ID работы: 13521531

Зарыть топор Войны

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вики ввязалась в это добровольно. Ну, как сказать — добровольно. Конечно, теперь, когда Небеса и Ад оказались под гнëтом Всадников, понятие доброй воли стало крайне зыбким. Но, во всяком случае, нож к горлу никто не приставлял. Всадники, чьи силы во много раз превышали силы даже самых могущественных бессмертных, всё же должны были иметь слабое место. Разгадка ошеломляла своей простотой: нужно обратить против Всадника чувство, противоположное тому, которым он питается. И в простоте этой чудился подвох. «Войну можно победить, если научить его любить», — сообщила Чума на очередном балу. Так непринуждённо, будто Вики была ей подружкой, с которой та сплетничала о парнях, а не — бррр! — «зверушкой». Очевидно, к брату она тёплых чувств не питала. И всё же это не объясняло её внезапной откровенности. Впрочем, как говорила сама Чума, её призвание — сеять хаос, так что неудивительно, что такой же хаос царил и в её мозгах. Война представлялся Вики кровожадным садистом, для которого освежевать кого-нибудь живьëм — всё равно что выпить стакан воды. Однако этот образ рассыпался, стоило ему появиться во плоти. В действительности он производил впечатление ребëнка, для которого убийства — лишь забава. Огромный такой двухметровый ребёнок. Правда, Вики было отлично известно, что дети способны творить ужасные вещи — не от подлинной жестокости, а от незнания и непонимания своих сил. Прямота и непосредственность Войны казались чуть ли не трогательными. Было у него даже специфическое милосердие — оставлять в живых противника с целью насладиться его ненавистью. Вики должна была попытаться победить Войну. Она прикладывала все усилия: активно искала его общества, расспрашивала о его мире и о нём самом, стремилась подобраться к его сердцу, пробивая щит из укоренившихся представлений о его роли, — даже учила целоваться. Старалась познать его настоящего. Знание — сила. Или многие знания — многие печали? Он раскусил её планы в два счёта. Он всë сознавал — но говорил об этом с какой-то едва ли не философской грустью. И это подкупало. Прирождëнному воину не требовалось оружие, чтобы сразить Вики наповал — достаточно было и слова. Сам же он сдался без боя, вывесил белый флаг. «Война — твоя цель, к чему сантименты!» — набатом звучал в голове внутренний голос, только прислушиваться к нему Вики наотрез отказывалась. Она заигралась в эти игры. Обманывала уже не его, а себя. Почему, ну почему у неё не поднялась рука убить Войну? Просто застыла, как дура, с тем самым мечом, что был способен избавить мир от него. А он ведь даже вялой попытки защититься не предпринял. Что его останавливало — губительная для него привязанность? Или бессилие перед неотвратимым Роком? Неужели любовь делает слабой и её? Или это не любовь? Стокгольмский синдром, нездоровое влечение… существует ли вообще хоть в каком-нибудь из земных или небесных диалектов определение для поразившего её чувства? Наверняка Вики знала лишь одно. Ей нужно будет убить в Войне это чувство, чтобы оно не убило его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.