзей, вокруг моей семьи. Ты в моём сердце". — А ты откуда знаешь, что я у него работаю? — ахнула Мело, проигнорировав вторую часть тирады. — Неужели вспомнила? — Нет, он сам мне сказал. — Ты сам ей сказал? — шепнула Мелек Серкану, вытаращившись на него и закрывая динамик. — А ты думаешь, мы весь вечер промолчали? — шепнул он в ответ. — Я бы и рад был провести первый вечер после свадьбы, не говоря ни слова, да вот не вышло. — Мело, я тебе перезвоню, хорошо? Звонят по рабочему, — Эда прервала параллельный диалог на низких тонах, отключившись после "Да, дорогая". — Это сколько же надо проговорить, чтобы дойти до того, где я работаю? Разве вам надо разговаривать не о вас, чтобы она вспомнила? Разве не об этом тебе сказал вчера доктор Хакан? — Мелек негодующе всплеснула руками, глядя на Серкана. — Мы с Эдой много разговаривали. Как советовал доктор Хакан, — отчеканил Серкан и пошёл к выходу. — Много разговаривали, но утром она говорит, что ненавидит тебя? Вопрос прозвучал уже ему в спину и остался без ответа, Болат начал обуваться. — Стоять! — буквально рявкнула Мело, вылетая за ним из гостиной в прихожую. — Мелек? — Серкан повернулся, всем видом демонстрируя негодование. — Послушай, зятёк, — девушка выставила перед ним указательный палец. — Прошло, конечно, только меньше суток, но я уже устала ждать. Мы не для этого все эти месяцы пробирались через истории про Дженка, Селин, Балджу, принца Сеймена, твоего отца и её бабушку, чтобы через полтора дня после вашей свадьбы слышать надоевшую лично мне уже давно фразу "Я ненавижу Серкана Болата!". Я столько ждала спокойствия в ваших отношениях, столько ждала любви без всяких помех, а тут опять какой-то турецкий сериал! Я устала, я хочу, чтобы у вас всё было хорошо. — Ясно, Мелек, — кивнул он, — ты устала. — Серкан, я не это... — он уже открыл входную дверь. — Серкан! Серкан, прости, я... — Не надо, Мелек. Я всё понимаю. И всё исправлю. — Я верю в тебя, зятёк. И в вашу любовь, — улыбнулась девушка. — Если что, ты звони, твоя свояченица всегда готова помочь. — Я позвоню, Мело. Позвоню. Ты должна мне как минимум за "Конечно, ты ненавидишь Серкана Болата". Как только за мужчиной закрылась дверь, Мелек вернулась в гостиную и, сев на диван, открыла приложение для сообщений. "Уже почти сутки, она ничего не вспомнила, — набрала она. — Это нормально?" И отправила сообщение.

***

Тем утром Эда проснулась рано и обнаружила на прикроватной тумбочке записку, написанную неизвестным ей почерком. Если ты проснёшься, а я буду спать, сразу же разбуди. — Ещё чего! — фыркнула Йылдыз и порвала листок на кусочки. Она была уверена, автором был ненавистный Серкан Болат. "Он что и спит где-то здесь?" — задумалась Эда и даже побоялась проверить. По крайней мере, в её комнате его не было. Несмотря на то, что в какие-то моменты минувшего вечера её тело реагировало на него, будто бы даже реагировала память, девушка не планировала пускать этого мужчину в свою жизнь. Она ничего о нём не знает, кроме того, что он лишил её мечты и диплома. А реакция тела? Это просто реакция на красивого мужчину рядом. — То есть ты уже признаёшься сама себе в том, что он красивый мужчина? — зашипела девушка даже вслух, а не в своих мыслях, и вернулась в кровать. Повернула голову — на неё смотрел Серкан Болата. Повернула в другую сторону — смотрел ещё один. Эда опустила фоторамку и подбежала к дартсу, сняла снимок и выкинула. Нужно избавляться от этого мужчины. В её комнате ему точно не место! Распахнув створки шкафа, Йылдыз ахнула. Одежды было в десятки раз больше, чем она помнила: деловые костюмы, коктейльные платья, новая обувь классических оттенков. "Интересно, откуда столько всего? — подумала девушка и тут же скривилась. — Пусть всё это сгорит, если спонсор такого обновления гардероба — Серкан Болат". Эда встряхнула волосами и захотела собрать их в высокий хвост, чтобы пойти умыться, однако во время привычных движений кольцо с розовым цветком зацепилось за прядь. — И тут он! — прошипела Йылдыз и сняла кольцо с пальца, бросив на туалетный столик. Утро не переставало удивлять. В гостиной на первом этаже их с тётей дома спал лучший архитектор Турции. Эда, увидев его, мгновенно выскочила из комнаты и бросилась во двор. Однако её машины нигде не было. Пришлось вызывать такси. Когда девушка уже ехала в нём в цветочную лавку, она вернулась в воспоминаниях к увиденному: мужчина на диване в её доме, его волосы слегла растрёпаны, глаза закрыты. Что ещё более удивительно: он спал не в той одежде, в которой был вечером, сидя с ней на кровати в девичьей спальне. На Болате была чёрная футболка-поло, открывающая мышцы рук, не прикрытые пледом. "Если у него здесь даже сменная одежда есть, то, наверное, мы правда женаты", — подумала Йылдыз, и её голова мгновенно закружилась. Испугавшись, что сейчас потеряет сознание, девушка попросила водителя остановить машину. Не хотелось в это верить, но, вероятно, именно слово "женаты" пустило импульс где-то внутри её сознания. — Ты женишься на мне? Какое-то странное место. Будто бы самолёт? Вопрос в сознании повторяется. Но голос уже другой. И тёмное помещение. Темнота начинает сгущаться и покрывает всё в сознании Эды. Сжирает попытки зацепиться за воспоминания, если это они. Девушка делает глубокий вдох. Ещё один. — С вами всё нормально? — к ней оборачивается водитель. — Да, — кивает она, — можем ехать дальше. Но и на этом странности утра не закончились. В цветочном тёти, в который Эда вошла минут за десять до открытия, её уже ждали человек пять в фартуках персонала. Кто эти люди? Йылдыз не знала никого. — Госпожа Эда, — окликнули её, и она с облегчением выдохнула, узнав голос Айсель, помощницы Айфер. — Мы не ожидали увидеть вас здесь, как вы после аварии? — Спасибо, Айсель. Я даже не думала, что ты знаешь про аварию. Всё обошлось, я в порядке. — Мы так переживали за вас! — было видно, что помощница госпожи Айфер не врёт. — А где тётя? — Эда оглянулась, ища её глазами. — Ещё не приехала, но скоро должна быть. — Я тогда поработаю. Где список заказов? — спросила Йылдыз. — Вы... поработаете? — удивилась Айсель. — Да, а что? — нахмурилась Эда. — Нет, ничего... — девушка была очень растеряна. — Как вы скажете. Эда не помнила, что уже давно не собирала ничего в лавке сама. И, конечно же, не помнила, что бизнес тёти вышел на совсем другой уровень. Когда Айсель подала блокнот со списком заказов на первую половину дня, Эда буквально открыла рот. — Двадцать штук только до полудня? Но как мы всё успеем? — во взгляде отчётливо читался испуг. — Не волнуйтесь, госпожа Эда, для команды это нормальная нагрузка, мы всё сделаем. Племянница хозяйки наконец-то справилась в первым шоком и поставила галочку в списке заказов рядом с пунктом "Флорариум среднего размера". Сборка флорариума успокаивала. Отточенный порядок действий. Эда помнила каждый следующий шаг. Чувствовала себя уверенно. И, что самое главное, флорариумы никак не были связаны с Серканом Болатом. Он ни за что не ворвётся в её цветочное царство и не нарушит спокойствие. Он просто не узнает, где она. Девушка подвернула рукава чёрной рубашки, выбранной утром в шкафу по принципу "Из всего многообразия нового эта вещь, безусловно, больше всего похожа на что-то в моём старом стиле". Рубашка мужского кроя хорошо дополнила кофейный топик и тёмную юбку и прекрасно сложилась в единое целое с коричневой кожанкой, которую Эда повесила на спинку стула, работая с цветами. Именно такой её увидел Серкан, заходя на террасу цветочного госпожи Айфер. В его рубашке, оставшейся у неё со времён прогулки с Сириусом ещё летом прошлого года. Он ухмыльнулся, зная, сколько всего было в её гардеробе даже в старом тётином доме. И из такого многообразия его любимая, ничего не помня, выбрала именно эту рубашку, его рубашку. А ещё Эда собирала флорариум, Серкан сразу заметил. Аллах будто выдал Болату все козыри для возвращения памяти его госпожи. Серкан прокашлялся, но Эда не обратила на этот звук никакого внимания, увлечённо занимаясь растениями. — Не знаю, в курсе ли ты, но у тебя крупный пакет акций моей компании. И скрываться в цветочном не выйдет, надо работать, — он опёрся ладонями на прилавок, буквально вторгаясь в рабочее пространство супруги. — Серкан Болат? Что ты здесь делаешь? — она даже лопатку выронила, настолько неожиданным для неё было его появление. — Я уже сказал. Приехал забрать тебя в наш офис, — он намеренно выделил голосом "наш". — Как ты меня нашёл? — девушка намеренно проигнорировала его интонацию. — Я найду тебя везде, Эда, — сказав это, Серкан посмотрел ей прямо в глаза. Ещё вчера вечером Йылдыз заметила, какого необычного оттенка у него глаза. Светлые, но при этом глубокие, по глубине не уступающие её тёмно-карим. И сейчас их взгляды встретились, и что-то мгновенно закрутило у Эды в животе. Она никому не скажет об этом, даже не признается себе вслух, но чувствовать это было захватывающе. — Поехали? — Серкан был очень доволен интимностью сложившейся сцены, но останавливаться на этом не планировал. — Я никуда с тобой не поеду, мне надо закончить с флорариумом, — Эда потрясла головой, дав мужу ещё больше насладиться сложившейся ситуацией — он знал, что она пытается смахнуть наваждение. Эту её привычку Серкан прекрасно изучил за месяцы, проведённые вместе с любимой феей. — Я помогу, — предложил Болат. — Ты? С флорариумом? Ты не умеешь собирать флорариумы, Серкан Болат! — Йылдыз была категорична. — Зря ты так думаешь. Ведь это своего рода архитектура, — он уже снимал пальто, заходя к ней за прилавок. — Ты серьёзно сейчас будешь собирать со мной флорариум? — Эде не верилось. — Для тебя я могу собрать и звёзд с неба, — мужской шёпот опалил ушную раковину. Можно было никому не признаваться, но от этой фразы, от того, что было сказано и как было сказано, у Эды по всему телу побежали мурашки. Серкан их заметил, ведь рукава его рубашки на ней были высоко засучены. Какой выдержки ему стоило не наклониться к жене за поцелуем, видя такую реакцию! — Но у меня есть одно условие, — продолжил он уже громко, отодвинувшись от своей феи. — Я даже не сомневалась, что ты сведёшь всё к шантажу, Серкан Болат, — она вновь схватилась за лопатку. — Это не шантаж, Эда Йылдыз. Повторюсь, ты, наверное, не помнишь, но у нас общий бизнес, и нам нужно работать. Поэтому мы соберём флорариум и поедем в компанию. Согласна? — Я никогда не мечтала выйти замуж к двадцати трём, зато я всегда мечтала о дипломе и карьере в хорошей компании к этому возрасту, так что да, Серкан Болат, мы поедем к тебе в офис. Ты лишил меня диплома, но ты не заберёшь мою карьеру, если она такая, как ты говоришь, — парировала Йылдыз. — Поверь, я никак не мешаю твоей карьере, — он наклонился и достал из-под прилавка ещё одну лопатку, точно зная, что она там лежит. — Лучше сама переставай болтать и займись делом, чтобы скорее закончить здесь и поехать в ArtLife. — Робот, зацикленный на работе, — пробубнила себе под нос Эда. — Что ты сказала? — ему послышалось что-то знакомое. — Ты робот, Серкан Болат! — их взгляды вновь схлестнулись. Мужчина улыбнулся и подумал: "Она точно всё вспомнит, если спустя день уже вновь называет меня роботом".
Примечания:
127 Нравится 191 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (7)