ID работы: 13522746

Дюны

Фемслэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крушение

Настройки текста

19 мая, 18:24

Это был совершенно обычный тёплый и ясный майский вечер. Лера спокойно вела 24 трамвай по перегону улица Есенина — Северный путепровод. Наталия Андреевна сидела рядом с ней в кабине на сидении инструктора, по левую руку от молодой вагоновожатой. За последнюю неделю они часто ездили вместе в полной тишине. Через одну остановку будет заезд на мост, и тогда Лера, чтобы не отвлекаться от дороги, отпустит руку Наталии Андреевны. Но только не сейчас, сейчас она крепко сжимала в правой руке контрóлер скорости трамвая, а в левой руку любимой женщины. Перекрёсток. Трамвай №24 останавливается у светофора. Лера повернулась к Наталии Андреевне, и их глаза встретились. Это был взгляд, полный нежности и страсти, Лера смотрела на женщину так жадно, словно в последний раз в жизни, и та отвечала ей таким же взглядом. Внезапно раздался жуткий скрежет и всё нарастающий гул. Лера посмотрела направо наверх, на перекрёсток и в её глазах в мгновенье промелькнул ужас. Огромная фура, опрокинулась на полном ходу и, закручиваясь по спирали, катилась с пригорка, вращаясь и сметая всё на своём пути. Лера знала, что впереди машины. Лера знала, что чтобы этот трамвай мог дать задний ход, надо поднять другой токоприёмник, активировать кабину на другой стороне и перейти в неё. Она видела фуру и у неё были лишь секунды. Всё, что она успела сделать, это резко ударить по кнопкам разблокировки всех дверей пассажирского салона, бросить взгляд на Наталию Андреевну, и, увидев промелькнувший в её глазах страх, улыбнуться ей и крепче сжать её руку. Увидеть ответную дрожащую улыбку любимой женщины, сжимающей её руку. Мгновение. Другое. Удар. Взрыв. Трамвай, а точнее то, что от него осталось после первого взрыва, извиваясь в «гармошках» влетает в бетонный забор слева от путей. Следом въезжает то, что когда-то было фурой, перевозящей легковоспламеняющиеся грузы. Провода трамвайной линии обрываются. Гремит ещё один взрыв и разлетаются искры. Проходит минута, две, три. Из конца последнего вагона слышаться крики. Кто-то из пассажиров всё же смог выбраться из искрящего покарёженного трамвая, и лишь благодаря тому, что Лера успела нажать на кнопки и открыть все двери, и потому, что основной удар пришёлся на первый вагон. Ещё один взрыв. Голоса оставшихся внутри становились всё тише, а после третьего взрыва и вовсе замолкли.

***

Спустя час спасатели обнаруживают семерых выжавших пассажиров, четверо из которых серьёзно ранены. Водительская кабина смята до неузнаваемости. Семь человек — это все кто пока что выжил от этого внезапного столкновения со взявшейся из ниоткуда фуры. Никто из этих людей, как впоследствии рассказом те пятеро, кто остался в живых, не успел понять, что происходит. Ещё двое умерли в больнице, несмотря на попытки врачей спасти их жизни. От автора Транспортные катастрофы — это всегда ужасно, а главное, непредсказуемо. Никогда не знаешь, садясь в самолёт, в метро или в обычный трамвай, доедешь ли ты до своей остановки. Жизнь — очень хрупкая и короткая вещь, и именно поэтому нужно не бояться любить. Не бояться быть счастливым. Лера погибла в 24 года, но она погибла счастливой, занимаясь любимым делом, улыбаясь, и глядя в глаза любимого человека. Мгновенно. Наталия Андреевна прожила 52 года, проведя в несчастливом браке больше 20 лет. Но в последние полгода своей жизни она, наконец, узнала, как сильно может любить. Она тоже погибла мгновенно, увидев перед смертью улыбку любимого человека и держа её руку.

Не важно, как ты умрёшь, не важно, в каком возрасте, важно, что ты будешь делать и что думать в момент своей смерти. — Мюриель Барбери

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.