Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 9 Отзывы 67 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

      Как выяснилось, Лололошка продолжает сходить с ума, находясь вне Поэны, несмотря на то, что Видомнии более не существует. Однако об этом вопросе юный контр подумает позднее. В Поэне стало некомфортно. Думать в такой обстановке было слишком сложно. В любой, абсолютно любой момент кто-то мог зайти в комнату, помешав размышлениям, или остановить на улице, отвлекая от важных, для самого путешественника, дел. Парень не стал мириться с этим, не стал откладывать важные мысли на потом. Жаль, конечно, что ему ни с кем не поделиться тем, что осело на душе, растекалось в голове странной жижей, вынуждающей из раза в раз возвращаться к одной и той же теме.

Эбардо…

      Этот преступник, предатель, обманщик всё никак не уходил из головы. Лололошка перестал думать о нём, как о приятном старике Эо уже на второй день. Он думал о нём, как о… нет, не преступнике, хотя и это имело место быть. Как о человеке. О личности. Почему он стал тем, кем стал? Как всё пришло к преступлениям мировых масштабов? Какая у него до этого была жизнь?       К сожалению, ответов на эти вопросы путешественник не знал. Он вообще ничего о нём не знал. Но от этого желание разобраться, сложить хоть какую-то картину лично для себя не утихало. Посему, Лололошка изо дня в день приходил в своё измерение, чтобы просто подумать. В одиночестве. Никто ведь кроме него не задавался вопросами о личности главной Проблемы, никто не хотел ни в чём разбираться. Может, оно и к лучшему. Не было лишних разногласий между членами маленькой команды спасателей.       Но каждый раз в своих размышлениях, мироходец откладывал вопрос своего отношения к преступнику. Он чуть ли не боялся его, вечно избегая, даже в разговоре с самим собой переводил тему, возвращался к надуманным итогам. Сказать честно, парнишка-то действительно страшился этого вопроса, точнее, возможного ответа на него. Почему? Всё просто. А если бы он пришёл к выводу, что Эбардо ему нравится? Что бы он тогда думал о себе? А что бы подумали о нём его друзья, в особенности Фран, сболтни он о подобном выводе? Никому бы это не пришлось по нраву. Никто бы, наверняка, не вспомнил о существовании такой штуки, как личное мнение. Это было бы глупым, но конфликтом, что мог повлиять на работу. И этого нельзя было допустить.       Также нельзя было совсем выкидывать этот злосчастный вопрос. Парнишка этого и не сделал. Просто не смог выкинуть его из своей головы, особенно после того, как ответ начал постепенно всё больше и больше проявляться в мыслях…

***

      В тот день к нему вновь наведался Джодах. В тот день Лололошка бежал к порталу в Эрессию, не чтобы навестить друзей, а чтобы экстренно вернуться к размышлениям. На этот раз к той самой теме, настойчиво лезшей в голову не первые сутки. Нужно было точно определиться со своим отношением к Эбардо, а также поразмыслить, как его вообще ловить, приводить в Междумирье.       Минуты шли, парень тоже шёл кругами по своему карманному измерению, перешагивая через жёлтые кристаллы. С чем у него ассоциировался Эбардо?.. Ложь, предательство и, как ни странно, свобода. Последнее совсем не из-за его недавнего освобождения. Просто… Эбардо занимался тем, чем хотел. Дурил окружающих сам, не позволяя манипулировать собой. Его навряд ли беспокоили те, кто его окружает. Наслаждался, пользовался своей силой для, о ужас, себя. Этот преступник был свободен, словно ветер. Для него не существовало ограничений, как по законам и правилам, так и моральных, что не давали бы вредить мирам. Он просто жил, как сам того пожелает.       Лололошка хотел бы так же… Хоть на секундочку отбросить кучу навешанных переживаний, вдохнуть полной грудью, да даже решиться на маленькую пакость, не потому что кто попросил, а потому что он сам этого пожелал! Он вдохновлялся предателем, видел эту самую желанную свободу именно в нём, как бы грустно это ни звучало. Ему хотелось провести с Эбардо хотя бы день. Убедиться в своих догадках и мыслях. Получить помощь в пути к такой свободе от того мироходца, что будоражил мысли и вызывал столь сильные эмоции. Получить свободу.       Но приключенец не особо был готов принять такие мысли. Он просто хочет новых ощущений и ничего больше! А желание встретить Эбардо – просто желание его поймать. Честно.       Время бы обсудить с самим собой план действий, но Лололошка, садясь на пол, мысленно копался в самом себе. Он понимал, что причина, по которой Эбардо всё никак не уходит из его головы была совершенно не в новом задании от какого-то там бога. Понимал, но отказывался принять. Думал об этом, всё больше раскручивая мысль, но отказывался принять.       Может, дело в привязанности к Эо? Парнишка ведь всё ещё не может забыть Гаранта, видя его и в лице ужасного преступника. Да, верно, это и есть причина, по которой путешественник так к нему тянется и другого быть не может! Хотя Герой и видел все причины. Действительно, как такой, как Лололошка может желать чего-то неправильного и запретного для него? Звучит как какой-то бред.       Приключенец снял очки и потёр глаза. Да и вообще, с чего это он решил, что он несвободен? Он может уйти в какой-угодно мир, но ненадолго, чтобы не сойти с ума. Он может делать, что захочет, но главное, чтобы это не нарушало никаких законов. Он может запросто отказаться и уйти!

Нет, не может

      Однажды парень сделал ошибку, решил, что он Герой. Или это решили за него? И теперь он должен довести дело до конца. Он не может иначе. Если ему сейчас отступить – он, можно сказать, предаст, как минимум, себя.       Внезапно, мироходца осенило. Он ведь может совместить желаемое с полезным. Нужно лишь донести до других свой план. У Джодаха разрешения он спрашивать не будет, много чести.

*

      Удивительно, но тот день стал началом шикарной белой полосы в жизни путешественника. Друзья смогли принять план, а Джодах так и не явился, чтобы возразить. Эбардо же получилось найти быстро, с первой попытки, чего нельзя сказать о том, как юный контр набивался к нему в напарники. Забавные были деньки… Но всё же всё получилось. Пускай и не без увечий, падений в грязь лицом (как физически, так и морально) и ещё договора, но получилось. Пришлось даже червефон сломать, чтобы убедить Эбардо в том, что связи с друзьями больше нет и бояться нечего.       Правда, к сожалению, приключенец получил лишь статус «послушной шавки», что нужна только для исполнения приказов. Но это куда лучше, чем ничего. Всё равно раньше парнишка был мальчиком на побегушках, так ещё и без предупреждения, а тут сразу на обговоре условий для совместных путешествий оповестили о таком. Хоть где-то Эбардо был честен.       И начала похождений ждать долго не пришлось. Три дня, чтобы ещё парочку раз получить по лицу, да найти контакт, поскольку о дружбе речи тогда и не шло. Но всё это можно было исправить. Со временем. Нужно лишь не отступать и идти к цели: наладить контакт с Эбардо привести Эбардо в междумирье!

***

      И.. к чему всё это привело?.. К, так называемой, чёрной полосе? Наверное. Хотя сам Лололошка имел мнение абсолютно противоположное. Сейчас он сидел под боком у своей Свободы, тихо щёлкая зажигалкой. Мироходцы находились на огромном холме, с которого был прекрасно виден тот хаос, что они учинили.       Где-то внизу ярким пламенем полыхал город. Единственный город на ближайшие тысячи километров. Лололошка сам его поджёг. Именно у него в руках сейчас находилась маленькая вещичка, что глубокой ночью добавила на улицы яркие тёплые цвета. Чувство вины, ненависть к себе кричали на задворках сознания, откинутые от остальных чувств. Им было не пробиться через стену чего-то похожего на любовь, из-за чего парнишка лишь сильнее вжался в Эбардо, который приобнимал его за плечо, наблюдая за огнём. Это был первый раз, когда его, так сказать, новый напарник сам проявил инициативу, предлагая идею очередного преступления. Интересно, а если бы у парней было горючее, малец смог бы самостоятельно сделать такое? Не пришлось бы «Эо» распространять огонь с помощью магии? У них будет время проверить.       Лололошка последний раз щёлкнул зажигалкой и закрыл её, пряча в карман и переводя взгляд на город. – Как думаешь, они успеют всё это затушить? – поинтересовался Эбардо, чуть повернув голову к приключенцу. – Очень сомневаюсь. – ответ завершал тихий смешок. По парнишке было видно, что ему нравятся эти разрушения и преступника это вполне себе устраивало, ему уже даже не так сильно хотелось сомневаться в желании напарника заниматься всем этим.       Юный контр прикрыл глаза и вздохнул. Сегодня свобода пахла дымом, жжённой травой, чужими, такими далёкими страданиями и довольно приятным цветочным одеколоном, что был ещё днём мастерски украден из лавки городского парфюмера. Внутри разливались лишь тёплые чувства. Жаль Лололошке неизвестно, чувствует ли Эбардо нечто подобное хотя бы в этот миг. Ну ничего, ещё предостаточно времени узнать это…       Главное, чтобы Лололошка к концу этого времени не отказался от главной, важнейшей, но уже просто чуть ли не ненавистной ему цели. От чёртовой помощи Джодаху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.