ID работы: 13523423

Книжный мир реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Новые технологии"

Настройки текста
Примечания:
Я с детства не любила книги. В школе нас заставляли читать огромные произведения и переписывать их сюжет до мельчайших деталей от руки пачкающийся ручкой, которая периодически рвала белый лист бумаги. Смешиваясь с моими слезами чернила расплывались, из-за чего работу приходилось переписывать снова и снова. Слезинки ещё не раз упадут с моих глаз, это ведь только начало. Но потом, лет так в двенадцать, шныряясь по просторам Интернета от сайта к сайту я наткнулась на разбор «ванильной истории». Как пряность относится к книге в розовой обложке я ещё и понятия не имела, но услышав мнение блондинки по ту сторону экрана, я загорелась желанием покупки. Вообще меня и до этого пичкали литературой. Катрин, та, что породила мою матушку на свет, пихала мне детские рассказы о природе, животных, фантастических приключениях зеленых чемоданчиков, каких-то старичков на троллейбусе, в общем все, что кинется под руку. С Ларью у меня история сложилась ещё хуже. После смерти отца моя мать возненавидела её. Да, впрочем, Лари, как эта роковая женщина, на пару лет старше шестидесятилетней, но ещё в полном расцвете сил Катрин, просила себя называть, тоже была не сахар, и даже не сахарный тростник. Как раз-таки она и впихивала мне классическую литературу, по которой сама была без ума. Буюнин, Тигр Худой, Максим Сладкий и много кого ещё. Мне они были не интересны. Ну вот скажите мне, чего она ожидала? Что я тут же возьмусь за трагическую историю парня, который из-за нераздельной любви прыгнул под шасси самолета? Глупость. Рассказ «Майорский сын» я ещё переварила, и то с большим трудом, а это всё не считая стопку прочих, похожих на «…сына» произведений, которые, после прочтения первых сорока страниц, хотелось кинуть в стенку. А я бережно отношусь к книгам! Но это звание ещё нужно заслужить. Мама была более щедящей. Хоть и заставляла выписывать школьную домашку, но вне этого мало что предлагала. Правда, подталкивала на покупку книг современного рода, которые на совместных обедах осуждались мною. Так я научилась выбирать выражения к историям, после которых с удовольствием вспомнила бы Речку Лизман, с её повестью о выкалывании мальчишеских глаз. Правда за что так жестоко, я, увы, не помнила. Все же чудо произошло. Я начала читать книги. Тратила на это кучу денег, некоторые даже оставались не тронутыми. Главной задачей было подстроиться под автора и осудить в той или иной степени все писание. Тоже самое вы можете начать делать с этой строчки, я не обижусь, честно. В один момент издания книг были очень дорогим, так придумали полупрозрачные очки. Я не инженер, да и с точными науками у меня разговора нет вовсе, поэтому, если вы ждете здравого объяснения что к чему, и к какой собаке так получилось, то это не ко мне. А к кому? Задумайтесь, ведь я единственный рассказчик. А можно ли мне верить? Отличается ли мое виденье ситуации от действительных событий? Я-не художник, и никогда им не была, но все равно пишу так, как вижу и чувствую. На мгновенье я даже сама задумалась, а можете ли вы, читая это, начать воспринимать точную картину с моих слов? В общем и целом это моя работа. Но можно же приврать, а о чем-то даже умолчать. Сделать из себя самую хорошую девочку в этом и любом другом мире. Сидите и думайте, стану ли я так делать, а сейчас я отвлеклась, и вернусь к очкам. Очки были не простыми, и даже не золотыми. Моя задача как человека-потребителя, отвалившего за это чудо техники немалые карманные, просто нажимать на кнопочку вкл/выкл и регулировать колёсиком настройки. Линзы не были съемными, само устройство заряжалось от провода, так же с его помощью можно было скачать почти любые шедевры (или не всегда) литературы. Были конечно и те приборы, которые люди прозвали «наборные». В них уже сразу были загружены определенные жанры, коллекции различных эпох, времен и авторов. Так же можно было найти очки с популярными на данный момент историями. Особенно читателям нравилась «Семерка голубей» и «Зима в комсомольском значке». В сети о них говорил каждый. Само изобретение стало дешевле, чем обычное печатное издание, а их задача заключалась в том, чтобы визуализировать пользователю то, что идет в ходе сюжета. Тут, конечно, сгорели все экронизации, очки виртуальной реальности так же ушли на второй план, а после и стали вовсе забыты, с появлением палочек. Палочек? Да, палочек. Они переносили человека в мир этой книги, насколько плохо или хорошо он не был бы написан. Все сюжетные дыры хорошо обрисовывались, но однозначно можно было сказать, книжная индустрия вышла на новый уровень. То, что было написано, через пару месяцев перестраивалось в отдельную вселенную, куда легко можно было попасть, и даже не очень дорого. Одной такой штучки хватало на пару истории. С появлением этого добра, безусловно появились и новые правила. Компании, работающие с этим прорывом технологий, брали подписи в огромном количестве договоров. Те, кто писал истории и придумывал сюжеты, теперь работали исключительно с определенной компанией, пожизненно. Нельзя было написать одну «книгу» (а ведь без кавычек я теперь применить это не могу) и бросить. Со дня подписи, до часа собственной смерти, автору запрещено было переходить в другую компанию, разглашаться о своей работе, вести сот сети, пользоваться мобильным телефоном, смотреть работы других авторов или следить за продукцией конкурентов, проводить встречи с фанатами, общаться со своей семьей. Хотя по поводу семьи дело сложное. Там все индивидуально, подробностей я не знаю, и вообще все то, что я сказала абсолютно секретно. Пишущие, так назывались новые авторы, перемещались на постоянное место жительство в специальные дома при этих компаниях, больше похожие на гостиницы. Там и шла их жизнь. Во всем этом определённо есть и хорошее. Во-первых, туда шли добровольно, четко зная, что отдают творчеству всю свою жизнь. А уйти можно было и в десять, и в девяносто, лишь бы то что ты сочиняешь, было интересно. А ещё благодаря таким договорам было невозможно самое страшное-спойлеры. Ни продавцы в магазинах, ни пишущие, ни компания-производитель не могли рассказать ключевые моменты, поведать о кульминации или концовке. На всех вышеперечисленных эти правила тоже распространялись. Для многих потребителей это был плюс. Но только не для меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.