ID работы: 13523438

В тени заброшенных многоэтажек

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое дело: часть I

Настройки текста
Примечания:
Создание идеального мира зачастую волновало множество людей с разных уголков земли. Кто-то скажет, что идеальный мир тот, где отсутствует грязь и нищета. Кто-то наоборот возразит и скажет, что мир был бы лучше, жили бы люди в гармонии с природой. А вероятно, кому-то другому и сейчас все казалось бы достаточно хорошим, чтобы оставаться таким, какое оно есть. К сожалению, истинных мечт об изменении мира тех, кто действительно смог на него повлиять мы никогда не узнаем, поэтому, и до сих пор нам остаётся только догадываться, что же двигало сотворителями новых порядков. "Большая сила влечет за собой большую ответственность" Эти люди её уже не понесут... 5182 год. "Кто бы мог подумать, что всего за 300 лет после _тех событий_ человечество сможет отстроить цивилизацию с нуля, а тем более, довести ее до совершенного уровня, что даже не снил..." - настенный телевизор в небольшом кафе был выключен владельцем заведения. – Наконец-то выключили... - Тихо произнес какой-то парень, что сидел за столиком у окна. Это был полицейский по имени Сайгику Дзёно, на данный момент он находился здесь со своим напарником, обсуждая некоторые детали ожидаемого дела. Безусловно, кафе был не лучший выбор для такого занятия, но Дзено точно знал, что в подобную забегаловку на окраине Основного района не зайдет никто, кто мог бы им помешать. К тому же, в теплом помещении это было делать намного приятнее, чем на улице, где постоянно может пойти дождь и редко бывает больше 15 градусов. – Я попрошу тебя не говорить так, как минимум, пока ты находишься на работе. - Сказал его сосед, что сидел напротив, поправляя плащ тёмно-синей полицейской формы. Его имя Тэтте Суэхиро. Перед глазами тот держал компактный новостной планшет, что недавно взял на входе. – Вот, прочти. - С этими словами он протянул планшет своему слепому напарнику. Тот без раздумий взял его, парой нажатий переводя устройство в режим с шрифтом Брайля. Несколько минут понадобилось на прочтение новостной сводки, после чего тот без стеснения и довольно громко загорорил. – Самое главное пишут: "на данный момент насчитывается около 46 скрывающихся организаций по незаконной продаже киберимплантов." И при этом они говорят, что создали идеальный новый мир на руинах старого. Это мы сейчас его созда.. Ай! – Тихо. - Тэтте был вынужден прервать этот монолог, ударяя напарника по ноге. – Кх... Я сам знаю, что говорю, поэтому прекрати меня останавливать наконец. К счастью, напряжённую атмосферу и зарождающийся спор прервал подъехавший к столику робот-официант, что скорее походил на стеллаж с экраном. Переставив тарелки на свой стол, некоторое время те сидели молча, пока тишину вновь не разорвал парень с бело-красными волосами. – Ты опять за свое?! Вот скажи, что ты нашел в сочетании гречневой лапши, коричневого сахара и... Шоколадного молока?! – Они одного цвета. - Ответил второй полицейский, даже не поворачиваясь на собеседника. Темный переулок за стеклом привлекал того намного больше, нежели очередное осуждение пищевых предпочтений. Несколько блеклых неоновых вывесок, малое количество прохожих, что будто прятались где-то, не желая выходить на улицу, разбросанный по асфальту пластик и какой-то механизированный мусор - все это чем-то напоминало родной район Суэхиро, хоть и совсем отдаленно. Но не успев тот погрузиться в не самые приятные воспоминания, его вернули в реальность. – Вот же ужас... Чем же я заслужил знать тебя. Тот конечно, воздержался от ответа, не желая ввязываться в спор по пустякам, хотя про себя и подумал, что в это время его напарник спокойно ест пищевой пластик, вроде как даже не имея проблем с деньгами. – Лучше скажи, когда подойдёт тот самый информатор, которого ты упоминал. Ответ не заставил себя долго ждать, ибо к столу подошёл высокий мужчина с короткими темными волосами, без приглашения садясь рядом с Суэхиро. Про себя тот подметил, что тот выглядел довольно необычно, в силу того, что носил очки, ибо после изобретения и массовой популяризации киберимплантов для глаз последние 1350 Восходов (по нашему: ≈112 лет и 5 месяцев) почти никто ими не пользовался. – Извиняюсь, что заставил вас ждать. - Пришедший выложил на стол пару бумаг, завёрнутых в пластиковый прозрачный файл. От этого Дзено лишь недовольно нахмурился, но все же понимал, что использование бумаги явно не случайно и не ему назло. Скорее всего, дело имело некоторые неоговорённые подводные камни. – Вот. Прошу ознакомиться. Совсем недавно произошел очередной инцидент. Имплант взорвался, неизвестно был ли тот неисправен или специально так запрограммирован. Тем более, позже стало известно, что он не лицензирован и установлен незаконно. Владелец погиб, но нам удалось собрать некоторые сведения и выйти на одну компанию. - После довольно краткого и неполного объяснения, информатор вручил бумаги Тэтте, поднимаясь из-за стола. – Дальше осмотрите приложенную информацию. Империя надеется на вас. Тот кивнул, быстро покинув заведение, оставляя полицейских наедине со своими мыслями. Ситуация слегка настораживала тем, что даже самым элитным отрядам полиции редко давали расследовать задания, что были связаны с гибелью людей от нелицензированных имплантов. Обычно подобные дела сразу отправляют в Закрытую Вооруженную Детективную Ассоциацию. – Подожди, он ведь сказал, что им удалось выйти на одну компанию, ведь да? – Да, так и есть, тут написано, что ее название "Sky hotel". – Тогда это многое объясняет... Думаю, нас ничего не остаётся, как направиться туда. Оформив счёт на себя, Дзено вышел из кафе, так и не сказав, что ему это объясняет. Доставая из кармана беспроводной наушник и телефон, довольно быстро разобрался с картой. Нужное здание находилось в центре города, поэтому, без каких-либо обсуждений было понятно, что добираться придется на электричке. Через пару секунд и второй покинул здание. Несмотря на ранний час, улицы города вечной ночи были полны людей. Казалось, даже самый тихий и потаённый переулок был оживлён не меньше, чем центр города. Напарники быстрым шагом передвигались меж высоких зданий, безмерно подсвеченных неоновыми вывесками розовых, голубых и изредка фиолетовых цветов. Около двадцати минут те лишь углублялись в бесконечные лабиринты городских строений, тротуаров, скамеек и прочих частей городского ландшафта, пока не показался темно-зеленый указатель "станция". Тэтте был уверен, что его напарник уже давно слышал отдаленный шум колес, светофоров и работы пропускных пунктов. Не промедляя ни секунды, продолжил свой путь, вскоре, достигая пункта назначения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.