ID работы: 13523521

Старый мудрец

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: путь, девица.

Настройки текста
Жил был когда то старый мудрец. Жил он в горах, а горы покрывал снег. Жил он один, ни с кем не дружил. Никого он не знал и никто его не знал. Решил он однажды спустя сотни лет одиночества спуститься с гор. Дабы мир повидать, да на красоты новые полюбоваться. Спускался он больше декады, но меньше дюжины дней. Красоты заката и рассвета проносились перед его глазами каждый раз становясь новее и новее для его взора. Долго он наблюдал одно и тоже, да настолько долго, что и позабыл как красиво выглядят порой обычные вещи. У подножья горы увидел он прекрасную девицу, что собирала ягоды с редких, колючих кустиков, и травы разнообразные. Раскладывая их в две плетеные корзинки. — Ой! — Испугалась она, увидев худого и бледнего старика в лохмотьях. Был он настолько худ, что больше напоминал скелет обтянутый кожей. И настолько бледен, что девушка сначала приняла его за Кощея. — Прошу простить меня старый дед. — Положила она одну руку на грудь, а второй закрыла рот все ещё стоя в испуге. — Вы верно заблудились да? Ох бедняжка. — Подбежала она к старцу. Мудрец вымолвил из своего рта лишь жалкий хрип, веками не произносил он ни единого слова. Девушка подхватила его за руку. — Небось вы очень устали и голодны. — с сочувствием посмотрела она в глаза старика. — Но потерпите немного. Мой дом близко, я вас накормлю и напою. Затем вы сможете обмыть себя, и разогреть кости свои в бане моей. — Так и пошел старец к ней домой. Чутли не на спине девицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.