ID работы: 13523282

Вне реальности

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джейс сидел в неосвещённой комнате перед компьютером и смотрел на плоды своего творения. Всё прошло, как нельзя лучше. За окном слышались звуки сирен и испуганные крики. Над зданием пролетел вертолёт, прожекторы которого на секунду осветили комнату и Джейса, расслабленно откинувшегося на спинке стула. Его худое и болезненное лицо искрилось радостью. Вскоре вертолёт скрылся, а крики стали ещё истошнее. Он планировал это больше года, рассчитывал всё, придумывал запасные планы, и в конце концов всё сработало идеально. Джейс отдал бы всё, чтобы увидеть в этот момент лица тех, кто гнобил его всю жизнь. Ему всего 17, но он сполна познал насколько жестокими могут быть люди, только потому что ты подросток. В голове крутились все обидные слова, которые он слышал от родителей, учителей, родственников, да даже от простых работников магазинов.       Безмозглый дурак.       Глупый мальчишка.       Ты ни на что не годен.       Ты слаб и жалок.       Тебе здесь не место.       Лучше бы ты вообще не рождался.       Раньше это причиняло ему боль. Он часто плакал ночью в подушку, даже иногда резал вены. Но в какой-то момент он понял, что можно сделать из своей ярости орудие. О, теперь все те, кто делал ему больно, либо были мертвы, либо уже совсем скоро умрут. Джейс полной грудью вдыхал металлический запах крови, тянущийся из гостиной, где на полу лежали убитые им родители. Он вдыхал. И наслаждался. Ни один наркотик не принёс бы ему такого блаженства. Джейс всего лишь подросток, но он сумел поставить на колени весь мир. Он показал всем, что с такими как он нужно считаться. Правда, для них теперь было уже слишком поздно. Мир сгорит в собственном огне, пока не останется один лишь пепел. Джейсу было на это всё равно. Он наконец-то был счастлив. А остальной мир… Что ж, они попытаются исправить положение. Но Джейс знал, что его программа совершенна, и никакой лазейки нет. Людям придётся смириться. Счастье омрачало лишь то, что и другие подростки, такие же загнанные и разбитие, тоже умрут. Но для великой цели он был готов пожертвовать ими. Смерть станет их освобождением и свободой. И Джейс тоже станет свободным.       Джейс закрыл глаза и расслабился. Он устал, и сон одолевал его. Он заслужил небольшой отдых. Звуки с улицы стали слабее, и реальность сливалась с темнотой сна. Вскоре всё исчезло.       Джейс проснулся от какого-то писка. Кто-то цокал каблуками рядом с ним. Он попытался открыть глаза, но вокруг было слишком ярко. Глаза заслезились, и он снова их закрыл. К писку и цокоту присоединились жужжание. Только сейчас Джейс понял, что не может пошевелиться. Он лежал, и его руки и ноги были скованы холодным металлом. Повернуть голову тоже не представлялось возможным. Металл давил на лоб и виски.       – Симуляция прошла успешно, – вдруг раздался механический мужской голос. – Объект 5402 готов ко второму этапу.       Кто-то приблизился к Джейсу и положил тёплую руку ему на шею. Рука легонько потрогала что-то небольшое, прикреплённое к шее Джейса.       – Запустить вторую фазу, – сказала женщина, стоявшая рядом с Джейсом. Он всё так же держал глаза закрытыми. – Возможно, он тот, кого мы искали.       Она отошла, и писк увеличился. В следующую секунду голова Джейса вспыхнула от невыносимой боли. Крик вырвался из его горла и отразился от стен. Затем всё стихло, и тьма снова окутала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.