ID работы: 13523221

Господа, я люблю пиво!

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знайте, что в этот день была пятница и у меня было пиво

Настройки текста
— Господа, мне нравится пиво! Господа, мне нравится пиво! Господа, я люблю пиво! Люблю лагер, люблю эль, люблю портер, люблю стаут, люблю пилснер, люблю хеллес, люблю бок, люблю амбер браун, люблю вайсбир. В пабах, в тавернах, на улицах, в ресторанах, в глухих подворотнях, на пляжах, на фестивалях, на праздниках, в компании, в одиночестве. Я искренне люблю все виды пива, которые можно сварить на этой планете! Люблю оглушительное шипение пива, которое наливается в кружку из свежеоткрытого бочонка. Когда белоснежная пена взлетает в воздух, а потом мягкими хлопьями оседает на барную стойку — моё сердце поёт! Люблю, когда начинается Октоберфест с его 88-ми видами пива… И на него слетаются люди со всех уголков мира! До чего же приятное чувство, когда приезжих развозит после третьего стакана, а наши мужчины весело хлопают их по спинам, роняя в грязь! Люблю, когда румяные официантки в барах выносят сразу по десять кружек пенного в зал. Меня трогает вид молодых парней, испуганно пробующих первый в своей жизни глоток ледяного пива. А вид хорошо выпившей девушки с бутылкой эля вызывает странное возбуждение. И до чего же восхитительно визжит зал очередного кабака, когда я объявляю, что следующая порция выпивки будет за мой счёт. А эти жалкие пропагандисты здорового образа жизни, которые боролись с количеством употребления алкоголя в дни нашей юности, хотя были с самого начала обречены на провал? Я даже помню, как мы с друзьями выкинули парочку таких из дверей одного бара, позорно спустив их по ступенькам! Люблю, когда иностранцы, гуляя вечером среди пивнушек, впадают в замешательство. Когда большая часть сбережений, которые они захватили с собой в путешествие, была пропита, а оставшиеся деньги тратятся без чувства меры… Как же они расстраиваются. С удовольствием вспоминаю, как пил свою первую бутылку пива с парнями за воротами гимназии. А как гневалась на нас администрация и учительский состав, когда мы принесли бочонок хорошего ламбика на выпускной вечер! Господа, я желаю пить только хорошее пиво! Господа, дамы, молодое и старое поколения, мои дорогие друзья… Господа, чего вы хотите? Вы тоже хотите пива? Вы хотите холодного, даже ледяного пива? Хотите бурлящего, как горная река весной, и такого же освежающего напитка, который утолит вашу жажду и снимет усталость? Bier! Bier! Bier! Bier! Bier! Bier! Bier! Хорошо же, будет вам bier. Во всём его многообразии и великолепии — здесь, в ваших кружках, готовое быть выпитым. Но тем, кто прождал целую неделю без спиртного… одной кружки мало! Нужно больше пива! Пива, которое успокоит наши мысли и распалит сердца! Может, не все ваши знакомые ещё любят пиво, но в ваших силах — я верю — изменить это досадное недоразумение. И это значит, господа, что каждый из вас сможет приумножить любителей пива в тысячу раз! Избавимся же от тех, кто отказался от выпивки, напомним его вкус тем, кто забыл! Мы возьмём их за волосы, откроем их рты и вольём в них светлого эля! Мы напомним им этот горьковатый вкус. Мы напомним им звук шипения пузырьков в стакане. Мы напомним им, что есть на напиток, который не любить невозможно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.