ID работы: 13522681

Не/много детства Лу

Гет
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Омлет с огурцами

Настройки текста
-Йонас! -дверь комнаты с грохотом открылась и в проёме появилась Лу. Видимо она уж очень быстро сюда бежала ведь её волосы были похожи на гнездо воробья а красные щеки на томатный сок. Ради общего здоровья, озвучивать этот комментарий мальчишка не стал, пришлось лишь резко обернуться к подруге закрывая тумбочку спиной. -Эти двери точно уж не вечны. -Где моя бита? - отдышавшись спросила она.- Ну, так которую мы нашли возле поваленного забора. Том, стоящий бок о бок с Йонасом помахал рукой странно улыбаясь. -Привет Лу. -Зачем она тебе? - блондин серьезно сложил руки на грудях, недовольно поморщившись. - Старуха увидит, всем торба будет. Девчонка проскочила в комнату и размахивая руками начала тираду о каким то мальчишкам что поставили ей подножку после завтрака, из за чего она упала прямо под ноги воспитательнице Меган. Та назвала её неуклюжей обезьяной и заставила убирать столовую до обеда... -Нет, Лу, бита на крайняк, ясно? Незачем через каких то олухов лишать нас оружия. И вообще, у тебя своя комната есть. - Йонас указал на дверь, а Том попытавшись возразить чуть не упал и удержался лишь за край тумбы. Лу сердито нахмурилась и толкнув ногой кровать направилась к двери. -Что у вас там? - спросила она оборачиваясь и указывая на тумбу, от которой парни не отходили будто приклеенные. -Дело не твое. Когда Лу хлопнула их дверьми парни обернулись. Конечно, никто из них никогда бы не выгнал Лу специально, но сегодня особенный день. Такой день в году, когда обычным детям дарят подарки... Но в интернате с этим туговато, поэтому гении местного района склеили торт из "подручных материалов", а именно огромный блин из омлета, на который им удалось уговорить повариху, украсили кусочками ненастоящих огурцов и помидоров. Это было и близко на торт не похоже, но когда Йонасу удалось раздобыть кетчуп, дело стало выглядеть красивее. Где он его взял, а чёрт не узнает, главное что взял. -Не хватает чего то... - Том подпёр подбородок рукой рассматривая недо торт . -Угу, коржей, крема, шоколада и свечей. - буркнул Йонас копаясь в своем старом рюкзаке. - Нашел... Парень подошёл и воткнул в "торт" железную цифру восемь. Когда то это был знак бесконечности припаяный к воротам интерната, но именно сейчас, это цифра восемь. И плевать что Лу уже девять, восемь лет жизни она уже пробежала. -Отлично Йонас! Пойду найду Лу... Том сорвался с места уже намереваясь побежать за подругой, но Йонас стукнул его по лбу. -Подожди ты. Вечером. Как только все дети уложились спать, Йонас и Том по выползали с постелей и прокрались в столовую. Отправив друга к комнате девчонок, Йонас достал тарелку с омлетом и бережно поставил её на край стола, и вытащил из кармана картонную коробочку. В ней была всего одна спичка. Когда тишина стала розбавляться тихими шагами, парень покрутил её в руке. Сначала показался силуэт кудрявой макушки Тома, а затем к столу подкралась и Лу. -Сначало выгоняют, теперь зовут куда то на ночь глядя. - проворчала девчонка но по голосу было понятно что она даже рада. - Чего хотели? Том хихикнул, тогда как Йонас щёлкнул спичкой, и та ярко вспыхнула. Лу ахнула когда спичка оказалась воткнутой в месиво на тарелке. -Что за каша?- она смазала пальцем кетчуп, оставляя полоску. -Сама ты каша, это торт. - возмутился Йонас очерчивая круглую форму. -У нас нет чем разрезать. - Том оглянулся по столам, проверяя не оставил ли кто ножа или хотя бы вилку. Не обнаружив он на цыпочках побрел к кухне, оглядываясь по коридору. Спустя секунду оттуда послышался глухой звук падения. Йонас вздохнул и быстрым шагом направился туда, уже собираясь вписать кому то по ушам за лишний звук, на который вполне возможно прибежит кто то из охраны или воспитателей. Спичка уже догореда оставляя столовую без единой капельки света, но Лу продолжила смотреть... Она не могла оторвать взгляда от размазанной красным соусом надписи " С днём рождения!" -Спасибо... - прошептала она и на лице девочки заиграла широкая улыбка. Такую улыбку мог принести лишь её папа, ну... теперь не лишь. Омлет с огурцами, бита, и парочка друзей, которые уже шикали друг на друга с коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.