ID работы: 13521553

Сила рок-н-ролла

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Немного почесав макушку растрепанных волос, паренек отложил в сторону ручку, и скомкав лист с откровениями аккуратно забросил его в мусорное ведро. Обрадовавшись своей маленькой победе, он с тоской посмотрел на захламленную различными лекарствами комнату. Едва отыскав среди упаковок свою шестиструнную гитару, он принялся бездумно наигрывать на ней. Перепробовав различные ритмы, даже подпевая иногда. Он не нашел того отклика в душе, что приходил к нему, стоило ему только подумать о своей старой подруге. Поняв, что он так только ещё больше расстроит её, ему пришлось отложить гитару в сторону. На что та ответила печальным бренчанием, словно чувствуя состояние своего друга.       Зазвенел телефон, и Асия нехотя ответил на видеозвонок. По ту сторону экрана на него уставилась кипа обеспокоенных глаз молодых парней. Лишь на пару лет старше него самого. Самый старший из них нервно кашлянул, и оттянув вниз замысловатый чокер заговорил первым: — Ну как ты? — Жить буду. Но с концертами придется завязывать. — Почему?! — Тут же активизировался пацан с разноцветным ирокезом. — Мы же только вышли на большую сцену! — Остальные парни тоже выглядели шокированными, но дружно шикнули на начавшего эмоциональную тираду об общей мечте товарища. Позволив Асии спокойно разъяснить ситуацию. — Мне врач запретил перетруждаться, и рекомендовал не испытывать долгое время сильных эмоций. Это не значит, что мне нельзя испытывать их. Просто нельзя на протяжении часов испытывать страх, восторг, и так далее. Что, сами понимаете, сложно осуществить на концертных условиях. Еще и лекарства по расписанию принимать нужно. — Добавил он с досадой.       Наступила тишина, каждый крепко задумался над возникшей дилеммой. С одной стороны: не хотелось бросать друга бороться с результатом их общего идиотизма, что чуть ли не стоил ему жизни. С другой же: их общие усилия пойдут коту под хвост, стоит им продолжить выступать без своего солиста. А это значит: 1) им стоит найти замену Асии в кратчайшие сроки, и продолжить выступать без него. 2) окончательно дать группе распасться, и каждый пойдет своей дорогой. Ни один из вариантов не нравился парням. Ведь выбери они первый вариант, то почувствуют себя предателями, так ещё и скотское отношение проявят к своему чуть ли не брату, что и так настрадался. А что насчёт второго… Они знали, что рано или поздно их пути разойдутся. Но не думали, что так скоро. — Ребят, я знаю, как мы все мечтали в один момент выступить на сцене наравне с великими рокерами. Особенно ты, Рикки. Так что, не беспокойтесь за меня, и смело ищите мне замену. — Ты думаешь, что после всего, что мы пережили вместе, мы так просто отыщем тебе замену?! Этому не бывать! — Воскликнул Рикки. — Ты мне, как брат, и группа уже не будет без тебя прежней! — Да, чувак. — Поддакнул здоровяк. — Без твоих нравоучений группа будет не та. Ты — душа нашей компании.       Растроганный Асия улыбнулся во все 32 зуба, вместе с распаявшимися парнями. Они дружно приняли решение, что группа должна распасться, и каждый пойдет своей дорогой. Но от своих посиделок не отказались. Нажав на отмену, парень со счастливой улыбкой разлегся на кровати. Он счастлив, что хоть и не так часто, как раньше. Всё равно сможет встречаться со своими друзьями, и изредка выступать в чисто семейной среде.       Зашипев от резкого укола в сердце, он вспомнил, что уже как пять минут должен выпить лекарство. Быстро отыскав необходимые таблетки да капли, а так же — лист с рецептом приема. Он за один присест выпил всё необходимое, и облегченно вздохнул, стоило покалываниям прекратиться, а сердцу — биться, как бешеному.

***

      Спустя пару дней постельного режима, он уже готов был выть и лезть на стены. В конец достав мать своим бесконечным нытьем, она смилостивилась, и достав инвалидное кресло настояла: — Я катаю тебя в кресле до ближайшего парка, или же. — Добавила она, увидев кислый взгляд сына. — Ты до конца постельного режима остаешься дома.       Прикинув перспективы такого режима для себя, парню ничего не оставалось, кроме как согласиться. Довольная своей победой в споре, мать, как и обещала, отвезла сына до ближайшего парка. Некоторое время они передвигались молча, пока женщина не решила нарушить тишину: — Знаешь, я очень сильно испугалась, когда мне позвонил Джо, и сказал, что ты лежишь в больнице с проткнутой чуть ли не насквозь грудью. — Начала она. — Мне было очень страшно за тебя, ты всё не просыпался из-за большого количества пролитой крови, а врачи говорили, что шансы выжить у тебя очень малы. — В этот момент, Ханаэ насторожился. — Они сказали, что… Они сказали, что ещё пара миллиметров… Уф. Ещё пара миллиметров, и сердце было бы проткнуто. — Ханаэ шокировано уставился на свою мать. — Но к счастью, обошлось. Хоть и была задета одна из артерий. Врачам удалось сделать всё возможное, и ты выжил. Я этому очень рада, и настоятельно прошу, никогда, никогда больше не лезь по заброшенным зданиям. Договорились? — Да, мам. — Ответил он шокировано, и добавил, после красноречивого взгляда матери. — Обещаю.       Довольная ответом, женщина взлохматила, и без того лохматые лохмы сына, и под его наигранные протесты она замерла, резко кое-что вспомнив. А затем откатила кресло с сыном ближе к бордюру, чтобы не мешать немногочисленным прохожим, и полезла в сумку за лекарствами с водой. Настало время приёма. Пока мать возилась в сумке, Ханаэ заметил странное существо, что спокойно гулял по округе, и позволял прохожим топтаться по нему, словно его и не существовало для них. Почуяв на себе пристальный взгляд, пушистое нечто посмотрело прямо в глаза Ханаэ. От его взгляда, парень поперхнулся. Этот взгляд, он был полон такой безграничной радости, и надежды, что ему аж дурно стало. Отвлёкшись на зовущую его мать, парень принял лекарство, чисто на автомате. Находясь всё ещё под впечатлением от столь эмоционального взгляда непонятного существа. Но посмотрев туда, где он в последний раз видел пушистика, парень не увидел никого, и вздохнул с облегчением. Решив, что ему всё это попросту привиделось. Хотя внутреннее чутьё утверждало обратное.

***

      Утро Ашии началось не с завтрака, и даже не с приёма лекарств, а с бесконечных попыток отцепить от своей шевелюры пушистого наглеца, что с каждой попыткой становился всё больше, а состояние парня с его ростом ухудшалось.       Наконец врубившейся инстинкт самосохранения вынудил страдальца прекратить свои бесчинства, и обратить внимание на своё резко ухудшающееся состояние. Быстро поняв, что к чему. Он тут же ринулся пить лекарства. Да и по времени пора. Стоило сердцу прекратить выпрыгивать из грудной клетки, как пришелец начал уменьшаться. Что не могло не порадовать парня.       Заметив улучшающееся состояние своей жертвы, и поняв, что трогать его не будут. Пушистик спрыгнул с чужой головы, и недвусмысленно намекая, принялся подкидывать бумажный шарик в сторону мальчика. Тот полюбовавшись на сие зрелище некоторое время, решил принять правила игры, и начал подкидывать мячик пушистику. Всё равно заняться нечем, да и как отказать, когда на тебя умоляюще смотрит своими пронзительными, фиолетовыми глазами, оживший, белый пух? Так у него ещё и три маленьких хвостика есть, которыми он виляет, как песик от радости.       С появлением пушистика, будни Ашии стали веселее. А как иначе? Когда тебя каждое утро будит то маленькое чудо, и не даёт заскучать, постоянно придумывая новые забавы. Мальчик стал чаще улыбаться, и смеяться. А мать всё не надивится так скоро приходящему в норму сыну. Но главное, что он счастлив, и чувствует себя отлично. Решила она, и не стала расспрашивать о столь резких изменениях в поведении. Лишь напомнила не увлекаться.       Так, и прошёл весь период постельного режима. После очередного осмотра у врача, Ашии дали добро на самостоятельное передвижение. — Запомни, хоть тебе и разрешили самостоятельно передвигаться, но спортом тебе увлекаться не стоит. Твоя артерия ещё не конца зажила. Любой резкий толчок крови, может привести к её разрыву. Так что, будь аккуратней. — Понял. — Ответил парень, бледнея от ярко представленных последствий нарушения того запрета.       Видя состояние пациента, ему предложили успокоительное, и дали отдохнуть некоторое время на кушетке. Как только ему стало лучше, его со спокойной душой отпустили домой.

***

— Знаешь, я до сих пор поражаюсь тому, как ловко ты пробрался в мою жизнь. — Молвил юноша, поглаживая млеющий от ласки комок шерсти. — Сначала, я подумал, что ты странный, и страшный. Но стоило узнать тебя получше… Как я понял, что ты одинокий, и просто хотел любви да ласки. — Добавил он, вспомнив то, как пушистика топтали ногами, ведь его никто не видел, кроме него. Даже родная мать не видела это чудо, хотя Ашия показательно играл с ним перед ней. Но она всё воспринимала за новые трюки сына. Которые он изучил в интернете. — А так же добрый. И я рад, что ты стал частью моей жизни, Модзя. — После этих слов, пушистик смущенно зарылся мордочкой в живот своего новоявленного друга, которого он так долго искал. Так они и просидели на подоконнике, смотря на краснеющее небо заката, и вслушиваясь в вечерние трели поздних пташек. Как тут же их идиллию нарушила зашедшая мама со свежевыстиранной, и поглаженной формой в руках. — Волнуешься? — Есть немного. — Не переживай, уверена, ты сразу приживешься в старшей школе. — Но я же пол месяца пропустил. — Пфф. Ты из-за репетиций, и больше пропускал. И ничего, жив-здоров. — Насчёт здоров, могу поспорить. — И они вместе засмеялись, так по-доброму, по-семейному. — Когда тебя подобное останавливало? — Спросила она задорно. — Никогда! — Ответили ей в той же манере. — Старшая школа: жди меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.