ID работы: 13521678

Дикие скричеры и новые друзья

Джен
G
Завершён
14
Размер:
35 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14: Гости

Настройки текста
Через пять минут Ринго тоже пошёл в школу. Сегодня он решил взять с собой скричеров. Ганар и Цион решили заняться своими делами. —А вы почему в школу не идёте? —Опять встрял не в своё дело Сузуку. —У нас сегодня уроки отменили. В столовке трубу прорвало, там первый этаж затопило. —Сказал Цион. —Нам ещё домашку отменили. —Дополнил старший брат. Вдруг у Ганара зазвонил телефон, это был Бивак. —Ало. Привет, Бивак. —Привет. Ганар, а Ксандер где? —В школе, и Ринго тоже. —А ты с Ционом? —У нас уроки отменили. —Можешь потом передать Ксандеру, что мы в гости к вам собрались? —Да. Только есть одно НО. —Какое? —Энн с собой НЕ брать! —Ладно, ладно. —Пока. —Пока.—После разговора с Биваком Ганар пошёл в свою комнату. Они с Ционом достали из ящика стола кусок плотного картона с линиями, краски, кисточки, подготовленные карточки- заготовки и начали что-то мастерить. Через час они закончили, у них получилась большая настольная игра по книге «Хроники Нарнии». Братья были довольны результатом. Вдруг к ним пришёл Зонадо. —Чем вы тут занимаетесь? Можно с вами? —Поинтересовался он. —Мы уже закончили. Хочешь с нами вечером в нее сыграть? —Сказал Цион. —Можем и сейчас, только краску отмоем. —Добавил Ганар.

***

Через полчаса послышался звонок в дверь. Зои пошла открывать. На пороге стояли Бивак, Ноа, Алекс, Нео, Найджел и даже Ронан. —Привет, проходите. —Сказала блондинка. Вдруг послышался противный смех. Это была Энн. —Только не ЭТО! —Сказал Ронан. —Неужели она тоже пришла? — Спросила Зои. Потом все пошли в главную комнату. —Что у вас нового? —Спросил Ноа. — У Ксандера какой то секрет, он ночью куда-то ушёл; в лесу который недалеко от базы есть странная пещера; Роджер пропал, когда мы играли в прятки в этом лесу; ещё у нас холодильник сломался; Сузуку скричер обматерил, и на этом всё.—Сказал профессор Уилбур. —Кто такой Роджер? И какой скричер обматерил Сузуку? — Уточнил Бивак. —Роджер это наш друг. А скричер который обматерил Сузуку — это Найткэт. —Объяснил Зонадо. —А Найткэт это напарник Роджера? — Сказал Ноа. —Да. —Ответил Зонадо. После этого Ганар и Цион принесли на столку которую сделали. Играли в нее долго, всем понравилось. Друзья не заметили как пришли Ксандер и Ринго. Братья вошли в главную комнату и сели по своим местам. Вдруг Ринго посмотрел на время и увидел, что уже час дня. —УРА! ОБЕД! —Сказал он и побежал на кухню. Энн чуть не упала со стула от крика Ринго.

***

После обеда Зонадо и Йента рассказали про ту пещеру. Профессор решил проверить скричер- карту и удивился, она показывала, что от пещеры идёт странная энергетическая волна. Все решили пойти туда и разобраться, но Ринго сказал: —Ребята, у меня важная новость. Когда я уснул на уроке, то мне Сейда приснился. И он говорил что то про какое-то пророчество в Лабиринте ловушек. Но я не помню подробностей.—Все были в шоке от услышанного
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.