ID работы: 13522372

Шалость (не) удалась

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя за партой в кабинете зельеварения, две девушки тихо переговаривались. Они как всегда безупречно сварили свои зелья, и потому было время, для того чтобы пообщаться. ‒ Он же не будет знать что мы обсуждаем, если будем говорить на русском.Да, я думаю. Он же не знает этот язык. Наверно...Скоро конец урока? ‒  собеседница посмотрела на часы. ‒ Минут десять. Хорошо, что зелье не такое сложное. Но из-за этого он будет спрашивать теорию. А я ее не успела нормально выучить. Хренова Летучая мышь! – последняя фраза была сказана немного громче предыдущих, что привлекло такое нежелательное внимание профессора. ‒ Мисс? Вы что‒ то сказали? ‒ Снейп сделал самое строгое лицо, имеющееся у него в коллекции и спросил по-английски ‒ Нет, сэр. ‒ Вы думаете я настолько глуп, что не пойму о чем вы говорите? ‒ Нет, сэр ‒  в один голос сказали девочки, постоянно ощущая на себе странные взгляды класса. ‒ И на французском Вы тоже говорите? ‒  с надеждой спросила одна из девочек, переходя на французский. ‒ Да, в отличии от того стада баранов, которое обычно приходит на мои уроки, у меня есть интерес к познанию этого мира. А пока, минус 5 очков Гриффиндору. Но за столь обширные знания, так и быть добавлю вам десять. ‒ Профессор Снейп начинал раздражаться, угнетая атмосферу в аудитории, поэтому последняя фраза вызвала у девушек только недоумение ‒  А сейчас, скажите мисс Оуэн, что я получу, если смешаю корень златоцветника с настойкой полыни? ‒  последнюю фразу профессор сказал уже на английском. Весь класс был в ступоре. А если им сказать, что Снейп, Ужас Подземелий, добавил Гриффиндору баллы, то они подумают, что мы сошли с ума. Так что пусть это останется нашей маленькой победой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.