ID работы: 13522308

адажио

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

pas de deux

Настройки текста

Судьба посылает нам то, о чем мы так долго мечтали только тогда, когда мы уже научились жить без этого.

Хао уже сбился со счета сколько раз он сжимался от боли из-за мозолей на ногах. Пуанты машинально сменяются на другие. Сбитые в кровь ноги говорят о стараниях и усердии парня, ведь так? Совсем скоро он достигнет своих вершин, правда же? Чжанхао старается изо всех сил (этого недостаточно) Он единственный кто остаётся после тренировок в зале и репетирует по ночам. Он единственный кого ставят в пример всем в балетной академии. А ещё он единственный кто не верит в себя и свои силы. Ни одна ночь не проходит без мокрой подушки, а сквозь пелену слез Хао даже и не замечает своих достижений, которые дались ему через кровь и пот. Обычный день Хао начинается с повторения французского, ведь как говорит его тренер : "Балет без знания французского – словно сапожник без сапог". В целом парень не против, потому что уже давно влюблен в этот язык и может поддержать хотя бы базовый диалог. Для Чжанхао этого недостаточно, ведь мечта выступить на большой сцене Парижа требует больших усилий и лучшего результата. Говоря о Париже - на днях в академии будет проводиться конкурс к которому готовились все ученики вот уже два года, ведь главным призом является возможность сольного выступления в «Opera Garnier». Этот парижский театр является одним из самых известных и значимых театров оперы и балета. Любой танцовщик мечтает хотя бы взглянуть на эту огромную сцену и Хао не исключение.

***

– Тэрэ голову прямо, Руи тяни носок до конца, – нервно произносит тренер, разводя руками в стороны. – Через неделю конкурс, а вы не готовы даже для выступления в роли кордебалета. Хао тебя это конечно же не касается - с гордостью говорит мужчина парню, который сидит поодаль с опущенной головой. Все прекрасно понимают, что единственный кто может выиграть – это Хао, но только вот он в себя не верит. Парень уже привык к завистным взглядам со стороны остальных. Друзей он пытался завести в первые года в академии, но сразу понял, что для него это сложнее, чем стоять в позе арабеска целый день. Чжанхао репетирует свой номер из последних сил и не думает отдыхать. Тренер настоял на том, чтобы он выступал сольно и показал все свои возможности в конкурсе, поэтому парень тренируется вдвое больше, чем прежде. Вот уже совсем скоро Хао продемонстрирует всем свой номер и исполнит легендарное гранд жете. Его шпагат в воздухе более чем идеален, а грация в движениях присутствует на протяжении всего соло. Парень мечтает оказаться на большой сцене Парижа и показать людям свой талант. – Я должен сделать всё возможное, чтобы выиграть, - говорит Хао полусонным голосом и неожиданно для себя засыпает прямо в зале для тренировок.

***

День Х наступил, балерун сидит в гримёрке и клеит пластыри на ноги. Сейчас самое главное выступить именно так, как он может – идеально. Посмотрев на себя мельком в зеркале, парень бежит к сцене. Свет софитов, медленная мелодия и аккуратные движения. Он не похож на остальных – он чувствует музыку и даёт ей право руководить своим телом. В выступлении Хао нет ни одного минуса и все это прекрасно понимают. Вот он отводит ногу в сторону, приседает и наклоняет голову в знак окончания своего выступления. Ширмы закрываются, а жюри начинают свои обсуждения. На самом деле это был вопрос времени – отправить Хао в Париж. Сейчас же эта возможность полностью в руках восходящей звезды эстрады. Сбор вещей прошёл очень быстро. Из-за того, что выступать в «Opera Garnier» он должен через 3 месяца, готовиться к номеру решили прямо в Париже. Хао был настолько утомлен из-за тренировок, что даже и не заметил как его мечта начинает осуществляться. Через пару дней вылет, а голова до сих пор забита странными мыслями о том, что он старался не зря. Глаза снова намокают из-за осознания, что сбитые в кровь ноги и походы в аптеку за пластырями прошли не напрасно. В самолёте парень проспал всё время из-за утомления. Голова немного побаливала от смены часовых поясов. Выйдя из самолёта, Хао сразу же почувствовал лёгкий ветер и приятный аромат, который как будто бы исходит от самого города. Тренировки начнутся через два дня, поэтому завтра можно будет прогуляться по улочкам Парижа. А сегодня нужно хорошо устроиться в отеле и отдохнуть.

***

– Так, куда мне советовали пойти на завтрак, - с осторожностью говорит парень, просматривая места в телефоне и попутно разглядывая улицы. – Вроде это, - говорит парень, смотря на вывеску и с ошибками читая название. – Правильнее будет прочитать это как «Café du marché» Буква «ф» должна быть мягкой, - с некой издёвкой, но улыбкой на лице говорит светловолосый парень. Хао в замешательстве. Что это за парень, который взялся из неоткуда, ещё и учит его произношению. По лицу Чжанхао можно было догадаться, что он не рад новым знакомствам. – Ох, да прости. Совсем забыл представиться, - говорит парень примерно его возраста. – Меня зовут Ханбин. Сон Ханбин. А ты ведь Чжанхао, верно? Мой тренер рассказал мне, что ты прилетел вчера и попросил показать тебе город. - с лёгкой улыбкой говорит парень и смотрит прямо в глаза напротив. А они очень напряжены. Хао редко кому мог доверять, таким вот он родился. Друзей заводить не умел, да и не собирался. Париж всё-таки что-то меняет в парне, раз он неожиданно для себя начинает улыбаться в ответ. Новый город – новая жизнь? – Да, всё верно, меня зовут Хао, - с лёгким румянцем на щеках говорит парень. – Видел ты выбрал кафе для завтрака, может зайдём внутрь, - спросил светловолосый и не дожидаясь ответа зашагал вперёд. Хао давно себя не чувствовал так хорошо и спокойно. Сидя с человеком на скамейке и кушая мороженое, всё отошло на задний план. Мысли словно распутались из многолетнего клубка. Парень, сидящий рядом уже доел свою порцию и смотрел за поведением темноволосого, который успел немного запачкаться. Этот день интроверт явно запомнит как начало чего-то нового для себя. Прощаясь, они оба помахали друг другу и сказали, что с нетерпением будут ждать завтрашней тренировки вместе (может только один из них)

***

На следующее утро, Чжанхао проснулся с отличным настроением и уже готов был собираться на тренировку. В сумке у него как всегда куча пластырей, пуанты, вкладыши и разогревающая мазь. Спустя столько лет, парень даже не задумывается при сборе вещей. Выйдя из отеля, его встречает прекрасная погода и казалось бы, что ничего не может испортить этот день. Хотя у вселенной на него совсем другие планы. Тренировочный зал оказался совсем недалеко, поэтому спустя 15 минут он уже разогревал мышцы. Бина ещё не было на месте, но долго ждать не пришлось. Как только светловолосый вошёл в зал для практик все вокруг будто оживились. Видимо парень имел какой-то свой шарм, чем ещё больше удивил Хао. Темноволосый, разминая свои стопы, широко улыбнулся и помахал новому знакомому, а тот в свою очередь даже не окинул его взглядом. Может не заметил. Тренировка проходила не как всегда. Новый тренер и новый коллектив играли большую роль в занятии. Хао делал всё в полную силу и наслаждался каждым моментом. Кажется, всё встало на свои места, только вот с Ханбином позже нужно поговорить. – Ханбин-хён, - окликнул его младший. – Подожди меня, - с улыбкой на лице, парень быстро подбежал к светловолосому и попытался дотронуться. Старший мельком взглянул на него и слегка отдернул руку. – Хао, здравствуй. Тебе чего? - с уже явной неприязнью бормочет парень. Чжанхао аж опешил от такой реакции его хёна. – Я собирался поболтать с тобой, как тебе тренировка? Может сходим сегодня.. - не успел договорить парень, как Бин ему ответил. – Прости конечно, но с чего ты взял, что я собираюсь с тобой гулять или уж тем более дружить. Ты приехал в Париж ради балета, а я тут за победой. - проговорил парень смотря прямо в глаза напротив и не выслушав ответ продолжил свой путь. Кажется в сердце Хао прямо сейчас кто-то кинул камень. И чего он ожидал от человека, которого знал сутки. Настроение сразу падает, а хорошая погода уже не кажется таковой. Ханбин в жизни Хао стал той самой тучей среди ясного неба. Париж бьёт по больному, ведь буквально вчера парень думал начать с чистого листа. Он правда собирался начать доверять людям, когда встретил Бина. Кажется он ошибся в человеке. Все остальные дни Чжанхао тренировался из последних сил. Мотивации было совсем мало, когда парень видел как Ханбин порхает во время тренировок. Младший снова считал, что не достоин своего места, пока однажды с ним не заговорил тренер. – Хао, ты большой молодец. За такой короткий промежуток времени, ты многого добился. Думаю, у тебя есть все шансы сольно выступить. Ещё я хотел бы, чтобы позже ты остался у меня в учениках - с теплой улыбкой произносит мужчина средних лет. Рядомстоящий Ханбин конечно же всё слышал и кидал на Хао странные взгляды. Бин не привык делить с кем-то свое место и привыкать не собирается. С самого детства парень выслушивал нотации о том, что он должен быть первым. Его мать говорила, что в балете нет место дружбе и уж тем более любви. Ханбин всегда делал всё идеально, как по шаблону. А какой-то парень прилетел и за пару дней стал чуть ли не лучшим в коллективе. Зубы у старшего скрипят, а пар из ушей не перестает идти. Хао ведь не виноват, он правда хороший парень и прекрасно чувствует все движения, которые исполняет. От этого светловолосый и бесится. Он правда хорош. Дни сменялись один за другим, тренировки становились всё сложнее и сложнее. Хао также попросил у тренера заниматься индивидуально в своё свободное время. Он всё ещё считает, что работает не в полную силу. Хао приехал в Париж, чтобы влюбиться в балет ещё сильнее и его точно не должны беспокоить чувства, которые не связаны с балетом. (но светловолосый то связан). Чжанхао соврет, если скажет, что в последнее время не думает о парне по ночам. У него правда красивая улыбка и глаза так сверкают. Движения в танце всегда такие чёткие. Хао бы всё отдал за такую точность и изящность. Может стоит попросить у него мастер-класс? В этом городе атмосфера совсем другая, словно попал в сказку и не хочешь уходить. По вечерам Чжанхао любил прогуляться до парка (где они провели вечер с Ханбином) Как бы парень не старался, но неприязни к светловолосому не было. Если бы Бин об этом узнал, он бы рассердился ещё сильнее. Может правда на днях подойти к парню? Хао собирался с мыслями два дня и наконец решился. После очередной тренировки, парень попытался догнать старшего. (как и в прошлый раз). Ханбин на удивление быстро остановился и пошел на контакт. Наверное настроение было хорошим. – Ханбин-хён, здравствуй. Прости, что отвлекаю. Я помню, что ты говорил мне в прошлый раз, но это правда важно, - произносит парень, теребя в руках замок от ветровки. – Ближе к делу, я хочу, чтобы ты дал мне мастер-класс, - громко произносит Хао и наклоняется в 90 градусов, – Если это возможно. Стоящий Бин кажется мог вот-вот упасть на пол от таких слов. Гнев закипал во всем организме и стукнул в голову. – Ты сейчас смеёшься надо мной? - говорит светловолосый и сразу видит ошарашенный взгляд напротив. – Тоесть ты правда считаешь, что можешь просить у меня о таком? Ты на глазах рушишь мою мечту о сольном выступлении. Я столько лет отдал, чтобы выступить на этой сцене, а ты вот так просто отнимаешь у меня место? Я устал смотреть на то, как у тебя всё получается. Меня это раздражает. Меня ты раздражаешь. - словно плевком в лицо высказывается Ханбин. Он собирается уже развернуться и как всегда уйти не выслушав, но слышит всхлип. – Да как ты вообще смеешь говорить такие слова, - с красными щеками и слезами на глазах кричит парень. – А ты не подумал, что это и моя мечта тоже? Я тоже пахал несколько лет для её осуществления. У меня и у тебя куча мозолей как на ногах, так и в душе, - ещё сильнее изводится парень. – Я считал тебя примером для подражания, всё это время думал о твоей идеальности и собирался с мыслями, чтобы подойти. А ты плюёшь мне в лицо. Нет. В сердце. - садясь на карточки, проговаривает Хао. –Ханбин-хён я надеюсь то, что я услышал кошмар и я сейчас проснусь - всхлипывая ещё сильнее, бормочет темноволосый. – Видимо я и правда твой кошмар - тихо говорит Бин и неожиданно для себя стирает мокрый след на щеке, быстро уходя от этого места.

***

С момента прошло несколько дней и Бин каждый вечер думал о плачущем парне на корточках перед ним. Может стоит извиниться. Светловолосый точно подумает над этим. Мыслей в голове было так много, что он даже не заметил как оказался возле тренировочного зала. Свет внутри горел, а на часах уже давно за полночь. Бин ни на секунду не задумался о том, что там может быть кто-то помимо Хао. Так и оказалось. Темноволосый репетировал часть, которая давалась ему хуже всего. С каждым разом получалось всё лучше и лучше, а глаз старшего начинал немного дёргаться. Он собирался уже сказать, чтобы тот заканчивал свою тренировку, как темноволосый неожиданно падает. У Хао перед глазами проносится абсолютно всё. Прямо сейчас неистово болит нога и пульсирует где-то в области всего тела. Он не до конца понимает, что происходит, но через пару мгновений чувствует как его кто-то берет на руки. Честно сказать Бин на пару мгновений опешил. Он правда на секунду подумал оставить Хао там одного. От этой мыслей ему самому становилось тошно. Он не хотел становиться ещё хуже в глазах младшего. Ханбин правда хочет всё исправить. Дорога до больницы заняла не больше 10 минут, а вот время, которое длилось в самой больнице казалось ужасно медленным. Повреждение связок. Именно это услышали оба парня. У Хао в голове бардак из мыслей, слезы снова потихоньку начинают скапливаться, но... Ханбин держит его за руку? Бин правда решил быть рядом в такой трудный момент. Сам не понимает почему, но решает хотя бы раз довериться сердцу. – Хао я правда хотел извиниться за прошлый наш диалог, - не успел договорить светловолосый как его обняли и уткнулись лицом, слегка всхлипывая. Старший точно не ожидал такого, но остался в такой позе для утешения младшенького. Бин решил следить за Хао, чтобы тот выполнял все поручения врача и не нагружал ногу. На место повреждения наложили временный гипс и сказали воздержаться от тренировок почти на месяц. У Чжанхао шок. Через два месяца должно быть выступление, а он в таком состоянии. Неловкие поглаживания по руке возвращают в реальность. Парень до сих пор не понимает почему он здесь именно с Ханбин-хёном. Но вопросы и разъяснения они решили оставить на потом. Сейчас хотелось простого присутствия друг друга.

***

За две недели практически постельного режима Хао, старший приходил в отель и приносил всякой еды. В последние дни парни правда сблизились друг с другом. Больше улыбались и рассказывали друг другу различные истории из жизни. Все то время веселились, обнимались, развлекались и отдыхали. Все что душе угодно. Совсем недавно начались дожди и по радио сообщили, что дождь будет продолжаться несколько дней. Поэтому Хао и Бин досихпор лежат под одеялом в обнимку. Как они дошли до такого - никто не знает. В принципе знать и не обязательно, чтобы понимать, что между ними есть некая нить, которая их связывает. Хао рад, что отношения со старшим стали более чем дружескими. Бин успел извиниться за свое поведение перед Чжанхао несколько десятков раз. Тот в свою очередь сказал, что совсем не держал зла на старшего и правда только восхищался им. Вся агрессия со стороны Сона была по большей части из-за страха поражения. С детства ему внушали, что первые места будут приносить ему славу, богатство, признание. Вот только нуждался ли он в этом. Сейчас парень задумывается, а любил ли он балет вообще? Или танцевал только потому, что получалось. В целом это сейчас не особо важно. Ведь душа спокойна, когда светловолосый сидя на кровати Хао, нежно перебирает его волосы. Сон слышал, что это такого рода способ выражения заботы, доверия и преданности. Старший правда готов оберегать Чжанхао и в этом случае он готов сражаться за победу. – Ханбини-хён, давай прогуляемся на крышу, - резко повернув голову к парню, произносит младший. – Сейчас будет закат. – Хао ты же мне обещал, что будешь лежать в постели, - нежно говорит парень и смотрит прямо в глаза напротив, не переставая перебирать волосы на макушке. – Если ты уж так сильно хочешь, то я могу помочь, - говорит Бин, видя расстроенный взгляд Чжанхао. В эту же секунду берёт на руки и идёт к выходу на крышу. В Париже не везде есть возможность взглянуть на город с высоты, но у парней к счастью она есть. Сон аккуратно опускает младшего и помогает сесть прямо на пол. Бин сразу же сгребает парня в крепкие объятия и утыкается носом в волосы. – Смотри вон там ты будешь выступать, - показывает Бин пальцем прямо на ту самую Оперу Гарнье. – Глянь напротив есть галерея Лафайет, я там бывал однажды с мамой. Хочешь как-нибудь вдвоём сходим, - говорит парень, поворачиваясь лицом к лицу. – Обязательно сходим, Бини, - Хао сам не ожидал, что скажет именно такую форму имени, чем удивил и старшего. – Кажется я chaud comme braise*, - произносит с идеальным акцентом Ханбин и переплетает руки. – Что ты только что сказал? Chaud comme braise переводится же как : "горяч как раскаленные угли". Я не понимаю, - крутит головой Хао и ждёт ответа. – Это фразеологизм, поймёшь как-нибудь потом, - ухмыляется старший и быстро чмокает в щеку, которая тут же становится ярко-алой. Видимо Чжанхао не был против.

***

Месяц пролетел незаметно и связки уже почти восстановились. Бин упрашивал своего уже парня отдохнуть ещё немного, но тот настоял на тренировках. Поэтому на следующий день они под руку зашли в зал и привлекли взгляды практически всех. Атмосфера тренировки была уже совсем другой, когда сладкая парочка переглядывалась каждые пять секунд и отправляла друг другу воздушные поцелуи. Кажется мокрые следы на подушке Хао наконец-то высохли. Парень не верил в сказки, поэтому сразу заметил подвох в виде ноющей боли в ноге, но решил никому не говорить. Вдруг у него правда получится заполучить сольное выступление на большой сцене. Нужно просто терпеть как и всегда. Через неделю будет известно кто получит главную роль, поэтому парень усердно тренируется. В данный момент поддержка со стороны Бина очень помогает и придаёт кучу сил. С каждым разом нога ныла всё больше и больше. За день до показа своего выступления, Хао остался поздно вечером в зале и репетировал концовку. Боль дала о себе знать и парень снова свалился на пол, как и в прошлый раз. Правда сейчас Ханбина рядом не было. И завтра Хао выступать должен один. Через пару минут его выход. Руки почему-то вспотели, а ноги немного трясутся. Хао боится именно того сложного движения в конце, которое не получалось из-за изнывающей боли. Парень привык к ней, поэтому всё должно пройти хорошо. Выступление начинается с красивой мелодии и изящных рук Чжанхао. Он как-будто плывёт словно лебедь. Все глаза устремлены на балеруна. Настаёт время того самого момента - адажио. Медленная часть танца, которая сопровождается спокойной музыкой. Хао встаёт на больную ногу и медленно отводит её в сторону, а потом назад. Провал. Это провал в глазах Хао. У него не получается движение и он остаётся просто стоять по середине сцены. Музыка плывёт как и раньше, правда сейчас уже без Чжанхао. Бин стоит за кулисой и не может поверить своим глазам. Его Хао сейчас стоит как в копанный и ничего не делает оставшиеся 15 секунд. После темноволосого должен был идти как раз Ханбин. Получается борьба за соло идёт именно между ними. Чжанхао поворачивается к Сону и смотрит на него заплаканными глазами, прямо как в тот самый диалог. Музыка заканчивается и парень уходит со сцены. Видимо уже навсегда. Бин выходит вперед и мелодия включается. Парень стоит посередине и не двигается. Проходит секунда, пять, десять. Хао только поворачивает на него голову, как видит : Ханбин смотрит только на Чжанхао и тоже плачет. Шепчет одними губами, чтобы понял только его парень : "Это победа - твоя" и уходит со сцены. Жюри ничего не остаётся как отдать соло - Хао. После этого оба парня были обижены друг на друга и не разговаривали какое-то время. Ханбин был обижен на то, что ему не рассказали о боли в ноге. Хао же обижен на то, что ему так просто отдали победу.

***

Чжанхао репетировал адажио изо всех сил. Через слёзы, кровь и пот. Прямо как он умеет. С каждым разом становилось всё лучше и лучше, а боль потихоньку уходила. С Ханбином ему было легче пережить все это. Аккуратные и нежные касания снимали весь стресс. Свидания после тренировок прибавляли много сил и мотивации. Бин умел действовать на парня.

***

Приблизился день выступления. Сон пришел в гримёрку поддержать Хао. Тот как и ожидалось очень переживал. – У тебя всё обязательно получится, родной, - с нежностью проговаривает Ханбин и поглаживает руку Чжанхао. – Твои выступления на высшем уровне. Я буду следить за тобой из зала, ищи мой взгляд, - смотря в глаза, говорит парень. – Я буду танцевать для тебя. Не спускай с меня глаз, пожалуйста, - не руша зрительный контакт, произносит Хао. – Я всегда смотрел и буду смотреть только на тебя, моё адажио. Ты моё адажио, Хао. Моя частичка, которая замедляет время и наполняет её смыслом. – Я кажется понял, что означает та фраза на французском, - говорит Чжанхао. – Я тоже chaud comme braise*, - проговаривает парень и целует Бина, сплетая руки. Хао в своем костюме похож на черного лебедя. Кажется вся опера правда будет смотреть только на него. Осознание приходит не сразу, а только когда начинает играть мелодия. Движения как всегда изящны и плавны. Это не он танцует под музыку, а музыка танцует под Хао. Бин смотрит на своего парня с восторгом, другого чувства не дано. На футболке появляются следы от слёз. Он правда плачет. Чжанхао творит чудеса. Парень снова плывёт словно лебедь и на этот раз до самого конца. Наступает момент адажио и Хао вспоминает слова Бина. Глаза намокли, а движение выходит идеальным. Кажется следы на подушке будут только от счастливых слёз. chaud comme braise* - страстно влюблен
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.