ID работы: 13522824

Надежда на возвращение есть всегда.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
Мирский с Дремовым допрашивали Егорова. Тот охотно шел с ними на контакт и все рассказывал. Видимо хотел этим получить снисхождение. --Зачем вы хотели убить Рокотова? --спросил Николай. --Затем,что к Арману внедрен его сынок. И он наверняка многое рассказал отцу --ответил Егоров. --Ясно --кивнул Мирский --Как вы попали в банду Армана? --Случайно. В сорок третьем я попал в школу разведчиков. Там же был и Арман. Он долго ко мне приглядывался прежде чем решил предложить сотрудничество. А потом наконец решился. Так все и началось. Потом он задумал это восстание здесь. Он сказал Ульриху,что если тот не убьет во время операции своего отца то он его сам на ремни пустит. В общем он не оставил ему выбора. Хотел проверить. --Понятно --ответил Дремов --уведите задержанного. Егорова увели. --Вот гад -закуривая папиросу сказал Виталий Сергеевич. --Согласен -кивнул Николай -но у нас осталась самая главная задача взять Армана. Думаю стоит попробовать взять его на вокзале. Хотя там не самое лучшее место для этого. --Понимаю --кивнул Дремов выпуская дым изо рта -большое скопление людей. --Да --подтвердил Николай --могут пострадать невинные люди. --Слушайте у нас же есть адрес дома где он прячется. Можно взять его там. --Толково --согласился Мирский --давайте все обдумаем. Только прошу не привлекайте к этой операции Свету. Хватит с нее. --Но она же обидется --сказал Дремов. --Я с ней поговорю --ответил Николай. --Воля ваша --затушил папиросу Дремов --когда будем брать Армана? -Думаю сегодня вечером. Но сначала я поговорю со Светой. -- Хорошо --сказал Дремов -тогда выдвигаемся в девять часов. Они вышли из камеры где допрашивали Егорова. Николай поехал в госпиталь поговорить с сестрой. Он понимал,что она упрямая и все равно полезет под пули. Но он надеялся,что ему удастся уговорить ее не рисковать. -Приехали Николай Трофимович --вывел его из мыслей голос Федоренко. --Спасибо Григорий Иванович --поблагодарил его Николай. --Вас подождать? --Да --кивнул Коля и направился ко входу в госпиталь. Света была в палате мужа. Она ждала результатов допроса Егорова. -Но,как он мог оказаться предателем? --не понимала она. --Вот так Света смог --отвечал ей Иван -да он просто польстился на посулы этого Армана. Знаешь самое главное,что Мишка не предатель. --Это да --улыбнулась Елагина. Она была рада,что Михаил не предатель. --Хороший он парень --сказала она. --Согласен --улыбнулся Рокотов --скорее бы этого Армана взяли надоело от всех прятаться. --Сегодня и возьмем --в палату вошел Николай. --Ну,что там? --спросил Рокотов. --Сознался --ответил Мирский --подтвердил,что Арман заставил твоего сына стрелять в тебя. Иначе он бы его убил. --Значит решили брать его сегодня? --спросил Иван. --Да. Завтра на вокзале будет много народа. А напрасные жертвы нам не нужны. --Это правильно --кивнула Света --тем более где он прячется мы знаем. --Свет я бы не хотел чтобы ты учавствовала в этой операции --сказал Николай --я боюсь за тебя. --Коля! -тут же завелась Елагина -я имею право там быть. И буду. --Свет, твой брат прав не надо тебе туда лезть --поддержал Мирского Рокотов. --Вы,что сговорились? --посмотрела на них Светлана. --Свет мы вообще -то о тебе заботимся --сказал Мирский. --Я хочу учавствовать и точка -заявила Света. --Тогда постарайся не лезть под пули --попрасил ее муж. --Обещаю --улыбнулась Света -когда назначена операция? --- Сегодня в девять --ответил Николай. Было только шесть вечера. До начала операции оставалось три часа. *** Ульрих развел костер и готовил ужин. --Ну,что завтра выдвигаемся --сказал Арман. --Давно пора --кивнул Ульрих помешивая ужин. --А ты куда подашься? --спросил Арман закуривая папиросу. --Не знаю --пожал плечами Ульрих --мир большой решу что -нибудь. -Может к англичанам закачусь. Хоть поживу по людски. --А я может к немцам --ответил Ульрих. --Неплохо --одобрил Арман -только сейчас самое главное выбраться отсюда. А уж потом делай,что хочешь. --Согласен --кивнул Ульрих -давай ужинать. Все готово. *** --Свет поехали надо все обсудить с Дремовым --сказал Мирский. --Поехали --вздохнула Света.Ей не хотелось покидать мужа. Но зато сегодня все кончится и он больше не будет прятаться. Она поцеловала мужа. --Береги себя Света -попрасил Иван. --Обязательно --улыбнулась она и вместе с братом вышла из палаты и поехали в штаб. Там их ждал Дремов для обсуждения предстоящей операции. --Людей надо брать с собой,как можно меньше --сказал Мирский -чтобы Арман раньше времени ничего не заподозрил. --Согласен Николай Трофимович -кивнул Дремов. --Только Михаил не должен пострадать --напомнила им Света. --Конечно --кивнул полковник. Пока они все обсудили часы уже показывали без пятнадцати девять. --Пора --произнес Дремов. Все вышли из кабинета. На улице их уже ждали солдаты которые были задействованны в операции. Они сели в машину. --Куда едем? --спросил Федоренко. --На Штрасбургштрассе -сказал Дремов. --Слушаюсь --кивнул Федоренко и завел машину. Операция началась.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.