ID работы: 13521373

То, что уже не вернуть, но можно начать сначала

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глен шел по улице в сторону своего дома в одной из многоэтажек Сибуи, как глаза выхватили в свете фонаря неподвижный силуэт на проезжей части. Это была девочка по имени Микаэла, она стояла на дороге с большим разноцветным мячом в руках и смотрела на здание сиротского приюта Хякуя. Глен невольно остановился и не успел он моргнуть и глазом, как из-за угла выехала темная машина, светом фар ударяя по глазам повернувшейся девочки. Она только и успела, что обернуться, Глен только и успел, что рвануться вперед на чистых инстинктах, хватая ее за куртку и одергивая в сторону. Машина с визгом промчалась мимо. Глен стоял чуть поодаль, одной рукой придерживая Микаэлу за плечи, стоявшую на неверных ногах, лбом уткнувшись ему в пояс. Ее тело было теплым. Какая глупая мысль. - Хей, ты там как, ребенок? Мика подняла голову, все еще не отходя от шока, и посмотрела на него. Это был уже третий раз, когда они пересекались за последние несколько месяцев. В глазах Микаэлы забрезжило узнавание. - Братик, ты ведь… - Вот только не надо начинать песню про извращенца. – Оборвал ее Глен. - Ладно, - девочка смущенно улыбнулась. - Все в порядке? - Кажется… Да, в порядке. Мика выглядела бледной и что-то хотела сказать, но тут скрипнула дверь и на пороге приюта показалась немолодая женщина и позвала ее. - Мика-чан! Мика посмотрела на Глена в немом вопросе, и он кивнул ей, потрепав по мягким волосам цвета пшеницы. - Братик, - окликнула она его, - как тебя зовут? - Глен, - обернулся он. – Меня зовут Глен… * - Как тебя зовут, человек? – Спросит она годы спустя. Человек усмехнется тому, как причудливо извернулась судьба и проговорит, вынимая из ножен меч. - Глен, меня зовут Глен, вампир. Они помнят друг друга. Чуть позже, он схватит ее за руку и приставит меч к горлу, когда вампиры соберутся уходить, опасаясь прибытия подкрепления человеческой армии. - Ты пойдешь с нами, семья Юи, - скажет он. А Мика посмотрит ему в глаза и кусочек потерянного для обоих прошлого встанет на свое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.