ID работы: 13521977

Будто этот мир только для нас

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

настоящие чувства

Настройки текста
Мы снова сошлись в безумной схватке, в эти моменты, я всегда рассчитывал какой удар нанести и под какой траекторией, но когда он в очередной раз поднимал свои глаза прямо на меня, я был не в силах сдерживать оставшиеся остатки разумного. Я забыл всё, казалось даже своё имя. И он прекрасно знал, что на меня это действует, активно пользовался этим и моими чувствами, чтобы одерживать победу, которая манила его, а он меня. Когда он снова возвышался надо мной, держа острый кончик шпаги прямо у горла, я не чувствовал страха, знал, что он точно этого не сделает, он лишь запугивал меня, я видел блеф в его тёмных глазах. - Снова проиграл, Меркуцио, сдаёшь позиции, слабеешь. Я молчал, не хотел говорить ни слова. Почему-то все слова, что я знал вмиг забылись и выветрились из моей головы, всё моё внимание было сосредоточено только на нём, на том кто насмехался надо мной, наслаждался одержанной победой, раньше меня бы это оскорбило и я бы нашёл выход выбраться из его ловушки, но сейчас я не хочу этого делать, я только и рад его улыбке, рад, что хотя-бы могу смотреть на него в такие моменты. Глаза в глаза и из под ног уходила земля. Я хотел сказать как он прекрасен, хотел провести рукой по манящему лицу, но сдерживал себя, понимал, что моё желание дикое, лишь поджал губы от нахлынувшей меня волны непонтяного, даже не правильного чувства. Но он был далеко, возвышался надо мной, словно сходящий бог с Олимпа. Таким я его и видел. Я ощущал внутри нечто прекрасное, что не чувствовал никогда, но в то же время это сопровождал и стыд, ощущение позора, что чувства этого "вдохновения" у меня из-за Тибальта. Того кто долго для меня носил кличку «врага». А сейчас кто он для меня? Всё тот же враг при окружающих, но для моих чувств покоритель сердца. Я не мог этого признать, но отрицать тоже не получилось, я был потерян и только лишь при нём полностью отдавался чувствам в рамках разумного. - Чего молчишь, слабак? Язык проглотил? - Слабак только тот, кто сейчас стоит и по тупому улыбается. - Я расплылся в ухмылке. - Ты же меня сейчас разозлишь и знаешь это будет твой последний вздох. - Он щекотливо, даже еле как ощутимо прошёлся кончиком своей шпаги по моему горлу. - Твои слова, лишь жалкое запугивание. - А, если это не так? Я чувствовал, что ещё немного и острый конец оружия вонзится в мою плоть. - Ты бы мог давно, убить меня, ещё при драке ровно месяц назад на этом же месте, но не смог, ведь ты меня не ненавидишь. Я не следил за своими слова, не понимал, что говорил. Но только стоило мне закончить это предложение как он поменялся в лице. Былая хитрость и наглая ухмылка сошла, заменяясь растерянностью. - Ты вообще, что говоришь!? Тупой Монтекки! Он выглядел так словно был готов ударить меня или пронзить, лишив последнего вздоха, но не мог, я видел растерянность в его глазах. - Ты этого не сделаешь. По его собственному желанию его же шпага оказалась брошенной в даль. И я знаю, что это было не просто обычные действие. Это был знак. Он откинул шпагу как в знак конца нашей вражды, в знак нашего тайного примирения. Я был счастлив, счастлив как никогда, как никто. - Я же говорил. - Заткнись! - Я знал. - Я же сказал заткнись! - Тибальт сжал кулаки, отвернувшись от меня. -  Молчи, молчи, не говори ничего! Я встал напротив него, ожидая дальнейших действий, но он только молчал, смотрел в пустоту, тревожно дыша. - Наша драка происходит куда веселее, чем я мог себе представить. Так и хочешь наслаждаться тишиной, давай лучше нашим тайным общением, Тибальт, - я подошёл ближе и точно почувствовал, как он стал напряженнее. - Подойдёшь ещё ближе и я всеку тебе, Монтекки. Наконец-то он поднял глаза и я снова мог различить его заметное вранье. - Ты не умеешь врать, мой друг. Ещё один шаг. Теперь молчал он, молчал как я недавно, словно теперь и он забыл все слова на свете. - Ох, Тибальт, мой дорогой, Тибальт, гореть нам в огне за это. Шаг. И теперь я был так близко, что чувствовал его дыхание. А он держался до последнего, смотрел прямо на меня, будто пытался устрашить, но теперь он в моей ловушке, теперь я контралирую ситуацию. - Что скажешь, мой "неправильный друг"? Я потянулся к его руке, приближая её к своим губам, оставил там поцелуй, которым хотел показать свои серьёзные намерения, свои настоящие чувства. И полностью приняв всё неправильнон, что было в нас, мы потянулись к друг другу.  Я переплёл наши пальцы, закрепляя наш тайный союз. И мы забыли всё, что нас тревожило, дали волю только чувствам в этот момент не было не важно ничего кроме нас, словно всё на земле остановилось, словно все исчезли и были только мы. Будто этот мир был только для нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.