ID работы: 13523391

Всего неделя

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего неделя

Настройки текста
Всего неделя. Звучит так просто и обычно. И словно должно успокаивать. И не успокаивает совершенно. И они ругаются. Снова. Артем все больше жил в мастерской. Нет, квартира от родителей была, но туда как-то быстро вселились какие-то дальние родственники. А Теме с ними судиться не хотелось. Да и мастерская для жизни все же годилась. Там и поспать на диванах можно было. И приготовить. У них даже игровые автоматы стояли. Конечно, все располагало к посиделкам с пацанами. А что еще для счастья надо? Если замутил с кем-то и хочешь, то место найти можно было. Так было. Пока у него все как-то не закрутилось с Лебедевым. Тема и не просек, в какой момент часть вещей переехали в чужую квартиру, в какой момент он стал возить Юльку в школу, в какой гулять с Чаррой. В какой момент называть чужую квартиру домом. Просто случилось. Просто стало привычно. А вот то, что полковник, пусть и тыловых войск, вместо каких-то там учений может отправиться в горячую точку... К такому привыкнуть не получалось. При Юле Артем злился, но Лебедева не выдавал. Не хотел пугать. Сейчас же девочка была сослана на отдых к бабушке, поэтому молчать не было смысла. Сирия. Всего неделя. Пиздец, как у него все просто. А Теме словно по голове и под дых вломили одновременно. Ему страшно. И терпеть такие поездки не хочется. Потому что страшно Ткачеву, что вернется не его любимый полковник, а закрытый гроб. И что именно парню надо будет со всем разбираться. Не Юле же. Ее вообще убьет обоих родителей лишиться. Да, конечно, у него опыт хоронить близких есть, но ведь это совсем не означает, что он хочет его повторять. Тема пытается донести до Лебедева свои чувства, свои мысли. Натыкается на сухое, спокойное: "Это работа. Всего неделя, Артем". Кричит, ругается. Злится. - Да пошли Вы, товарищ полковник! Ничего не слышите! Артем быстро хватает вещи. Громко хлопает входной дверью. Сирия. Всего неделя. Сначала Ткачев не отвечает на звонки. Зависает с ребятами. То на одной квартире, то на другой. По клубам. Где угодно, лишь бы сменять локацию. А то вдруг один полковник попросит своих вычислить. А потом звонки прекращаются. Лишь смс: "Я уехал. Прекращай детский сад, Артем, возвращайся домой. Всего неделя". Тема не отвечает. Он все еще злится, упирается. Да и куда возвращаться? Юля с Чаррой у бабушки. А Валентин... Валентин в Сирии. Все эти военные, солдатики, все это Лебедеву намного важнее семьи. Нет, может Тема и не полноценный член семьи, но ведь полковник и ради Юли опасные задания не бросил. Ткачев долго думает над этим. И понимает, что не сможет так ждать звонка, что нужно будет встретить гроб. Да и вообще, для Чертаново у них пиздец нездоровые отношения. Нужно завязывать. Тем более, он уже вроде как свалил. Только в мастерской полковник его быстро найдет. Надо снять квартиру. А для этого надо бабло. Как пацану из Чертаново, у которого автомастерская поднять бабло? Этих ремонтов и мастерских сейчас в Москве и за МКАДом на каждом углу. Машин столько нет, а ломаются они не слишком быстро. Короче, честным трудом не заработать. И есть два незаконных пути. Первый - угон и перепродажа украденных машин. Но Тема бы подобного не допустил. Второй - гонки. Ночные гонки по Чертаново неплохое развлечение для мажоров.Тут их и искать не станут, да и экстрим. Приз, конечно, деньгами. Только Ткачев не был совсем дебилом и знал, что со спорткарами богатеньких сынков бороться смысла почти нет. А вот если один из этих кретинов тачку свою травмирует, то на быстром ремонте и за молчание легко поднять деньги. Чтоб родители не спалили, эти любители экстрима приплатят сверху. О местных гонках Артем знал, потому что проводил их чувак, что и сливал ему инфу о гонках, трассах и машинах. Оставалось лишь решить ехать или нет. Часто светиться тоже рискованно. Сколько дней он уже гулял с того смс, Тема не считал. Но сегодня были гонки. И у него был хороший стимул приехать. Призовой фонд был неплохим. А трассу Ткачев знал лучше других участников. К тому же злость на Валентина, на судьбу, на то, что ему пришлось рвать отношения, пусть и лишь уходом, заставляли кровь бурлить, а голову решаться на риск. Или просто совершенно необдуманные решения. Если он выиграет, то уделает богачей, которым повезло родиться в лучшей семье, получит хорошие деньги, да еще и несколько тачек чинить возьмет. Чем больше денег, тем шанс дольше прожить без этих же гонок, да и на съем квартиры заработает. Не стоит поддаваться чувствам, особенно негативу. Злость и адреналин застилают глаза. Он обогнал уже несколько мажоров. Газ давно вдавлен в пол. И из-за знания он даже почти первый. Чей-то спорткар толкает его в бок на повороте. Тему сносит с дороги, он видит столб. И понимает, что не успеет затормозить. В последние секунды выкручивает руль. Удар. В глазах ненадолго темнеет. Когда зрение восстанавливается, он видит, что пассажирское место всмятку из-за встречи со столбом. А стекло лобовое разбилось нахрен. Медленно поднимается и вылезает из машины. Медленно идет, присаживается на багажник. Вообще все происходит очень медленно. Он прикуривает лишь с третьей попытки. Чувствует вкус крови. Видит кровь на руках. И улыбается. Нервно. Пиздец. Вы знаете, что машины при аварии иногда возгораются? Смотря что именно повредилось при столкновении. И если случилась авария, то лучше всего от машины отойти подальше. Артем знает. Он же, мать его, механик. Но не отходит. Просто не появляется даже мысли об этом. А вот у организатора гонок появляется. Он как раз оказался неподалеку. Вот и отводит к своей машине. - Может скорую? Ага, спалить их гонки. Отличная идея. Тема качает головой. - Давай телефон. Кому звонить? Ткачев медленно отдает телефон, называет код. - Плевать. Первому попавшемуся. С кем он там последним говорил? Наверняка, с кем-то из пацанов. Они-то без вопросов помогут. Чужой разговор он не слушает. Смотрит на свою машину, которая явно в мясо. Хоть не горит. Смотрит, и не может осознать, что был там. Тот мажор, что его толкнул, выиграл гонку. Вон, подъехал, деньги за ремонт обещает, а заодно со своей заехать. Только вот не знает, куда. Но и тут организатор выручает, называет адрес мастерской Ткачева и пацанов. Теме сейчас похрен. Ему бы просто убраться отсюда, завалиться где-нибудь. Потому что начинает накатывать ощущение, что он мог и не выжить. Из-за поворота выглядывает слишком знакомая машина. Военного, блять, типа. И у Темы все складывается. Последние звонки от полковника. Сирия. Всего неделя. Неделя, которая примерно сегодня и закончилась. Лебедев вылезает из машины, оглядывает его, морщится. Артему становится смешно от всей ситуации. И страшно. И он улыбается в тридцать два зуба заляпанными кровью губами. Полковник уточняет, сможет ли кто отвезти машину Ткачева к мастерской. Видимо, под авторитетом Лебедева вызывается организатор. - В машину. Быстро, - сухой приказ. Тема вздрагивает, но садится на пассажирское. И его осторожно пристегивают. Валентин постукивает пальцами по рулю. И смотрит на дорогу. - В больницу? Тема качает головой. - А если травмы? - Домой хочу, Валь, - тих и как-то хрипло. Полковник кивает, заводит автомобиль. - Ну и зачем это, Тем? Парень молчит, смотрит в окно. - Что ты этим доказать хотел? - Сирия, товарищ полковник. Лебедев поджимает губы, кивает. Понял. Понял, когда увидел Тему, отделавшегося лишь царапинами, судя по всему, его убитую машину. Понял, что потерять боится. И скандалы тоже понял. - Никакой больше Сирии. И никаких больше гонок, Артем. Со своими договорюсь, чтоб к вам на ремонт ездили. Ткачев улыбается, заваливается головой на чужое плечо. Вот теперь все, как надо. Теперь спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.