ID работы: 13522810

Господин советник

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Господин советник

Настройки текста
      Я появилась в совершенно новом месте. Каменные дома отличались от школы ангелов и демонов своей атмосферой спокойствия и мира. И временным безопасным местом. Я слишком долго провела под видом шпиона и помогала Ордену. Как могла. Выполнила задание, убив Войну. Он и сам этого хотел. Добрый и наивный. Он не был похож на образ опасности, каким был на самом деле, питаясь чужой ненавистью. А я подарила ему любовь. И отняла его же мечом. И мне так было спокойно. Ни слёз. Лишь облегчение.       Всадников осталось лишь трое. Моя цель — выжить любой ценой. Защитить семью, друзей. И не дать снова умереть всем, кто вернулся из Небытия.       Я помню момент, когда Эрагон стоял на коленях перед Чумой. Но он не переставал желать бороться против неё. Я помню, как его предательски убила та крыса. Самодовольный ангел, похожий в душе на демона, присоединившийся к сильному.       Я была счастлива, что вернулась мама. Она снова жива. И мы можем начать заново. После моего предательства. Я, ставшая после ангелом, присоединилась к Мальбонте. Мы правили вместе. Но между нами не было любви. Я просто хотела поменять мир. Чтобы ангелы и демоны не боялись своих чувств. Как и непризнанные. И к чему всё привело? Кто-то всё равно начал первым, раскрыв печать. Наверное, Кристофер им нужен, чтобы раскрыть ещё какую-то печать. Как и я с мамой. Наша кровь идёт от родителей Мальбонте. Я, пустой сосуд без силы. Иногда мне кажется, что я ничтожна. Но меч Войны напоминал, что я могу быть сильной. И принести победу.       Винчесто притянул меня к себе и крепко обнял. Я в ответ.       Я так скучала по нему и маме. И, если они смогут открыть друг другу чувства, то он может стать для меня папой. Я не помню того человека, который был мне отцом. Но сейчас я была готова считать его уже частью семьи.       — Рад встрече, Вики.       Ласковый голос. Он точно часть моей жизни. Новой жизни на свободе.       — И я.       Мама не показывала своих эмоций. Конечно, она никогда не была эмоциональной, как я. Но всё же от её равнодушного взгляда веяло тепло.       Эрагон отпустил ворона и развернулся к нам. Мне казалось, что он не обратит на меня внимание. Нет, конечно, я стала главной на небесах. Но всё же. Мне не сравниться с ним никогда. Я перечитывала его книги, когда мы с Мальбонте поселились в цитадели. Я даже случайно нашла его закрытую комнату. Что он от меня хочет?       — Виктория, ты прекрасно справилась!       Холодный ровный голос, в котором плелись нотки радости и… уважения? Я не знала, продолжат смотреть в его ледяные глаза или нет? Я смотрела то на галстук, то на пуговицы, но не в глаза. Манящие. Как при первой нашей встрече десять лет назад. Его золотые крылья очень красивые. Вот бы потрогать. Я продолжила глупо улыбаться.       Он сдержанно поклонился и направился к одному из домов. Прямая спина, походка. Интересно, какой художник сотворил это чудо? Я могла лишь заворожённо наблюдать за ним.       — Запомни этот момент. Похвала от Эрагона — большая редкость.       Я была слишком уставшей и не понимала, радоваться или нет? Он похвалил меня за то, что я сделала. Я смогла всё сделать правильно. Я убила Войну. Но Чума обманула. Может надо убить мечом всадника? Взглянула на клинок. Наверное, так. Если меч всадника может держать тот, кто может убить его. Не всё так просто, как оказалось.       Мими выбежала, едва не сбив с ног Эрагона, прямо перед его носом. Но он ничего не сказал ни ей, ни Ади с Семи, ни Дино с Донни. Мои друзья были живы. Неужели. Какая радость. Слёзы сами текли из глаз. Всё закончилось. Почти.

***

      Я смогла отдохнуть немного и провести время с друзьями. Орден ел за одним столом. Не так и много бессмертных. Эрагон и мама руководили вместе орденом. Мамон и его семья проводили время вместе. У них была страсть, любовь. А вот у меня было лишь одно одиночество. Дино я смогла отпустить, решив изменить мир ангелов и демонов. А с Мими мы простые подруги. Может я не способно снова влюбиться? Раз спокойно смогла жить, убив всадника.       Эрагон встал первым и ушёл, пока мама о чём-то говорила с Винчесто. Я попыталась уйти от большого общества. И случайно догнала бывшего советника. Он сидел в кабинете и читал что-то.       — Виктория, что-то хотела?       — Вы всё время такой?       — Какой?       — Льдинка.       Мне показалось, что уголки его губ поднялись. Он не обратил взгляда на меня.       — Проживёшь столько, как я, поймёшь.       — А что читаете?       — Старые записи. Всё, что мы нашли на Всадников. Голод пришёл. Надо найти, что может их убить. Противоположное, чем они питаются.       — Кто-то может питаться страхом. Голод или смерть.       — Ты права. Нам надо увеличить силы.       Я кивнула и присела перед ним. И представила, как бы я прикасалась к его золотым перьям, как трогала белоснежные волосы, бледную кожу. Ощутить его губы. Я могла его соблазнить. Но… Надо ли? Он недоступен сам. Он не будет рассматривать меня как женщину.       — Всё ещё здесь?       — А мне уйти?       — Ты не в первый раз меня преследуешь. А то подумаю, что ты двойной шпион.       — Эрагон, не волнуйтесь. Всё хорошо. Я на стороне Ордена. И не рассказала о вас ничего.       Кончиками пальцев прикоснулась к бледной руке. Мне просто хотелось понять, живой ли он.       Астарот и Кристофер, наверное, остались. Или сбежали со всеми. Не знаю.       — Эрагон, — позвала по имени.       — Тебе надо тренироваться. Ты должна стать сильнее.       Его голос немного изменился. Оттаял на время.       — Скажите, а вы могли бы кого-то полюбить?       — Не знаю. Любовь — привязаность. Ты будешь делать всё, чтобы спасти того, кого любишь. Лишь потом вспомнишь о тысячах других жизней. Из-за этого Ребекка сильно и не подпускает к себе Винчесто. Они боятся. что снова будет запрет на отношения. Когда мы победим всадников.       — Вы правы. Надо победить.       Попрощалась, уходя.       В душе остался осадок. Это был «да» или «нет»? Викки, не надумывай. Он никогда не посмотрит в твою сторону. Не посмотрит, как любимый. И мне придётся всю жизнь быть тенью под его крыльями. И наблюдать за ним. Я буду верить, что он останется жив. И не вздумает жертвовать собой, ради других. Иначе я сама пойду за ним в Небытиё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.