ID работы: 13521404

Спокойной ночи, друг.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я как обычно ложусь спать. Этот день без шуток вымотал меня. Да уж, работа хирургом это точно не то, о чем мечтал тот 17 летний паренёк, что так рьяно старался после учебы поступить в медицинский, а после уже и работать тем, кем является сейчас. Да вот только эта работа очень выматывает. Сегодня пришлось экстренно совершать 2 внеплановых операций. Боже, там было столько крови, хах. Хорошо, мне точно необходим сон, завтра есть достаточно много дел, поэтому надо выспаться, хорошо? Вот и славно. Сегодня на удивление тихо. Непривычно. Всегда за окном либо алкаши сидят, либо машины ездят. Я закрываю глаза, но очертания комнаты все равно проходят сквозь мои веки. Кажется, я так давно здесь живу, что могу ходить по всей квартире с закрытыми глазами и не спотыкаться. Я пытаюсь уснуть. Ловлю звук. Шаги? Нет, мне просто показалось. Вероятно, соседи решили пошуметь. Ещё шаг. Затем, ещё один. Что за черт? Это очевидно в моей квартире! Хотя может мне так кажется из тишины? Кто-то продолжает размеренными шагами приближаться к моей комнате, а я пытаюсь придумать этому объяснение. Все мои теории идут боком, когда я слышу под ухом тихое — эй.. В венах стынет кровь, по телу проходят мурашки. Я будто парализован и прижат к кровати от страха. — ты.. напуган? Не бойся меня... — продолжает шептать некто. Его голос мало чем похож на человеческий, слишком неживой, будто труп. Я бы отдал все, чтобы он сейчас ушел отсюда. Просто блядь взял и ушел. — открой.. свои глаза... Будто молит гость. Не смотря ни на что, его голос казался больше расслабляющим, чем пугающим, но его нежданное, нечеловеческое явление стало для меня таким потрясением, что я даже слова сказать не мог. Я игнорирую просьбу. — где твои манеры? Просто посмотри на меня, это так сложно? Хотя.. я понимаю, — существо чуть отдаляется, а на моих ногах чувствуется вес. Должно быть, он сел на кровать, — никто не хочет смотреть на меня. Никто не хочет сказать мне, как я выгляжу, может, ты скажешь? — он говорит словно с надеждой. — каждый, кого я просил игнорировал меня. Думаешь, это приятно? Когда никто даже не хочет на тебя смотреть.. — он перебирает пальцами по кровати, — открой.. свои глаза.. Это начинает пугать ещё сильнее, но возможно я готов пойти с ним на сделку, если смогу пересилить собственный страх. — нет?.. ох, да, может я правда слишком давлю на тебя.. Но, может мне заставить тебя открыть глаза? — он тянется рукой к моему лицу, прикасаясь ко лбу, а затем чуть смеётся и убирает руку, — ха. Шутка, я пошутил. Шутки так себе. Возможно, я мог бы сказать ему что-нибудь, если знать что. — .. мне правда интересно, как же я выгляжу? Никто не хотел на меня смотреть, и даже ты.. но ты другой, я вижу. Ты выглядишь уставшим.. а как.. как же выгляжу я?.. — потерянным.. — все, что я могу выдавить из себя сливается в малоразличимый шепот, — ты выглядишь.. потерянным. Незнакомец молчит с секунды две. — потерянным? Возможно и так.. я не думал, что твой голос будет звучать так мило, — ночной гость чуть улыбается, я слышу это по его тону голоса, что изменился. Я немного расслабляюсь, но все равно не рискую открывать глаза или делать ещё какие-либо действия. — ты.. первый, кто сказал хоть что-то мне.. спасибо. — знаешь, я давно ищу того, кто мог бы сказать мне, как я выгляжу. Это очень трудно, ведь каждый боится меня, и.. ты тоже. Надеюсь, я не страшный, ведь.. это не то, на что я рассчитывал, хотя мне было бы впрочем все равно, узнай я как выглядит мое тело. Вы, люди, видите себя в зеркалах постоянно, а мне такого не дано. Наверное, я особенный. А может и нет, но мне нравится так думать, я ведь всего-то хочу знать, как выгляжу. И тогда.. может, ты... Откроешь свои глаза? Открой свои глаза.. прошу... — он долго просит меня, но я не могу. Хтонический ужас оковал мои лицевые нервы, не могу больше даже губами пошевелить. Я только что заметил, что комната заполнилась жутким холодом, и незнакомец тоже это подметил, укрыв меня чуть лучше, чем я это сделал изначально. — ...холодно, да?.. — игнорирует мое игнорирование, звучит абсурдно. — людям всегда нужно тепло, но я - всегда холодный. Гость прикладывает ледяную, тыльную часть руки к моей теплой щеке. Я мгновенно чую этот холод, доносящийся от руки. Он правда похож на труп. — почему же ты не откроешь свои глаза? Наверняка думаешь, что я похож на монстра.. так почему бы это не проверить?.. — он убирает руку с щеки, пытаясь уговорить меня. — нет, я.. — я вновь осмелился что-то сказать. — я понимаю. Незнакомец пришел в твой дом, и пытается говорить с тобой, — кажется, гость отворачивается от меня, смотря в дверной проход. — будь я человеком - тоже бы испугался, но меня вправду не надо бояться... Умоляю.. открой свои глаза... Взгляни на меня.. Я не могу пошевелиться. Мне кажется, что его тон растет из мольб в приказы. Это заставляет меня боятся ещё больше. —..нет? Ну конечно.. кто же будет общаться с тем, кто не является тобой же.. ты.. всего лишь лжец, боящийся за свою задницу.. — голос становится более четким, от того и более злым. — я ведь тебе противен, хватит это отрицать. Я противен тебе. — ... — я вздыхаю, и почти решаюсь вновь вынести реплику, но существо меня перебивает. — .. я не могу так жить, не зная кто я.. представь, если бы ты выглядел ужасно, но никогда этого бы не узнал, а лишь мог догадываться?.. — незнакомец встаёт, а я вновь напрягаюсь, надеясь, что он сейчас же уйдет, но он подходит к изголовью моей кровати, — прошу тебя, друг, открой свои глаза.. Я пытаюсь пересилить страх увидеть монстра, но покрываюсь ещё большей боязнью быть искалеченным. — открой глаза.. — повторяет он, обвивая мою голову руками, с тонкими и длинными пальцами, по 2 с каждой руки которые давят на мои глаза в области век, чтобы я их открыл. Само же существо опускает свою голову перед моей, чтобы я мог рассмотреть его, когда открою глаза. — открой, открой, открой... — стой.. — я не успеваю ничего сказать, ведь он продолжает давить, а я чуть сжимаюсь. — открой, открой, открой.. — он все повторяет это, но я не намерен открывать.. пока что.— открой, открой, открой...! Он надавливает слишком сильно, а я, в попытке выбраться дергаюсь вперёд, но крепкая хватка уложила меня обратно назад. Гость убрал свои руки. По голове я ему не попал, да и не было такой цели. — ох, прости.. я увлекся и чуть не допустил ошибку.. снова... Но ты ведь мой друг, так ведь? Надеюсь... — я открою.. — держась за голову и склонившись к коленям, я перебил его. — ..спасибо...— гость вновь обходит кровать, садясь на постель на то же место, где и сидел до этого, слабо гладя меня по голове. — я не хотел. Сидел я так минуты две. Ночной гость терпеливо ждал, а я пытался отойти. Сначала посмотрел в сторону, убедился что с моим зрением все в порядке, а затем закрыл глаза и повернулся к монстру. — хорошо, я.. готов, — сказал я и распахнул свои глаза, но на месте того самого гостя я никого не обнаружил. Я повертел головой, но никого не заметил. Лишь скомканная простынь и холод в комнате говорил о его былом присутствии. — возможно, когда-нибудь ты узнаешь, как выглядишь, — я встал с кровати, закрыл дверь и вернулся обратно. — спокойной ночи, друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.