ID работы: 13521596

Ваше Величество

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

ᅠ ᅠ

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько недель с тех пор, как Уилбуру, законному наследнику трона королевства Л’мэнбург, удалось отомстить убийце своего отца, бывшему правителю этих земель, и встать на его место.       Филза Майнкрафт был убит по заказу некоторых обозлённых дворян, которые были слишком жадными и несправедливыми, в отличии от семьи короля, и потому хотели свергнуть его, сев на трон самостоятельно. Но, к их сожалению, как оказалось, у короля был скрытый ото всех глаз людских сын, о котором всё королевство узнало только в день смерти своего правителя.       Таким образом, Уилбур, благодаря наследственной монархии в королевстве, будучи единственным сыном короля — законно получил престол. К счастью большинства сословий, новый король оказался действительно справедливым и умным правителем. Уже за первые несколько недель он не только смог удержать свою власть, не смотря на попытки некоторых дворян и монархов соседних королевств получить её вместо него, но и смог укрепить экономику страны, подправить закон, и уровень жизни народа в целом.       Конечно, всего этого он добился не без помощи своих приближённых. ᅠ ᅠ       Так как всю свою жизнь парень был вынужден проводить время лишь в стенах замка, он с самого детства начал интересоваться различными науками, искусством, различными видами спорта и так далее. Поэтому и друзей ему «подбирали» схожих на него самого. Таких же умных, начитанных, и, если так можно выразиться, полезных. Вот только все эти друзья вскоре наскучили принцу, и он прекратил с ними дружбу.       Однажды, после своего десятого дня рождения, Уилбур наконец получил разрешение от отца на посещение южной части замка, и не упуская возможности — сразу же помчался туда. Попав в огромную библиотеку, он расхаживал между стеллажами с книгами, которые были в несколько метров высотой. Мальчик удивлённо задирал голову вверх, и внимательно оглядывал каждый сантиметр помещения, пока случайно не столкнулся с кем-то. Он резко закрыл глаза и зашипел от тупой боли в районе лба, потирая его. — И-извините, я не видел куда иду, — неуверенно пробормотал он, даже не зная перед кем извиняется. — Нет, нет! Всё в порядке! Ты сильно ушибся?       Уилбур медленно открыл глаза, взглянув на человека перед ним. Это был какой-то мальчик, предположительно его возраста, который выглядел так, будто сошёл со страниц самой прекрасной сказки. Его чёрные, зачёсанные назад волосы блестели и частично просвечивались на солнечном свету, а жёлтые глаза переливались янтарным оттенком. Он был одет в стандартную для дворян одежду — белая блуза с жабо, брюки с подтяжками, и накрахмаленные туфли. Из-за его спины показывались жёлтые (на солнечном свету будто золотые) перья, предположительно крылья, как подумал Уилл. — Нет, я в норме. Кажется...       Мальчик перед ним облегчённо вздохнул, и чуть успокоился. Он взял свои упавшие на пол минуту назад книги, и попрощавшись с принцем, убежал вглубь библиотеки. Уилбур сказал краткое «Пока», лишь спустя несколько секунд, потому-что он всё ещё был слегка удивлён всем произошедшим.       На следующий день, Уилбур смог снова наткнуться на этого бодрого паренька, всё в той же библиотеке. Тогда он наконец узнал, что его зовут Квакити. Он был сыном одного из чиновников Филзы, поэтому отец без проблем разрешил им общаться.       Совсем скоро мальчики сдружились, и были не разлей вода. Это было несколько удивительно, и даже странно, потому-что они являлись полной противоположностью друг друга. Квакити был «Инь», когда Уилбур, в свою очередь, был «Яном». Первый постоянно тащил друга гулять во внутренний дворик, всегда был полон энергии, не любил науки, и никогда не мог сдерживать свои эмоции. Второй же, наоборот, любил отсиживаться в замке за книгами, был спокойным и всегда будто.. уставшим. Но не смотря на кардинальные различия в характерах, они постоянно росли вместе, и Квакити стал самым близким человеком в жизни Уилбура, после его отца.       Вскоре после их знакомства, Кью и Уилл познакомились с немного отстранённым и зашуганным мальчиком по имени Ранбу, который появлялся в замке лишь по выходным, но, не взирая на это, он тоже стал их близким другом.       Так прошло несколько лет. Они выросли, кардинально изменились, но дружить не перестали. Уилбур будто поменялся местами с Квакити. Принц стал более эмоциональным, хотел вырваться за пределы замка и уже не был таким сдержанным. Квакити, наоборот, стал спокойным и молчаливым в присутствии других людей, перестал так часто посещать внутренний двор, чаще засиживаясь за книгами, и выходя туда только по просьбе Уилбура. Ранбу стал более уверенным в себе, научился отказывать и давать отпор людям, ещё реже стал видеться с друзьями из-за постоянных тренировок в фехтовании, учёбы, но всё равно поддерживал с ними связь.       Квакити стал министром внутренних дел королевства Л'мэнбурга спустя всего пару дней после того как Уилбур стал правителем. Он был правой рукой короля, постоянно помогал со всеми государственными делами, тем самым разгружая итак занятого друга. Эта должность прекрасно подходила ему, на взгляд Уилбура, потому-что он всецело доверял Квакити, и никогда не сомневался в его действиях, а тот, в свою очередь, никогда не подводил его.       Ранбу же стал верным и превосходным гвардейцем. Не смотря на свой неустойчивый характер, он умело управлялся не только с мечом, но и со шпагой. Именно ему Уилбур поручил задание по умерщвлению человека, который убил прошлого короля. Выполнив это поручение на «отлично», он в очередной раз доказал свою верность и надёжность, поэтому Сут, вскоре, смог "переместить" его в замок для личной службы.

– Уилл, вы уверены, что не хотите вернуться? – послышался сбоку обеспокоенный голос. – У вас ещё много работы. – Да, я.. ещё минуту, – он тяжело вздохнул, кратко оглядывая большое надгробие, сделанное из габбро.       Квакити уныло хмыкнул и кинул взгляд на надгробие поменьше, сделанное из того же материала, неподалёку. Отец парня тоже погиб, пытаясь защитить Филзу от нападения убийцы. В тот день они вместе разбирались с каким-то важными бумагами, и обязанностью его отца была в том числе и защита своего правителя, с которой он почти прекрасно справился. Вот только стража всё равно не успела вовремя, и Филза покинул этот свет вслед за своим другом. Квакити не был очень близок со своим родителем, но всё равно был благодарен Уилбуру за то, что тот постарался выделить место на таком кладбище.       Уилбур, до этого сидевший рядом, быстро поднялся на ноги, поправляя помятые брюки, чем напугал Квакити. – Ладно, пойдём. Какие там дела, говоришь? – парень прочистил горло, развернулся, и направился в сторону кареты, стоявшей у выхода. – Вам нужно подписать некоторые договоры, бумаги касательно пленных с востока, казней предателей...       Вскоре, за этими унылыми для короля разговорами, они вернулись в замок. Уилбур вновь сел за различные документы, которые, по ощущениям, не заканчивались. Хотя, если учитывать то, что Кью постоянно добавлял их - это неудивительно.

      Уилбур проснулся, резко подняв голову со стола. Одна из бумаг, до этого лежавшая на столе, приклеилась к его щеке. Он болезненно прошипел, пытаясь оторвать её. Парень не мог вспомнить как заснул, и сколько времени прошло, но, судя по поднимающимся солнцем за окном - недолго. Головная боль давила на виски, а в горле пересохло. Уилбур хотел было сложить бумаги по стопкам и продолжить работу, но увидел на столе записку. Он открыл её и устало улыбнулся.       « Ваше величество, я закончил работу с оставшимися документами сам, пожалуйста, отдохните хорошенько.

– Квакити »

      И вправду, бумаг было в разы меньше, чем вчера вечером. Король вздохнул и встал из-за стола. Он хотел найти Кью и отблагодарить его лично. Возможно, в этом не было необходимости, к тому же можно было сделать это в любую из их следующих встреч, но Уилбур нашёл в этом возможность снова увидеть его отвлечься от всей этой бумажной волокиты.       Уилбур обошёл уже бо́льшую часть замка, в том числе и комнату Квакити, его рабочее место, и его излюбленный внутренний двор, но парня он так и не нашёл. Рыцари, стоявшие почти во всех помещениях в здании, на вопрос о местонахождении министра говорили одно и тоже "Мы не видели его, Ваше Величество".       Уилбур уже почти успел начать волноваться, но как только он зашёл в, пожалуй, самое неожиданное место, где мог быть его друг, он всё-таки нашёл его. С мечом в руках. Парень стоял к Уиллу вполоборота, поэтому не заметил его. – Не знал, что ты умеешь обращаться с мечом, – удивлённо сказал вошедший в комнату, медленно аплодируя. – Как долго ты учишься?       Квакити чуть не уронил оружие из рук, услышав позади себя знакомый голос. Он снял шлем и повернулся к Уилбуру. – Я не слышал как вы вошли. Доброе утро, Ваше Вели- – Квакити, – недовольно хмыкнул король. – Что? – Я же просил обращаться ко мне на «ты», и не так официально. Ты ведь не просто один из моих работников, ты прежде всего мой близкий друг. Мы знакомы уже почти десять лет, – разочарованно сказал Уилбур, подходя всё ближе к Кью. – Я знаю, но Ваше Ве- – Квакити, рядом нет почти ни единой души, хотя бы в отсутствии людей... – Но тут всё равно есть некоторые... ладно, я понял.       Уилбур улыбнулся и снял корону, положив её на какую-то деревянную скамейку возле Квакити. К короне добавилась бордовая, и наверняка дорогая мантия. Он подошёл к растерявшемуся парню впритык. – Спасибо за помощь с документами. Ты, кстати, не ответил на вопрос. – А, верно.. – он неловко посмеялся и попытался отойти чуть назад, желая увеличить слишком маленькое расстояние между ними. – Последние недели.. две? Я думаю. – По-моему ты никогда не интересовался боевым искусством. Почему вдруг начал? – Кто знает? Возможно, когда-нибудь это пригодится... – Ясно. Сегодня Ранбу должен вернуться в замок. Не хочешь пойти на встречу со мной? – Я только за, Ва- – Квакити оборвал себя на полуслове, получив неодобрительный взгляд короля, – Уилбур. – Так-то лучше, – парень снова улыбнулся.       Диалог, кажется, был закончен, пока в голову Кью не пришла интересная идея. – Уилл, вы- ты не хочешь сразиться со мной? – с азартом в глазах протараторил парень. – На мечах? – Да! – Кью, я рад, что ты решил получить какие-то новые навыки, но мы оба прекрасно знаем, что я управляюсь с мечом в разы лучше тебя. Я тренировался ещё с самого детства. – Я знаю. Я хочу попробовать сразиться с кем-нибудь, чтобы проверить себя, и вы подходите на эту роль лучше, чем кто-либо другой.             Уилбур удивлённо хлопал глазами, раздумывая над предложением Квакити. Возможно он отказал бы ему, потому-что он не тренировался уже долгое время, и это могло стать некоторой проблемой, но погубить азарт в глазах Квакити сейчас хотелось меньше всего. Он быстро окинул взглядом помещение, в поисках нормального меча. – Ладно, я согласен, – сказал он, хватая оружие, вставленное в бочку неподалёку, и укладывая его в руке поудобнее. – Пощады не ждите, – Квакити снова перешёл на "вы", потому-что к ним подошли несколько рыцарей, до этого тренировавшихся неподалёку. Видимо, они пришли посмотреть на их дуэль.       Кью снова опустил шлем, и принял нужную стойку. Уилбур не стал надевать какую-либо защиту, подумав, что она ему не пригодится.       Бо́льшую часть боя Квакити приходилось защищаться, потому-что Уилбур пусть и давно не тренировался - силы и скорости ему было не занимать.       Их сражение длилось не больше минуты. Несколько ловких и быстрых движений Уилбура хватило, чтобы Квакити лежал на земле, с серебряным мечом у горла. Рыцари вокруг начали хлопать и свистеть, некоторые стали перешёптываться. Оба парня тяжело дышали, и какое-то время просто молча смотрели друг на друга. Первым гордо улыбнулся король. – Неплохо, – сказал он, убирая меч и протягивая руку Кью. – Что ж, это было интересно. Благодарю за дуэль, мне ещё есть чему поучи- – Могу я тоже сразиться с вами, Ваше Величество? – послышался голос из толпы возле них. – У меня за спиной немалый опыт.       Рыцари замолкли и расступились. Какой-то мужчина, лет тридцати, снял шлем и подошёл к королю. Квакити фыркнул, недовольный тем, что его перебили. Он поправил одежду, снял защиту и отошёл в сторону, присев на скамейку рядом. Правитель лишь разочарованно вздохнул. Он пришёл сюда только ради Квакити, а в итоге ему, похоже, придётся сразиться с ещё парой тройкой рыцарей. – Ладно, можно попробовать.       Безымянный рыцарь довольно хмыкнул, и достал меч из ножен. Бой длился уже с минуту, пока Уилбур не стал замечать слишком странные атаки со стороны дуэлянта. Это было больше похоже на попытку действительно покалечить его, нежели на простую дуэль ради интереса. Толпа вокруг, в том числе и Квакити, затихла, молча наблюдая за боем. Чем дольше он длился - тем больше всем казалось, что это перешло во что-то большее. – Эй, я понял что ты владеешь мечом, возможно, даже лучше чем я, – прерываясь крикнул король, снова отходя назад, в попытке защититься, – но у нас тут не бои на смерть, дуэль закончена. – Ошибаешься. – Что?       Холодное лезвие чужого меча задело щёку Уилбура. Не глубоко, он успел отпрыгнуть в сторону, но кровь всё равно начала капать на его белую рубашку маленькими, круглыми каплями. – Не получилось прикончить твоего отца - прикончим тебя! – закричал рыцарь, вновь замахиваясь мечом.       Король цокнул, сжав меч посильнее. Он защищался, пока рыцари вокруг пытались окружить человека перед ним. – На что ты надеешься?! Вокруг куча моих подчинённых, – удары рыцаря были слишком быстрым и сильными, поэтому ему приходилось лишь отбивать удары. – Может ты и превосходишь меня по силе, но против такого количества воинов тебе не победить. – Мне и не нужно.       Мужчина, в момент очередного нападения, пригнулся от удара какого-то рыцаря рядом, и сумел подбить ногу короля. Парень упал на стену, из-за чего не успел вовремя среагировать, инстинктивно закрыв глаза от боли. Он увидел лишь подбегающих за фигурой над ним рыцарей, и взмах поблескивающего меча. ᅠ ᅠ       Прошло мгновение, прежде чем Уилбур понял, что никакой боли после увиденного не последовало. Он открыл один глаз, и увидел перед собой Квакити. Он удерживал меч рыцаря, чтобы тот не нанёс ещё один удар. – Ты, сопляк, отойди! – Квакити, что ты творишь?! – закричал Уилбур, быстро поднимаясь и отталкивая в сторону друга.       Мужчина снова замахнулся, и король приготовился к очередному удару. Но, к всеобщему удивлению, его меч просто завис в воздухе. – Не советую тебе этого делать. Ещё одно движение - и ты труп, – послышалось из-за спины нападавшего.       Уилбур взглянул на человека перед ним повнимательнее, и заметил небольшой кинжал, впившийся в его горло. Он опустил оружие, и хотел замахнуться назад, пытаясь атаковать неожиданного гостя сзади, но лезвие у его шеи резко сдвинулось назад, и из его шеи хлестнула кровь. Меч с лязгом упал на землю, и мужчина, чуть пошатнувшись, тоже упал, истекая кровью. – Упс, – усмехнулся парень, поправляя рукава одежды, – ну и зрелище тут произошло. – Ранбу, ты очень вовремя.. – Я знаю.       Уилбур вытер кулаком кровь с лица, и откинул в сторону оружие, пытаясь отдышаться. – Можете продолжать тренироваться, – обратился к рыцарям правитель. Они хором сказали "Есть", и разбежались. – Извини, что встретили тебя после дороги таким образом. – Всё в порядке, – Ранбу перевёл взгляд на Кью, стоявшего рядом, с довольно печальным видом. – Квакити, это был очень глупый, но смелый поступок. – Да, я... знаю, спасибо, – он робко усмехнулся, сжимая зубы.       Только тогда Уилбур наконец взглянул на парня позади себя. Квакити стоял возле стены, опираясь на неё спиной, и крепко сжимал руку в области плеча, ближе к локтю. Его белая блуза под рукой была порвана, а та часть, что осталась целой, была окрашена в бордово-кровавый цвет. Кровь попала и на кончики крыльев, которые мелко подрагивали за спиной владельца. – Квакити!       Уилбур выпрямился и быстро подбежал к нему. Ранбу разочарованно вздохнул, и начал осматривать тело лежавшего на полу мужчины. – Ранбу, ты можешь убрать тут всё? Я отведу его к врачу, – сказал король, кладя свои руки в области колен и поясницы друга. Он ловко поднял его на руки и направился к выходу. – Конечно, нет проблем, – парень мягко улыбнулся, и вернулся к осмотру тела. – Эй, я в порядке. Я сам могу идти, поставьте меня на землю! – встрял в их разговор Кью. – Спасибо, Ранбу. Встретимся вечером в комнате отдыха, – крикнул Уилбур, и закрыл за собой громоздкую дверь.       Парень вздохнул, и сурово посмотрел на Квакити. – Если бы это было правдой - ты бы не смотрел на меня так, будто только что увидел саму смерть. – Ладно, но... это выглядит странно.       Уилбур ничего не ответил. Он молча направился в комнату врача. Открыв дверь с ноги, парень зашёл внутрь. К его сожалению, в помещении никого не было. – Тц.. и где врач, когда он так нужен? – Ну, как видите, его нет, – Квакити попытался слезть с рук Уилбура, – поэтому я предлагаю вам отпустить меня. Я сам перевяжу рану, не волнуйтесь. – Садись.       Он отпустил и поставил на пол удивлённого парня, и пальцем указал ему на стол, стоящий рядом. Стульев тут, к их удивлению, не было. – Сегодня врачом поработаю я, – парень подошёл к шкафам у стены и открыл их, пытаясь найти нужные медикаменты. – Снимай рубашку. – Что? Зачем? – пробормотал парень, садясь поудобнее на твёрдой поверхности. – Буду делать вам массаж спины, сэр, – недовольно сказал Уилбур, доставая тканевый бинт и какую-то жидкость, которая могла бы сойти за что-то, чем можно было обеззаразить рану. – Я буду обрабатывать рану через рукав? – А, я... извините. – На «ты».       Кью аккуратно снял, сложил свою порванную, испачканную блузу и отложил её в сторону. Правую руку, где и было ранение, Уилбур повернул под нужным углом, и принялся обрабатывать порез. Парень сидящий на столе резко зашипел от жгучей боли, и опёрся свободной рукой о поверхность стола чуть позади себя. – Потерпи немного... – послышалось полушёпотом сверху, возле самого уха.       После такого Квакити сразу же перестал шипеть и отвернулся в другую сторону от Уилбура. Вся ситуация казалось для него... слишком странной, и в какой-то степени интимной. Они сейчас здесь, в медпункте, вдвоём и совсем одни. Уилбур, король этого королевства, сейчас находится слишком близко к нему, и так трепетно обрабатывает его рану. – Зачем ты сделал это? – Что вы- ты имеешь ввиду? – Защитил меня от удара того идиота. Ты ведь и сам видел, что даже я был не в силах с ним справиться.       Парень прикусил нижнюю губу, пытаясь подобрать более корректный ответ. – Я, может, и обычный министр, но если моему королю грозит опасность - я ведь обязан его защитить, не так ли? – Кью грустно улыбнулся в ответ на печальный взгляд напротив. – Возможно, обычный министр и обязан, – парень затянул бинт на его руке и отошёл к шкафчику, убирая на место медикаменты, – но ты, Квакити, не просто один из моих обычных министров.       Он вышел из комнаты, и закрыл за собой дверь. Что-то в том, как он произнёс имя парня, заставило того немедленно подскочить со стола. – Уилбур!       Квакити поспешно накинул на себя блузу и выбежал в коридор, но Уилла там уже не было. Парень лишь разочарованно хмыкнул.

      Они встретились лишь под конец следующего дня. В северной части замка, на крыше. Уилбур знал, что Квакити любил сидеть там в подростковом возрасте, потому-что оттуда открывался прекрасный вид на леса и горы, да и к тому же, там было очень удобно летать. Сейчас он тоже не прогадал. Квакити сидел на краю, свесив ноги, и разглядывал что-то вдалеке. – Извини за вчерашнее, – тихо сказал только что пришедший парень, садясь рядом.       Квакити дёрнулся, не ожидав увидеть тут человека. Хотя, если это был Уилбур... – За что ты извиняешься? – Я был немного груб с тобой, но... я действительно беспокоюсь за тебя, – он отвёл взгляд в противоположную от Кью сторону. – О, это... всё в порядке. Впредь я не буду настолько беспечен, обещаю.       Оба замолчали, продолжая думать о своём. Им было комфортно вместе, даже если между ними висело молчание и тишина, прерываемые только тихим шумом ветра, и мелким шелестом листвы на деревьях где-то внизу. Солнце, потихоньку заходящее за линию горизонта, ярко освещало участок крыши, где сидели парни, всё ещё частично нагревая его. – Почему ты без короны и мантии? – поинтересовался Квакити, украдкой взглянув на человека рядом. – Разве я должен носить их двадцать четыре на семь? – Сут усмехнулся, и быстро развернувшись, лёг на ноги Кью.       Тот только мелко улыбнулся, мысленно сравнивая Уилбура с котом. – Нет. – Ну вот... к тому же я не люблю всю эту официальность, когда дело касается тебя.       Уилбур засмеялся, увидев смущённый и озадаченный вид Квакити. – Знаешь, твои глаза так красиво выглядят на свету закатного солнца... – Спасибо?.. – тихо произнёс парень, пытаясь смотреть куда угодно, но не на Уилла. – Ещё мне очень нравится тот факт, что ты не пытаешься скрыть свои эмоции в моём присутствии.       Пусть Квакити и отвернулся в другую сторону, Уилбур всё равно увидел еле заметный румянец на его щеках. – Кью, помнишь одну из наших встреч в этом месте, пару лет назад? – Тебе не кажется, что их было слишком много? Не понимаю о какой ситуации ты говоришь... – Хм.. тогда нам было по 14 лет. Мы вместе с тобой сбежали с, кажется, дня рождения моего отца, – Уилбур сделал вид, будто пытается упорно вспомнить то, о чём он начал говорить, видя нарастающее волнение Квакити, – мы прибежали сюда, к слову, тоже во время заката. Ты показал мне парочку новых трюков в воздухе и потом мы о чём-то болтали. А потом разговор зашёл о- – Я понял о чём ты, хватит...       Квакити закрыл своё лицо одной рукой и закрыл глаза. Ему было слишком неловко вспоминать об этом, тем более, когда это рассказывает Уилбур.       Тогда, в тот вечер, их разговор случайно зашёл немного "не туда", и всё привело к тому, что они поцеловались. Неуверенно и совсем по ребячески, но больше они это никогда не обсуждали. То ли было стыдно, то ли оба посчитали это своеобразной ошибкой из-за их статуса в обществе. К тому же, страшно было представить реакцию их родителей на такие выходки. Мир вряд-ли когда-нибудь поймёт, что у любви «нет пола». – Квакити. – Что? – он неуверенно убрал ладонь от лица, взглянув на довольно улыбающегося Уилбура. – Знаешь, ты мне ещё тогда нравился.       Через мгновение одна рука парня оказалась на его шее, а вторая на щеке. Ещё одно мгновение, и его притянули вниз. У Квакити из лёгких будто выбило весь воздух, когда его губы коснулись чужих. Он не успел никак среагировать, когда Уилбур зашипел и отпустил его. – Моя поясница помешала, извини. Не самая удобная поза для поцелуя, – Сут засмеялся, поправляя волосы. – Согласен. – Хочешь повторить, только уже нормально? – Ох, замолчи. Мог и не спрашивать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.