ID работы: 13521769

Тихий сад (канон от автора)

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сад посреди замка? Это не сон?       Вот представь: открываешь ты дверь среди прочих таких же в длинном коридоре замка светлых магов, а за дверью — сад! С небом, деревьями, птицами, животными, ручьями и ветром! Вернее, это что, даже настоящий лес, получается?       Невероятное чувство для молодой девушки, которая на прогулках бывала считанное количество раз, да и то, как правило, в одном конкретном месте — у водопада. Правда, с тех пор как Ингвэр побывала там в компании светлого выскочки избранного, не факт, что от водопада осталось хоть что-то. Взрыв был слишком силён.       И этот голос… «Лерий! Я не буду сердиться! » Тогда она услышала его впервые, но ещё не был знаком ей тот, кому принадлежал этот голос.       Зирохцесс. Его имя похоже на шелест листьев после дождя в жаркий летний день. Оно звонкое, словно утренний ручей. Неужели тот, кто давал это имя маленькому мальчику, не предполагал, что его обладатель позже раскроет в себе лишь мягкую и созидательную сущность магии?       Касаться деревьев, их шероховатых стволов, предаваясь размышлениям о прошлом Зирохцесса, казалось, было необходимой частью мыслей о нём. Эти деревья явно видели и знали больше, чем юная дева с чёрно-серебряными волосами.       Так, за размышлениями, не ощущая времени, Ингвэр пробыла в саду Зирохцесса весь день. Но ведь он и так говорил: «Захочешь узнать больше — приходи в мой сад в любое время. И, даже если меня не будет рядом, ты получишь ответы на свои вопросы».       Он был прав, атмосфера сада раскрывала больше, чем его шумное молчание.       Ингвэр опустилась на колени у подножия большого раскидистого клёна в самом центре сада. Ей захотелось коснуться травы ладонью, и как только она это сделала, с едва уловимым порханием оттуда вылетела стая зелёных бабочек.       — Теперь понятно, почему Зирохцесс весь такой зелёный! Тут всё сливается с листвой! — Ингвэр рассмеялась от своего наблюдения и легла на траву под тенью дерева. Она закрыла глаза, и вот уже сон начал охватывать её своими тёплыми объятиями. Она спала крепко и безмятежно. Спала долго, и видела сны такие же зелёные, каким было всё вокруг.       Резкий хлопок двери на противоположном конце сада заставил девушку резко проснуться, словно её окатили ведром ледяной воды.       «Здесь есть ещё один вход? Конечно, не может же Зирохцесс вечно ходить только мимо глупых стражей врат крепости! У него, как у тёмного, наверняка есть свой путь на свободу», — подумала Ингвэр и стала внимательно вглядываться в сторону, откуда раздавался звук.       — Алмагот… — процедил Зирохцесс сквозь зубы. — Поверить не могу, что он так ловко ушёл от ответа! Мне важна, разбери его демоны, определённость и уверенность в её безопасности!       Ингвэр никогда прежде не видела его таким. Он был напуган и взбешён, в его глазах одновременно читались гнев, беспомощность и боль, охватившая его душу. Пока девушка не рисковала ни приближаться к нему, ни даже дышать чуть громче, чтобы не потревожить. Оставалось лишь наблюдать со стороны. В конце концов, можно дождаться, пока он успокоится и отвлечётся, и тихо скрыться, а затем снова войти, чтобы создать для Зирохцесса иллюзию тайны о его душевном состоянии.       Тем временем Зирохцесс подошёл к ручью, совсем близко от того места, где за ним наблюдала Ингвэр. Он опустился на колени к воде, чтобы умыться. Но, увидев своё отражение снова, будто бы потерял последнюю частичку душевной гармонии и заговорил сам с собой:       — Ты всегда был младшим, всегда был слабее на сотни лет, Зирохцесс, тебя все опекали, брат считал ребёнком вплоть до последнего дня. Неужели ты не сможешь доказать, что книга предназначена такому как ты? Тёмному и светлому воедино. Ты сильнее их всех! Убей их всех! Убей!       Рука, что опиралась на посох, сильно сжала его, и с некогда сочной ветвью, полной свежих ростков и листьев, начали происходить ужасные изменения. В мгновение ока посох стал темнеть и иссыхать под пальцами, а листья, ещё секунду назад бывшие зелёными, стали вянуть и совсем скоро лишились влаги. Безжизненность растений расползалась как зараза вокруг мага всё шире по саду. Его лицо тоже начало изменяться. Под глазами Зирохцесса залегли глубокие тени, а белки глаз налились чернотой.       Ингвэр по-настоящему испугалась вида того, во что начал превращаться её любимый. От неожиданности она громко вздохнула и сделала резкий шаг назад. Под её подошвой громко хрустнули опавшие сухие ветви большого клёна.       Этот звук привлёк внимание Зирохцесса. Он резко обернулся, но никого не увидел. Однако страх того, что кто-то мог видеть эту минуту тёмной слабости, слегка привёл его в чувство. Кто-то, кому этого видеть не стоило.       Зачерпнув из ручья ледяной воды, Зирохцесс грубо отшвырнул посох и плеснул воду себе на лицо. В ту же секунду оно приобрело привычный цвет, а глаза стали ясными, как раньше. Глубокий вдох, и о былой разрушительной силе можно было догадаться только по высохшим растениям вокруг. Второй глубокий вдох, и Зирохцесс поднял посох. Тот сразу же зацвёл и зазеленел от лёгкого жеста правой руки. Третий глубокий вдох, плавный взмах левой руки, и поток магии исцелил растения вокруг. Четвёртый вдох спокойнее предыдущих. Вокруг царила полная гармония, жизнь снова восторжествовала.       Твёрдой поступью маг направился к большому клёну, но, обойдя его вокруг, не обнаружил рядом никого.       Тем временем уже за дверью в коридоре, прижавшись спиной к стене, с бешено колотящимся сердцем стояла Ингвэр. Она не помнила, как бежала, но была уверена, что Зирохцесс её всё же не заметил.       Усмирив дыхание и успокоив сердцебиение, девушка подняла кулак, готовая постучать в дверь. Однако она открылась изнутри за секунду до того, как Ингвэр успела её коснуться. На пороге сада стоял Зирохцесс. Он легко улыбался.       — Здравствуй, Ингвэр, ты пришла на занятия? — слегка замявшись от собственного вопроса, сказал Зирохцесс.       — Здравствуй, нет… я, я по личному делу. Могу я войти?       — Конечно, — Зирохцесс слегка приобнял девушку за талию, провожая её в сад.       Как только они достаточно отошли от двери, Ингвэр, не в силах больше ждать, торопливо и немного нервно начала диалог.       — Зирохцесс, я очень счастлива, что успела к тебе, до той поры, как я тебя покину… Но я должна тебе кое в чём признаться.       — Признаться? В чём? Может, в том, что ты — тёмная? — он нежно коснулся её лица, убирая с него выбившуюся прядь чёрно-белых волос.       Ингвэр немного вздрогнула, но в ответ подалась навстречу магу и мягко обняла его за плечи.       — Ты прав. Наверняка ты догадался об этом давно… Но это не важно. Я — та самая тёмная избранная. И это мне предстоит отправиться в смертельную долину и там довериться своей судьбе. Понимаешь, я вряд ли выстою в этой борьбе за книгу. Мне страшно, Зирохцесс, — она сильнее прильнула к нему, и маг от неожиданности чуть было не выпустил посох из рук, но обнял её так же крепко в ответ. А после, глядя ей в глаза, сказал:       — Любимая… Мне тоже страшно. Я видел то, что ожидает нас. И всё, что я могу сейчас — дать тебе это, — с этими словами маг аккуратно отвязал от посоха зелёный керамический медальон с руническими символами и протянул его Ингвэр. — Вот, возьми, он защитит тебя. Я обещаю.       На последних словах их голоса слились в унисон.       — Я обещаю. Я обязательно вернусь, — на прощание Ингвэр уже залитой слезами щекой прижалась к лицу Зирохцесса и робко, но на бегу поцеловала его в губы. После чего, скрывая рыдания, убежала прочь. Она чувствовала, что всё могло быть иначе, но ощущение беспомощности поглощало её изнутри.       Зирохцесс ещё долго простоял, глядя ей вслед. Время словно замерло у него в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.