ID работы: 13520950

Мы же всегда будем дружить?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несдержанное обещание

Настройки текста
Примечания:
Дарина сидит на кровати и смотрит в окно на закат. Небо почти красное, с оранжево-розовыми полосами. Солнце садится за горизонт, постепенно погружая небо в темноту. Красиво. Но Дарина думает совсем не о закате. В руке у неё телефон с открытым чатом. Чат «Black Hole». Старая переписка, где-то 2022 год. Дарина (17.06.2022) (18:24) Давайте встретимся когда вырастем Мы же всегда будем дружить? Последняя фраза мелко колет прямо в сердце. Дарина вымученно улыбается и хочет ответить на это сообщение, но не решается. Не хочет снова разрушать эту мечту дружить до скончания веков. Это сообщение выглядит по-детски наивным, но милым. Она откладывает телефон и ложится на кровать в позе звезды, безэмоционально глядя в потолок. Сколько они уже не общаются? Год? Два? Три? А какая разница? Всё равно прекратили общение. Но почему? Они не ругались, намеренно ничего не останавливали. Может, повзрослели? Повзрослели и поняли, что общение в интернете долго не живет. Или занялись своей реальной жизнью, и для виртуальной не осталось места. Поступили в университет, получили образование, нашли работу... Забыли про своих интернет-друзей. Может, не забыли, но подумали, что такая дружба долго не протянет? Никто не знает наверняка. Иногда, копаясь в Дискорде или Телеграме, они натыкаются на чат «Black Hole». Несколько секунд смотрят на название. Кто-то заходит и листает переписки, ностальгируя по подростковому возрасту, а кто-то встряхивает головой, решает не ворошить прошлое и пролистывает дальше. Больше всех, наверное, тосковала Дарина. Ей нестерпимо хотелось вернуть общение, написать в этот чёртов чат, достучаться до когда-то самых близких друзей. Но правильно ли это? Нужно ли пытаться вернуть дружбу? Они все изменились и не факт, что снова смогут найти общий язык, как это было раньше. Разочаруются и решат точно забыть навсегда. Дарина устало вздыхает и выходит из бесконечных раздумий. Солнце уже почти ушло, уступая место луне и тёмной ночи. Тихо. Где-то вдалеке, на дороге слышно, как ездят машины. Тишину нарушают крики детей, которые во дворе заигрались в футбол. Дарина снова погружается в свои мысли. Где-то глубоко в душе она понимает, что нужно отпустить Чёрную Дыру, отпустить своих интернет-друзей и оставить их в своём сердце как приятные воспоминания. Редко будет вспоминать, хоть и со слезами на глазах, но с улыбкой на лице и теплом в сердце. Понимает, но не может. Не хочет. Но, может она всё-таки сможет отпустить и жить дальше? Кто знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.