ID работы: 1352321

Легенда о Ледяном мальчишке

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 507 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Позвав девушек, парень указал на картину. Верно, там был нарисован вовсе не пейзаж, как говорила златовласка. Там был человек, которые сидит на пеньке и наблюдает за чем-то. А может и за кем-то… - Что… Парень?! – Мерида была возмущена до предела. - Видимо, - удивился Иккинг. На картине был парнишка их возрастов, даже может и чуть больше. Его мало кто замечал на картине. А если кто и замечал, то не видели, что это всего лишь молодой парнишка, что он главный в ней, а не деревья, снег и солнце… - Знаете, а я ведь нисколько не удивлена, - двое повернулись к ней и уставились с выпученными глазами. – Ведь дух зимы должен быть озорной, шустрый… Ну уж простите, но старика и я бы не нарисовала. Они всё продолжали на неё смотреть. Да… А Рапунцель всех умней… В области искусства. Друзья просто поражались, как она глубоко проникает в картину… Неожиданно для всех, подался голос за их спиной: - Я с вами полностью согласен. Тройка, конечно, перепугалась. Когда они обернулись, то увидели мужчину, стоявшего позади них, сложив руки за спину. - Ведь художник так же подумал, как и вы, юная леди, - продолжил он. - А откуда вы знаете? - поинтересовался парень. - Этот художник был моим другом. К сожалению, он погиб в автокатастрофе. Все четверо замолчали. - Я вижу, вы очень заинтересованы картиной. Я могу рассказать её историю. Не медлив, Рапунцель с восторгом произнесла: - Мы бы вам очень были благодарны. Мужчина сел на ближайший стул и принялся за рассказ… Рассказ будет идти от лица автора. «Этот день был тёплым. Солнце грело и озаряло людей и всё живое своими лучами. В этот день один художник решил выйти и порисовать пейзаж. Ведь погода прекрасная, чего бы и не сотворить новою картину? Выйдя в лес, писатель уже знал, куда пойдёт – на опушку. Это было его самым любимым местом, откуда открывался прекрасный вид. Дойдя до неё, он разложил все свои принадлежности и принялся внимательно оглядывать окрестность. Никого на ней не было. Лишь деревья, да пеньки со снегом. Прошло некоторое время, и он уже нарисовал основное. Остались лишь детали. Но как только он начал вглядываться, то увидел, что кто-то сидел на пеньке и наблюдал за ним, при этом не двигаясь. «Странно… Это какой-то паренёк. Да ещё босой и седой. Может, ему нужна помощь?». Но художник не стал подходить и узнавать. Этот парень так влился в картину, что он решил его зарисовать. «Седые волосы, тёмный плащ, босые ноги. Мне кажется, я забыл что-то ещё». И как только он решил взглянуть на объект, то парень как будто испарился. Художник оторвался от своего занятия и двинулся к пеньку, на котором сидел странный малый. Добравшись этого места, мужчина удивился: «А где же его следы? Как он ушёл?». С вопросами, он огляделся вокруг и увидел, что его кисти и палитра уже лежат в другом месте. Художник ринулся туда. Прибежав, он взглянул на картину. Вот что-то было в ней не то… - Он нарисовал посох в моей картине! Точно… Ведь он опирался на него, а я забыл такую главную деталь! Спасибо, - воскликнул художник вслух. - Не за что, - послышалось где-то сверху над ним». Теперь ребятам было ясно, почему он так и ни был замечен другими людьми… Он просто сливался с обстановкой. Его одежда была цветом дерева, а его волосы были белоснежны как снег… Выслушав рассказ, все трое удивились. Но только одна Мерида была как всегда в своём репертуаре: - А вы нам не солгали? Ведь мы уже не маленькие, чтоб нам сказки рассказывать! - Ну, леди, я только пересказал всё то, что прозвучало из уст моего уже бывшего друга, - печальным голосом проговорил он. - Художник назвал эту картину «Дух зимы» потому что считает, что этот парень и есть тот самый дух? – переспросила Рапунцель. - Верно. Но только одно «но» - он не считает - он знает, - проговорил мужчина с улыбкой и двинулся к другим посетителям. Длинноволосая и Иккинг проводили рассказчика взглядом. - Мне одной кажется, что это бред? – опять за своё взялась рыжеволосая. - Да, одной, - ответила Рапунцель. Ещё раз взглянув на картину, ребята уже собирались уходить, как девушка заметила записку оставленную на стуле тем незнакомцем. Взяв её в руки и раскрыв, Рапунцель пробежалась глазами по бумажке и скомкала её. - Его фамилия Оверланд. - Кого его? – удивился парень. - Фамилия того парня на картине – Оверланд, - серьёзным тоном повторила она. – Нам нужно найти его потомков. Выйдя из здания, они направились к остановке, бурно обсуждая картину, а точнее историю её создания. Как всегда, Мерида была своего мнения и, конечно, не отступала от него. - И всё же… Мне кажется, что он всё придумал, чтобы над нами потешиться. - Мерида, вот ты настырная! Зачем тогда поехала с нами смотреть картину? – с щурила глаза Рапунцель. Рыжеволосая не знала, что ей ответить. Немного помолчав, она уже собралась с мыслями и с готовым ответом, как её перебили: - Простите, вы бы не могли помочь мне перейти дорогу? – прохрипел пожилой мужчина, подёргав за рукав куртки Мериду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.