ID работы: 13522044

Письма без адресата

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Неправедная война

Настройки текста
Открываешь глаза в пустыне, Где был твой дом. Где ты сад создавал годами С таким трудом. Где оазис буял цветами, Клубится пыль. Где ликорис сверкал штормами — Кровавый штиль. Насквозь руки пронзают строфы Смертельных струн. В заповеднике мёртвом навеки Уснул Лаюн. В Красной Гавани плод взрастили Порок и зной: Львица вздумала дать Дракону Последний бой. Гравирую на сердце, в кости, Твои стихи. Волчезавистно склабят пасти Друзья-враги. Отголоски щемящей боли Из ночи в ночь... Я ничем не могу тебе больше, Мой свет, помочь. Разгорается робкий ропот В пожар войны. Лисы прячут в закатной охре Свои следы. Прорастает по венам Сумрак, Грядёт Самайн. В Пограничье два вечных сердца Ушли в Закрай. В серпоавгустом поле белеют Лентовья уз, Над Стокгольмом стоветро реет Озимый блюз. В Снежной Риге витражно высится Хар-собор — Там последнего Сида казнили Людским судом. До заката колдун вороний Считает лье, Притворился ручным февралом Кавел-Уштье. Гавань пала. Фрегат трёхмачтый Уходит вдаль. На борту - от огня укрытый В Лохань Хрусталь До отправки вострит колёса Шакал-экспресс Тем короче дорога в пропасть, Чем дальше в лес. Восстановит ли трон наследник, Драконья кровь? Когда звезды померкнут, Кхалиси... Зажги их вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.