ID работы: 13522368

Приключения не приходят одни!

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Хоббит15 бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14.2

Настройки текста
Примечания:
*** До обеда оставалось пол часа, но мы решили придти заранее так как заниматься нам особе и не чем. Господи, большой зал просто великолепен! Он выглядел просто потрясающе. В нем стояло не менее дюжины высоченных пихт: одни поблескивали нерастаявшими сосульками, другие сияли сотнями прикрепленных к веткам свечей. На стенах висели традиционные рождественские венки из белой омелы и ветвей остролиста. А так же я заприметила нашу тройню которая поспешно покидало большой зал. Эта назойливая мысль жужжала у меня в голове будто тысяча назойливых мух. Этот день явно обещал быть очень странным. С возмущением, восторгом, злостью и. страхом. *** Наступил конец дня. * Этот КПСС явно сожрёт меня сегодня.* Я шла в подземелье в любимый кабинет зельеварения.* Чую, он явно предъявит мне за тот взгляд.* В своих руках я теребила край мантии.* Уфффф. лишь бы он ничего не было, лишь бы ничего не было.! * Я захожу в класс. я здароваюсь с Профессором. сажусь за парту. он даёт мне задание больше похожую на отработку чем на доп занятия и. ничего. Ни слово об этом он не сказал. Не колкостей, не оскорблений. Не-че-го! * Хах. и на что я надеялась. хе, и почему я даже немного расстроилась. хотя это все равно странно, не одной колкости. неужели мне нужно его внимание? * К слову задание было простым всего лишь то рассортировать легушачьи лапки. в прочем. я не из брезгливых. * Может. я просто. Он ведь Сам профессор Снейп с собственной персоной. и чего я от него ожидала… … … Бля. какой же он все-таки сасный. СТОП! Не о том я что-то думаю. Стоит не забывать что он легем. лигеле. легеде. короче мысли читает. Да, он ещё тот дед…* *** К слову. уже наступили каникулы с тех самых пор как Драко просто ушел от нас. После этого дня мы пересеклись с ним в гостиной и у нас состоялся серьезный разговор: — и где вы все это время были? — задал он первый вопрос. Даже на уроках мы отсаживались как можно дальше от него и не разговаривали. — знаешь ли у нас к тебе тоже есть парочку вопросов.- серьезно проговорила Аделия.- Зачем? Зачем ты их задираешь? — Драко молчал. По нему явно можно было сказать что тот не ожидал такого вопроса, хотя стоило. — хах, ну разве не забавно. — ты понимаешь что это не правельно! — Аделия явно готова была выплеснуть все что накопилось в ней за весь день. Но. мне казалось что-то не правельным… Меня трогала явно одна дискуссия, внутренний спор который я так и не смогла решить.* А вдруг мы поступаем не правель просто не пойдя за ним. Мы же игнорировали его. это обидно, уж я то знаю. Но он совершил плохой поступок. Мы не должны его одобрять. Почему я хочу извиниться перед ним?..* Моя злость в отличие от Аделии не была такой сильной. Я быстро остывала. Но все же решила вставить свои пять копеек. — Драко, ну и зачем ты это делаешь? Неужели для того чтобы потешить свое эго? Или если ты скажешь человеку что у него бедная семь то человек прям сразу побежит это исправлять? Или он виноват в том что его семья вот такая? — я. — Драко, если ты дальше будешь продолжать задирать кого либо то мы не можем быть друзьями.- Аделия развернулась и пошла в нашу комнату. Я последовала за ней и промямлила тихо " прости». Оставив того на едине с мыслями. *** -ты думаешь. мы поступили правельно? — Ли, ты серьезно?! Ты ведь сома выступала против булинга и защищала всех и вся. Куда же делось твое чувство справедливости? — Но. — никаких но! Что с тобой не так?! Я как будто не с тобой разговариваю. Ты же сама говорила что он никто. — я говорила что он не стоит наших переживаний. — вот именно! Тебе нужно быть уверенней в своих мыслях или действиях! Переставай это гиблое дело. — думаю ты права, прости.- * легко сказать да трудно сделать. Каждый раз когда я становлюсь уверенной и принимаю решение то. это обычно заканчивается. не очень хорошо. Каждый. Грёбаный. Раз! И как мне после этого принимать решение?! * *** В нашей гостинице осталось маленькое количество человек. И всех их поголовно я не знала. Драко после того разговора перестал пытаться садится к нам или заговорить, а с наступлением каникул уехал. В замке царила тишина, а мы начали пытаться найти себе развлечения на каникулы, но пока что без успешно. Играть в шахматы? Это не мое, не умею думать на перед. Шашки? Сыграли пару партий и наскучило. У кого то из ребят первокурсников нашлась настольная игра и они пошли собирать народ для игры и мы конечно же согласились, было весело. Но на долго этого веселья явно нам не хватит. Так же, развлечение которое могло нас надолго занять являлось жарка всяких вкусных на костре в гостиной. Прикольно, вкусно и не грустно а это самое главное. И все же, я продолжала чувствовать вину перед Драко. Хотелось, сделать ему подарок на Рождество, ноооо какой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.