ID работы: 13522337

Осколок стекла в мутной воде

Слэш
NC-17
Завершён
433
Горячая работа! 158
Бриль бета
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 158 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Патрик открыл двери своей комнаты и чуть не споткнулся об огромную корзину. В первое мгновение он подумал, что это презент от отеля, но тут же отмёл эту мысль, понимая, что такой букет не соответствует стоимости ночи. Рядом с корзиной цветов стояла еще и коробка. Трясущимися руками Патрик вытащил из букета открытку, хотя раньше Стивен ни разу ему цветов и не дарил. Не читая текст, омега сразу глянул на подпись и выдохнул, поняв, что дар от Дэвида. И только потом пробежал глазами по строчкам. Шериф не скрывал, что ему симпатичен Патрик и приглашал омегу на свидание.       Затащив всё в комнату, Патрик открыл коробку и хмыкнул удивленно. Он ожидал, что Дэвид прислал ему конфеты или еще что-то безличное, но милое, как бывало в романтических фильмах. Но он ошибся. Бета подарил омеге целый набор витаминов для беременных, чай от токсикоза и вторую книжку того же автора про приключения эльфа в запретном лесу.       Патрик повертел в руках открытку и сунул её в карман, размышляя. Омега больше не хотел отношений, не хотел снова оказаться в западне, из которой не вырваться. Пусть Дэвид был мельче Стивена, но Патрик всё равно бы не смог защитить себя от беты. Но позвонить и сказать спасибо нужно было в любом случае. Пусть это и было страшно. Омега понимал, что шериф в таком маленьком городе — власть вполне себе ощутимая. И как бы Патрику ни понравилась Спокойная долина на первый взгляд, оставаться в городке, в котором шериф обратил на него внимание, не имело смысла. Все инстинкты омеги кричали: беги!       В двери постучали, и Сол громко с той стороны сказал:       — Время завтракать. Ты просил тебя разбудить в десять, Паркер.       — Спасибо! — отозвался Патрик, решив, что позавтракать в любом случае можно.       Омега спустился на кухню, где уже суетился Габриэль. Еще двое постояльцев ели за круглым столом. Патрик поздоровался и сел за стол.       — Ты чего такой хмурый? — спросил Габи, погладив по волосам омегу.       Патрик закрыл глаза и потянулся головой за лаской, млея от этой почти папиной нежности, с которой его гладил Габриэль, и заверил:       — Я вчера зачитался и просто не выспался.       — Бывает. Тебе, может, кофе покрепче сделать? — спросил Габи.       — Нет, не нужно. Всё чудесно, — заверил Патрик, улыбнувшись.       Вернувшись после завтрака в свою комнату, омега глянул на часы и решил, что причин бежать прямо сейчас нет. Патрику было горько осознавать, что из-за какого-то беты придется уехать. Всё остальное тут его устраивало. Тут у него уже почти появился первый друг за много лет. Патрику нравилась чета хозяев отеля, сам городок. Но… Страх уже поселился где-то внутри.       — Я останусь на пару дней, — сообщил в пустоту омега, вертя в руках открытку. — Я отдохну, выберу другое место и уеду. Обязательно.       Подумав еще пару минут, Патрик спустился и, постояв у телефона в фойе, заглянул на кухню. Габриэль еще убирался после завтрака и, обернувшись, спросил:       — Всё хорошо?       — Можно я позвоню от вас? — спросил Патрик.       — По городу? — уточнил Габи.       — Да, — заверил гость.       — Тогда, конечно, — разрешил Габриэль.       Патрик вернулся в фойе и, достав открытку, задумался. Дэвид написал два номера: свой рабочий и свой же домашний. Логика подсказывала омеге, что в будний день в одиннадцать утра нужно было звонить на работу. Но омеге так не хотелось звонить на работу и общаться с кем-то ещё, что вначале он попытался дозвониться на домашний. Никто трубку не взял, и Патрику пришлось звонить в офис шерифа.       — Офис шерифа, — ровно сообщил голос беты.       — Дэвид? — глупо уточнил омега.       — Да, Паркер, это я, — тут же весело отозвался шериф.       — Спасибо тебе за подарок, — осторожно начал Патрик.       — Но ты бетами не интересуешься, — ровно и по-прежнему дружелюбно продолжил за него Дэвид.       — Прости, — виновато сказал омега.       — Всё хорошо, Паркер, — отозвался бета. — Я понимаю. Ты очень красивый омега, и я должен был попытаться. Но я понимаю… Так что больше тебя беспокоить не буду.       — Спасибо, — не поверил в сказанное Патрик, но все же испытал какое-то странное облегчение.       — Не ты первый омега, что мне отказал, — заверил Дэвид. — Мы же знаем, что только десять процентов омег предпочитают бет или других омег. Я знаю своего брата и думаю, что вы подружитесь, и не хочу, чтобы нам было неловко, если мы где-то столкнемся случайно. Поэтому я предлагаю остаться приятелями. Сделаем вид, что я не приглашал тебя на свидание?       — Сделаем, — пообещал омега, решив и правда пожить в отеле пару-тройку месяцев в Спокойной долине, не покупая свой дом. — Твой брат мне нравится, и я бы хотел с ним подружиться.       — Мне он тоже нравится, — заверил бета. — Но в том, что я не в твоем вкусе, есть и плюс.       — Какой? — полюбопытствовал Патрик.       — Мне не придётся после работы мучиться, думая, что надеть на свидание, — шутливо пояснил Дэвид. — Я и шерифом стал, чтобы не гадать с утра, что надеть на работу.       — К тому же многим омегам нравится форма, — решил подбодрить бету омега.       — Эта самая главная причина, — рассмеялся бета. — Ладно, хорошего тебе дня.       — И тебе, — отозвался Патрик, повесив трубку.       Омега глянул на часы и вздохнул, понимая, что Соару лучше всё же сказать, что он отказался встречаться с Дэвидом, чтобы потом это не стало препятствием в дружбе. Патрик вышел ждать нового приятеля на крыльцо. И настолько глубоко задумался, что вздрогнул, услышав голос приятеля.       — Привет! Пойдем, я покажу тебе город, — с улыбкой предложил Соар, кивком указав на свой автомобиль.       — Привет, — кивнул Патрик, виновато улыбнувшись в ответ. — Прости.       — М? — отозвался приятель, не понимая, почему перед ним извиняются. — Это же я опоздал на десять минут, а не ты. За что простить?       — Твой брат предложил встречаться, и я отказался, — честно выпалил Патрик, решив не тянуть со своим признанием.       — Да ладно тебе, — отмахнулся Соар. — Дэвид взрослый бета, он переживёт. Садись, я тебе покажу тут всё.

***

      Стивен вертел в руке сигарету, не поджигая её и размышляя. Он, сколько мог, скрывал, что его Патрик ушёл, не желая позориться. Но время утекало, а альфа отлично понимал, что чем большая будет фора у омеги, тем менее вероятно будет его найти. Детектив поднялся, скривившись: с момента побега Патрика он ни разу не убирал в квартире, не желая делать омежью работу, и пол стал липким.       Стивен прекрасно понимал, что как только он подаст заявление об исчезновении супруга, то тут же станет главным подозреваемым. Детектив не тешил себя иллюзиями и прекрасно осознавал, что статистика гласит, что большинство убийств совершают близкие люди… А скрупулёзные, нудные криминалисты обшарят всю квартиру и найдут следы крови Патрика.       Альфа облизнул губы, вспомнив, как, скуля, Патрик глупо пытался спрятаться под столом. В тот раз Стивен опрокинул стол вместе с посудой и невкусным супом, чтобы добраться до омеги, чтобы показать ему, этому юнцу, кто в доме хозяин… Тонкие пальцы Патрика хрустнули сломанными костями под тяжелым ботинком детектива.       — Ещё и соседи, — задумчиво сам себе сказал Стивен.       Соседи всё слышали, всё видели, всё знали… Детектив и сам часто вызнавал у чужих соседей тайны супружеской жизни подозреваемых.       Стивен прошелся по кухне, раздражённо открывая шкафчики, но ни веника, ни щётки не нашёл. Он чуть не сломал одну дверцу, настолько сильно захлопнув её. Пришлось искать дальше. Всё для уборки нашлось в шкафу в прихожей, и альфа замер, закрыв шкафчик. На дверце была вмятина, которую он оставил, вернувшись с работы вновь в пустую квартиру вчера.       — Отца допросят, — сообщил вслух сам себе Стивен и нервно прикусил губу.       Алекс не был тем альфой, что посочувствует… Он будет изводить сына, раз за разом припоминая, что Стивен не способен даже своим омегой управлять. Кристофер и помыслить не мог о побеге от мужа. Детектив шумно втянул воздух и покачал головой.       — Патрик… Я тебя прибью, когда найду, — пообещал сам себе Стивен, принимаясь за уборку.       Как ни странно, но монотонная, грязная омежья работа наполнила душу детектива спокойствием, ровным и холодным. Мысли пришли в порядок. Стивен понимал, что ему нужно что-то сказать напарнику. Тот слишком уж настойчиво желал поздравить Патрика с будущим ребенком. Джанер был грузным, внешне простоватым и даже глуповатым бетой. Но Стивен прекрасно знал, что его напарник — человек упрямый, хитрый, но всё же добрый и неболтливый.       — Нужно будет напиться, — сообщил своему отражению в мутном зеркале Стивен. — И порядок я наведу относительный. Только часть вещей паршивца нужно будет выбросить.       — Давай, приятель, — придерживая за талию напарника, с легким укором сказал Джанер, прислонив пьяного альфу к стене. — Ты должен стоять на своих двоих! Твой Патрик никогда не простит тебе, что ты так часто напиваешься, пока он вашего сына носит.       Бета пошарил в карманах Стивена и, достав ключи, открыл квартиру. Альфа почти висел на Джанере и едва они вошли, неловко опёрся о вешалку для одежды, с грохотом её опрокинув.       — Тише… — взмолился свистящим шепотом бета.       В квартире было тихо. Слишком тихо. Джанер включил свет и чуть нахмурился. Супруг Стивена бы редким чистюлей. Бета всего лишь раз пять был в гостях у напарника, но каждый раз там царила идеальная чистота. Сейчас тут был не бардак, но… Что-то к этому близкое. Джанер не мог себе представить, что Патрик бы позволил своей квартире быть в таком состоянии.       — Давай, Стив, я тебя до кухни дотащу. Выпьем кофе, — решительно сказал бета, помогая напарнику встать.       Включив свет на кухне, Джанер принялся готовить крепкий кофе, отмечая, что кухня стало почти пустой: исчезли керамические солонка с перечницей в виде гусей, часть кружек, прихватки и кухонное полотенце. В холодильнике было пусто. Поставив перед Стивеном чашку с крепким черным кофе, бета сел напротив и потребовал:       — Рассказывай.       Альфа хмыкнул, опуская голову, и невнятно пробурчал:       — Патрик ушел…       — Это я уже понял, — заверил Джанер. — Но у вас же должен был появиться ребенок… Почему он ушел? Что ты сделал не так?       — Кофе с молоком, — не к месту рассмеялся пьяным смехом Стивен.       — У тебя нет молока, — покачал головой бета.       — Этот ребенок будет кофе с молоком… — пьяно признался альфа. — Он так сказал. Именно поэтому и ушёл. Так бы врал дальше.       Джанер прикрыл руками рот, а затем решительно сказал:       — Всё, я соберу твои вещи. Поживешь у меня пару недель. Там посмотрим… Сейчас тебе не стоит оставаться одному. Ты очень много пьёшь в последнее время.       — Ты настоящий друг, — заверил Стивен, укладывая голову на сложенные на столе руки. — Мой единственный настоящий друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.