ID работы: 1352219

365 waves of the sea

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«У нас нет ничего. Ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Прошлое прогнило, посыпая обломками настоящее. Настоящее погибло, так и не дав расцвести будущему. Не нужно делать попытки вернуть прошлое. Его просто нет. Теперь. И нам не построить настоящее. Не перемотать пленку в начало. Так же как и распустившемуся цветку, никогда не стать бутоном». Бэкхён сложный. Весьма сложный. Ему привычней жить в мирах параллельных, не настоящих, вымышленных. Он реализует их на бумаге. Он пахнет счастьем, и быть может, чуть-чуть корицей. Он похож на волны бушующего океана, когда злится, он может быть теплым бризом, когда спокоен. Он знает, что такое чувства и точно уверен, что они существуют в волнах души. Он думает, что: «Прощать удобно всегда», а согреваться надо не чаем, а любимыми руками. У него есть тонны белых полотен и много черных чернил. Он рисует на них своё отражение, и отражение души, надеясь докопаться до истины. Его печаль снова приходит за руку с темнотой, нежно обнимающей крыши городских небоскребов. Холодает. И на улице и внутри, покрываясь тонким слоем инея, расписывая нутро красивыми рисунками. Зеленый чай с молоком в кружке, любимый, хоть и мало кто об этом знает. Тиканье настенных часов разрывает душу, сваливая остатки под стол. Он листает страницы потускневших листов с записями. Анализирует. Захлебывается неизбежным. Растворяется в строках, проводя по ним кончиками пальцев, которые слегка покалывают. Слова, пробираясь под кожу, разносятся по венам к сердцу там осаждаясь. Всё резко контрастирует и взрывается, когда Чанёль вливается в его жизнь яркими пятнами и теплыми руками, запахом кофе по всей квартире и поцелуями в шею. Все серые тона наполняются красками. Разными, но обычно слишком по-летнему яркими. Они оба противоположности, и как так получилось, никто до конца не понял. Чанёль любит читать наброски Бэкхёновских текстов, а Бэкхён писать их для него. Бэкхён любит тепло и ищет его в Чанёле, когда тот обнимает крепко, боясь подумать, что это мираж. Чанёль любит море, а Бэкхён чаек. И, наверное, это всё их сближает. И море, которое они вместе облюбовали, и чайки, которых они считали. И письма, которые писали друг другу губами – сближают. Серые дожди, низкие тучи, нависшие над асфальтом – осень. Осенью сходятся или расходятся. Это время перемен, Бэкхён так считает, и именно осень, а не лето. Лето переходный период от плохого к хорошему, или наоборот. А может быть даже от хорошего к очень хорошему, но в осени – сила любви или разлуки. Расставание, как реальность, всегда бьет по больным местам. Расставание замораживает, если ты очень сильно любил. Чанёль ушел. Навсегда . Оставив тонны вопросов, на столе свежевыжатый сок и записку под стаканом с болезненными словами: «Прости. Так надо», только кому так было надо кроме Чанёля неизвестно. - Мы мгновеньем живем, знаешь? - Нет. Мы живем вечностью. Вечность это ты. Я живу тобой. Бэкхёну проще бы стать чайкой, видеть море с пенистыми волнами, безграничное, прозрачное и чистое, как он сам. Чайки – хранители надежд. Они видят, как надежды рождаются в синей пучине, и погибают, разбиваясь о скалы или смываясь волной на берегу. Чанёль – его море и он разбил туманные надежды о прибрежные камни. Сотни писем, написанные неровным почерком где-то на столе. Они обо всем. О расставании и о том, что «ОНИ аннулированы». И чувство странное и нити рвутся, но Бэкхён молчит, перебирая листы, рассыпаясь пеплом. Его рассказы о чувствах, бушующих где-то в области сердца, поугасли и покрылись пылью. Но в одиночестве не обязательно страдать, сваливая не дожитое или пережитое в коробки и закрывая их на замки. Достаточно просто начать писать всё заново. И Бэкхёну удается. Ему удается написать 300 страниц о счастье и 65 о не минувшей боли. Удается вновь окунуться в тот год, который прошел, в то лето и весну. И удается полностью быть сожженным, просто увидев, как человек после расставания становится счастлив. Без него. И Бэкхёну очень сильно хочется погрузиться в Тихий Океан или стать им, потому что говорят, что он не имеет памяти. «Каждый день ты забываешь тысячу мелочей. Всё, что было – мелочь. Забудь и ее». Бэкхён перечитывает это каждый раз и понимает, что захлебывается собственным морем. И глаза щиплет. Ведь есть память, которую нельзя стереть. И Чанёль самое прямое тому доказательство. Ему уже нечего не изменить, ничего не сделать. Ему проще забыть самого себя, чем Чанёля. Цветку не стать бутоном. И прошлое не вернуть, а настоящее не построить на его осколках. Есть вещи, которые не возвращаются, а есть люди. И их не забыть насовсем. Просто тускнеют общие фотографии, забываются детали, но никак не выветриваются из головы. У Бэкхёна есть море, которое давно высохло и 365 страниц слов, написанных от руки. У Чанёля горы воспоминаний и один единственный Бэкхён, который его любил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.