ID работы: 13523263

Король без королевы

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна ночь, изменившая их жизни

Настройки текста
— Выходи за меня замуж, — сказал он, волнуясь так, как никогда раньше. Представлял этот момент снова и снова, и все равно голос чуть не подвел его. Всматривался в ее глаза, пытаясь предугадать ее решение, и ладони его предательски потели. Услышав «да», он вздохнул с облегчением. Не важно, что их союз принесет завтра, хотелось просто радоваться моменту. Она сказала «да»! Она хочет быть его женой! О причинах старался не думать. Все это наступит позже, а сейчас она только его. … — Я люблю тебя. — сказала она. — Ты даже не представляешь, как я счастлив слышать это. — он не соврал. Он не может лгать. Эти слова делали его одновременно и самым счастливым, и самым несчастным на свете. Ведь он знал, что завтра предаст ее. Свою жену. Свою королеву. Она уснула сразу после близости, а он смотрел на нее, пока она спала. Любовался ее каштановыми волосами, разметавшимися на подушке, ее слишком бледной для человека кожей, ее складкой на переносице, из-за которой казалось, что она всегда хмурится. Пытался запомнить каждый изгиб, впитать каждое мгновение с ней, чтобы не остаться ни с чем, когда она уйдет. … — Ты не можешь так поступить! — крикнула она, услышав приговор об изгнании. — Конечно же могу, — возразил он невозмутимо. А во рту горечь от этих слов. В ее глазах слезы ярости. Она будет ненавидеть его до конца своей недолгой человеческой жизни, а он будет любить ее до своего последнего вздоха. Закрыл глаза, чтобы не видеть разочарование на ее лице. Чтобы не послать все к чертям, не спрыгнуть с коня и не побежать за ней, с ней, в тот другой мир. Решение принято. Ради ее же блага. Ради спасения той, кого любит до боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.