ID работы: 13522638

Наглый сводник

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В первый раз Плащу понадобилось своевольничать в Камар-Тадже.       — Стой, куда ты? — спросил Стрэндж и с недоумением пронаблюдал, как Плащ исчез за тренировочным полем.       — Ты стал плохо с ним обращаться? — поинтересовался Вонг.       Стрэндж ненадолго задумался. Да, в прошлое воскресенье он не гладил Плащ утюгом, но разве это повод для обиды? Он ведь периодически позволял Плащу торчать в душе, и тот подолгу отмокал в тёплой воде, прежде чем развалиться на сушилке и греться в лучах солнца.       — Переходный возраст, — небрежно ответил Стрэндж, мысленно заключив, что одно тысячелетие для зачарованной одежды можно приравнять к десяти человеческим годам.       Однако уходить без Плаща ему не хотелось, и он отправился в ту же сторону, куда тот улетел. Немного пройдясь, Стивен оказался в дальнем конце поля, где слышалось тихое журчание воды, исходившее от небольшого фонтана, созданного из нескольких сложенных друг на друга камней. Здесь же стояли лавки, чтобы ученики могли отдохнуть от изнурительных тренировок или же спрятаться от солнца в тени немногочисленных деревьев. Здесь же можно было встретить гостей из других храмов или же тех несчастных, находящихся на грани отчаяния, людей, желающих душевного или телесного исцеления.       Первое, что бросилось Стивену в глаза — это светло-рыжие волосы, разметавшиеся по Плащу, обхватившему со спины хрупкую фигуру.       — Я прошу прощения… — начал было он, подойдя ближе, и застыл.       — Здесь так спокойно, — повернувшись к нему, заметила Ванда, обнимая себя за плечи.       Её привёл в Камар-Тадж Вонг. Нашёл её безучастную и израненную на поле боя. Она сидела посреди выжженной земли после уничтожения Таноса. Вонг назвал её одарённым и потерянным ребёнком, а Ванда не произнесла ни слова, когда он помог ей подняться на ноги и повёл за собой в портал.       — Да, временами здесь очень спокойно, — согласился Стрэндж, укоризненно посматривая на Плащ, без капли стеснения висящий на её плечах. — Ну, когда Вонгу не приспичит разучивать боевой клич… — прибавил он с улыбкой и опустился на лавку.       Вторым ему запомнились её потухшие зелёные глаза, обращённые к нему. Ванда была удивительно красива и молода, но в её задумчивом взгляде, казалось, сквозила мудрость множества прожитых лет. Всему виной нанесённые её сердцу раны. Потеря брата. Потеря Вижена. Изнурительное сражение и пустота. Сражение с Таносом ни для кого не прошло бесследно, как и скачок на пять лет.       — Я его не призывала, — помолчав, произнесла она и попыталась снять Плащ.       Тот оторвался от её плеч ненадолго и внезапно отвесил Стивену оплеуху.       — Эй! — возмутился тот и заметил, как губы собеседницы изогнулись в улыбке.       Эта улыбка оживила её бледное лицо. Ванда заметно расслабилась, и её дрожащие руки заскользили от плеч к коленям.       — Ты хорошо себя чувствуешь? — с некоторым беспокойством спросил Стивен.       — Я себя не чувствую… — глухо отозвалась Ванда, и Плащ обхватил её поплотнее, как будто желая согреть. — Такое ощущение, как будто… кто-то желает мной овладеть. Желает забрать… Забрать меня у меня, понимаешь? — устало прибавила она, прежде чем опустилась к нему в руки без чувств.

***

      Кем-то, кто хотел найти Ванду и захватить её разум, оказалась древняя ведьма. Агата Харкнесс. Стивен мог бы с ней сразиться и доказать своё мастерство, но Плащ своевольно бросился в атаку, обхватил голову ведьмы и сбросил её с высоты на землю. Приземление оказалось смертельным.

***

      В другой раз Плащ сорвался с плеч Стивена в Нью-Йорке и улетел прочь.       — Да ты издеваешься… — проворчал первый и решил, что не пойдёт за ним.       Однако Плащ прилетел сам и прилетел не один. Прилетел как раз тогда, когда в Санктум Санкторум ворвалась вооружённая группа контрабандистов, желавших заполучить редкие артефакты.       Стивен успел уложить двух преступников, как других вдруг охватило алое пламя и впечатало в стену, по которой они сползли без сознания, а затем дружно провалились в портал, ведущий в Антарктику.       — Передавайте привет пингвинам! — бросил им вслед Стивен.       — Так ты живёшь здесь? — спросила у лестницы Ванда, и он наградил укоризненным взглядом Плащ, неторопливо вернувшийся к нему на плечи.       — Именно так. Благодарю за помощь. Будешь чай? С печеньем, разумеется, — с улыбкой прибавил он, ощутив слабый удар Плаща по ноге.       Ванда молча кивнула. Время пребывания в Камар-Тадже не прошло для неё впустую: с лица сошла бледность и в глазах появилось подобие интереса. Последующие два часа Стивен увлечённо обсуждал с ней виды магии и возможность существования множества вселенных.

***

      — Ещё раз так сделаешь, и я к тебе пуговицы пришью! — пригрозил Стрэндж, смотря вслед улетающему Плащу.       В этот раз он оставил его в поле, где множество яблонь раскинуло пышные и тяжёлые от повисших на них плодов ветки в разные стороны.       — Самый безответственный, непослу…       Бум! — и поток слов Стивена прервало упавшее с ветки яблоко.       — А ты вовремя, — тепло заметила Ванда, стоявшая у дома, где она теперь жила в отдалении от шумного города и волнения. — Проходи, располагайся.       Запах горячего воздушного яблочного кекса заставил Стивена позабыть обо всём остальном: о какой-то разыгравшейся девчонке, способной перемещаться между мирами и сеять хаос, о редких книгах, что он успел прочитать, о своенравном Плаще. Всё могло немного подождать, когда Ванда сидела рядом, а в стороне потрескивали поленья в камине. В такие минуты тело обволакивало приятное тепло и никуда не хотелось бежать. Только держать свою спутницу за ладонь и смотреть в её притягательные глаза.

***

      — Так ты узнал, как нам справиться с этой обнаглевшей девчонкой или нет? — спросил по возвращении Вонг, и Стивен застыл, всё ещё глупо улыбаясь.       — Нет, я отвлёкся, — признался он и только сейчас заметил, во что одет. — Это всё Плащ! В последнее время он такой неуправляемый! Мне нужно вернуться к Ванде… и забрать его.       Плащ, за которым Стивен шёл по тому же полю, лежал себе вальяжно на диване, наслаждаясь проникающими сквозь стекло солнечными лучами. Он и без Камня Времени знал, что скоро его будут намного чаще и бережно стирать, а потом сушить на верёвке и щёточкой счищать пылинки. Это его хозяин долго соображал, а Плащ уже удобно устроился и приготовился к хорошей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.