Часть 1
3 ноября 2013 г. в 23:32
- Пожалуйста, не надо, - молила я, но обратного пути нет. По щекам текли слёзы.
- Нет, женщина, - ответил мне мужчина, пытаясь меня усадить на полу на колени.
- Можно желание, всего одно желание, - всхлипывала я, держа руки у сердца. Все равно перед смертью не надышишься.
- А надо? - презрительно фыркнул он, из под своей маски, сверкая злобным взглядом.
- Так положено, - я издала ещё один всхлип, и он опустил оружие.
- Ладно, только быстро, - сказал террорист.
- Дайте мне мой телефон, я напишу последнюю СМСку важному мне человеку, - он достал из кармана телефон и протянул мне, я быстро взяла его в руки, отыскала до боли знакомый номер. И набрала четыре последних слова: "Прощайте, мистер Шерлок Холмс", нажав на "отправить", вернула телефон мужчине.
Пару раз всхлипнув, по щеке побежала слеза.
Мужчина кинул мой телефон себе в карман и снова усадил меня непокорную на колени.
- Прощай, - одними губами, без звука, прошептала я и услышала родной голос, который вселяет надежды в сердцах.
- Когда я скажу "беги" - беги, - прошептал Шерлок в чёрной маске, я еле заметно кивнула, - и молока не забудь купить, - язвительно добавил Холмс, обжигая мочку уха горячим, прерывистым, но тем не менее спокойным дыханием. Резко выпрямившись, он замахнулся мечом.
Я его уже просила о пощаде и ещё раз попрошу. Жизнь меня второй раз спасает. Судьба,надеюсь, меня поймёт и поможет.