ID работы: 13520866

Тормоза

Слэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

На ветру блестят глаза

Настройки текста
Примечания:
      Воспоминания заполняют разум вновь, стоит парню найти старую коробку из-под детской обуви с безделушками из детства.       Здесь было всё: начиная от детских фотографий, заканчивая уже давно засохшим мхом, который он содрал с дерева в лесу. Эдгар улыбается, когда решает в очередной раз перебраться маленькие, со временем начинающие уже выцветать, карточки, где в разных ситуациях и позах запечатлены два маленьких мальчика. Им тут явно нет даже девяти лет.

***

      Эдгар был взбудоражен и конфужен звуком, который он услышал. До боли знакомый визг и какие-то непонятные буквы, больше похожие на шипение, но все еще являющиеся алфавитом другого языка. Мальчику хватает лишь секунды чтобы поднять свою головешку и взглянуть, что происходит позади него. И сцена казалось настолько мультяшной и глупой, что мальчик сначала даже не сразу понял, что все происходит в реальности.       Там, сидя на своем старом красно-жёлтом велосипеде, что в нескольких местах и вовсе был уже заклеен изолентой или наклейками, сидел никто иной, как сам Фэнг. Его ноги были растопырены, чтобы не крутиться в ужасном темпе с педалями. Маленькие ручки крепко сжимали руль велосипеда, настолько, что казалось там вздулись вены и побелели костяшки. Фэнг визжал, кричал и почти рыдал, пытаясь не рухнуть с несчастного транспорта и объезжать старушек и женщин с детьми, что пыхтели и ругались на него вслед. Но при этом глаза у мальчика сияли, хотя, может Эдгар спутал этот блеск со слезами. — Отойди! Уйди! — кричал ему еще юношеский, почти девичий из-за крика, голос, ещё и с акцентом. — Тормоза не работать!       Эдгар моргает, когда наконец-то отходит от шока и быстро, почти падая на траву, отскакивает в кусты, наблюдая как несчастный, наконец-то, съезжает с холма и проносится рядом. Темноволосой быстро встает, быстро хватая свой свалившийся с плеч рюкзак и начинает бежать за горе гонщиком. — Фэнг ты только в дерево не въедь! — Эд визжит тоже, обгоняя очередного ребенка или смеющегося старшеклассника, что достал свой кнопочный телефон и начал снимать происходящее. У ребенка нет времени даже позавидовать чужой удаче купить телефон, гонясь за, уже плачущим, другом.       Отказавший в тормозах велосипед Фэнга пролетает почти всю улицу, пока колесо не упирается в огромный камень и азиат с криком ужаса перелетает через руль, с шумом падая в кусты, царапая нежную кожу, вылетая в другом конце куста и падая в канаву, с плеском погружаясь лицом вниз.       Эдгар в ужасе лезет через кусты колющегося шиповника, аккуратно скользит вниз тоже, не боясь намочить свои детские сандалики, и быстро помогает своему другу сесть. Бедный мальчик взвизгивает от боли, рыдая, сидя со стекающей водой по его лицу и свешивающимися водорослями с его темно-синих волос. Эд не сдерживается и начинает смеяться сразу же, как видит щель меж зубов своего друга.       На следующий день он встречает Фэнга после школы из больницы, гордо улыбающемся со своей дыркой вместо переднего зуба и перемотанной рукой, пока Эд обнимает его за плечо и показывает два пальца в камеру, пока мама Фэнга снимает их на свой фотоаппарат, а мама Эдгара вздыхает с облегчением рядом.

***

— Ты помнишь эту фотографию? — Ты будешь мне всю жизнь напоминать об этом? — Фэнг почти хнычет, сжимая Эдгара в объятиях. Его подбородок отдыхает на плече челкастого, пока тот держит ту самую фотографию и хмыкает. — Ну, до тех пор, пока то видео с рыдающим мальчиком на велосипеде не удалят из интернета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.