ID работы: 13521877

Да взойдёт солнце

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Проэкт

Настройки текста
Чёртовые итоговые проэкты! Только взошло солнце, а он вместо того чтобы заниматься своим любимым делом или нежится в тёплой кровати- сидит скрючившись в три погибели и пытается найти хоть как-нибудь информацию о местоположении редких цветов в своём городе. Хотя откуда в столь маленьком городке появятся хоть какие-то интересные растения. Ну по какой подлости именно ему поручили столь гнилую тему? Препод явно решил его заволить, видь абсолютно точно знает, что в этой глуши нет достойного ингзерпляра. Вот же сволочь. И вот уже наступил полдень. Фёдор всё тагже сидел на своём злощастном кресле и вроде, даже нашёл редкий вид одуванчиков из которых может получится просто превосходное вино. Поняв, что большее ему не светит, он встал из-за стола, ощутил неприятный хруст в спине и решил немного размится. Вообще Достоевский не любил физические нагрузки, но гораздо лучше будет если он по быстрому разомнёт спину и пойдёт за чёртовыми одуванчиками. После зарядки для первоклассника, Достоевский подошёл к шкафу и открыл его. На полках царил полный хаус: все вещи скомканы и воляются по разным углам шкафа. Но по чистому везению ему довольно быстро удалось найти чистые вещи. Погладив и надев их, он подошёл к зеркалу. Вкачестве прикида на сегодня он выбрал: чёрные джинсы, белую футболку и тёмную накидку. Ну вроде норм. Взяв рюкзак и выложила от туда все вещи, он уже собрался покинуть свою комнату и отправиться в путь, как вдруг тишину комнаты прервал рингтон телефона. Взглянув на намер звонящего, Фёдор вздохнул и нехотя взял трубку. - я тебя слушаю. -ало, привет Фёдор это видь тебе задали проэкт по редким цветам? -да, и что тебе от меня надо? - хах, просто решил помочь, видь я единственный кто знает где можно найти нужные тебе цветы. - чем же я заслужил такую честь? - сарказмом проговорил Фёдор, видь о каких таких цветах может идти речь, если даже он обшарив весь интернет так и не нашёл ни единого упоминания о чём-то лучше "особенных" одуванчиков. - но видь я староста класса и моя обязанность- помагать всем. Не упрямься, туда недалеко идти - ладно, прямо сейчас подходи к главным воротам школы. - хорошо. На этом Фёдор сбросил вызов. -" Боже как же он раздражает"- Мысленно выругался Достоевский. Ему никогда не внушал доверия этот Микаэл (именно так звали старосту) , он казался ему каким-то обкуренным что-ли, однако и отказать ему было чем-то за гранью - придёт, встанет под окном и не уйдёт до самого рассвета следующего дня, да и потом ещё в школе не отстанет. Прям воротит. Уже подходя к воротам школы Фёдор заметил знакомую фигуру, очертания которой его не обрадовали. Микаэл сидел на земле с закрытыми глазами и вообще не обращал внимания на присутствие толпы народа. Мика выглядел как обычный подросток, однако, что странно он всегда отказывался надевать любую одежду не белого цвета и ещё он постоянно носил сплетённый браслет с символами которые Фёдор не как не мог разглядеть, да и не хотел наверное. Ещё у Микаэла были блондинистые волосы с светло зелёной прядью, и тёмно серые глаза. Подойдя к блондину Достоевский несильно пнул его по ноге - Ну давай наркоман, веди- Мика открыл глаза, улыбнулся и встал на ноги. - Ну зачем же так - Сказав это Микаэл медленно пошёл по тротуару. Шли они недолго минут десять, пока староста не остановился возле леса. - Ну вот, почти пришли, только нужно кусты правильные найти - Всё с такой же безмятежной улыбкой приговорил он. - Тоесть где-то в кустах нужные нам цветы? Как они выглядят вообще? - впервые за десять менут подал голос Фёдор, который до этого игнорировал все попытки своего одноклассника заговорить с ним. - Нет, за кустами должна быть тропинка, а цветы они прекрасны... Ты сам поймёшь - Мика продолжал ходить и заглядывать за густые заросли кустов, ищя правильные - О, я нашёл, Фёдор иди сюда! Пробираясь через густые заросли кустов Достоевский уже успел несколько раз мысленно проклясь своего недогида, что повёл его через этот путь. Преодолев это испытание, они оказались на еле видной, узкой тропе уходившей куда-то в глубь леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.