ID работы: 13522059

А он всё смотрел на звёзды

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

А он всё смотрел на звёзды

Настройки текста
      Над лесом стояла полная луна. Медленно шумела листва, где-то пролетела сова. По земле, скрываясь от чужих взглядов бежал большой серый кот. Его жёлтые глаза сверкали в темноте. Под его лапами шумели немногочисленные листья и чуть похрустывали палки. Он спешил к реке. Странно, ведь все коты боятся воды. Но только не он.       На берегу реки, на больших валунах сидела стройная кошка. Шерсть её переливалась серебром, на теле были тёмные полоски, а от самой неё исходил еле заметный свет.       «Серебрянка!» — тихо и радостно сказал серый, когда подбежал к кошке. Ответа не последовало. Серебрянка лишь немного отвернулась и склонила голову в печальной манере.       «Серебрянка? От чего... От чего же ты молчишь?» — ещё тише произнёс кот и дотронулся до неё лапой. Он не смог почувствовать её мягкой шерсти, его лапа лишь пронеслась сквозь голубоглазую собеседницу. А сама она медленно растворилась в воздухе.       «Ну конечно... О чём я только думал?..» — пронеслось в мыслях у пушистого серого великана. Он печально склонил голову, а через пару секунд посмотрел в небо. Там, в кромешной темноте сияли звёзды. Одна из них светилась особо ярко. У кота стало тепло на душу. Ведь что если, это его Серебрянка смотрит на него с небес?       Шумела река, шуршали немногочисленные листья на деревьях, а ветер неспешно ворошил длинную шерсть на шее кота, что скорее напоминала гриву. Он смотрел на звёзды ещё долго. Пока не начали пробиваться первые лучи солнца сквозь деревья. Тогда жёлтоглазый встал с плоских валунов и направился вглубь леса. Вскоре его пушистый серый хвост уже скрылся в листве кустов.       Солнце медленно всходило над горизонтом освещая всё вокруг. На бегущей реке блестело множество отражений солнца. Начался новый день. Потом ещё один, и ещё... И каждый был похож друг на друга. Того кота называли Крутобоком. Он каждую ночь смотрел на звезды, представляя, как там живёт его любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.