ID работы: 13523585

Мой воздух - стих

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Удивительно! В специальном классе для немых детей было тихо. Лишь изредка от переизбытка эмоций кто-то хлопал по столу или мычал. Зло, радостно, негодующе. Ровной с той же переодичностью в воздух взметались кисти рук в цензурных и неочень выражениях. Учителя не было, так что бесчинствам помешать никто не мог. Молоточек чувств звонко ударял по нужному язычку, унося приглушенную мелодию за пределы класса. Тихую, неспешную. И только тот, кто прислушивался различал все оттенки. Даниэль не из таких. Хоть и такой же молчаливый. Эмоции… Эмоции и чувства — те вещи, что помогают жить и выживать. То, что помогают общаться между собой и знать, что хочет передать стоящий рядом. Одни легкие, практически невесомые, вторые заземленные, строгие, а третьи и вовсе скачут то ввысь, то вниз. С разной переодичностью: быстро, медленно. Дан заучил, как играют многие. Но каждый раз затруднялся в ответе. Вот Энтони сжимает губы, хмурится и мычит, тыча пальцем в книгу. Кажется, он пытается что-то доказать. А девчушка, Кейт, рядом лишь задумчиво хмурится. Их спор — довольно частая ситуация. Эти два отличника любили рассуждать и спорить о большинстве вопросов. Пухлая тетрадь окрашивается новым наблюдением. Тетрадь — важная вещь! И не потому, что Дан — школьник, а потому, что тетрадь содержала в себе множество описаний эмоций, чувств от людей. От радостно плачущей — да как так! — матери до смеющейся от страха девушки в кинотеатре. Дан до сих пор не знал, как сопоставить это. Смех — эмоция позитивная, яркая, светлая. Она помогает держать общение, выражать глубочайший восторг, но причины, от которых улыбку вызывал страх, были скрыты. «Губы растянуты в улыбке, брови вскинуты вверх» — Новая запись разрастается в тетрадке. Он обещает себе посмотреть в каких случаях такое можно применить. Спросить у мамы или у… Одди. По плечу здесь приучают хлопать перед тем, как обратится. — Дан, — глухо обратилась девчушка. Тыквенные волосы рассыпались по плечам, оставляя на них свои следы — веснушки. Они закрывали слуховой аппарат, говорящий о принадлежности к другому классу. — «Ходят тут всякие!» — Приветсвенно показал он, вспоминая возмущения уборщицы. Жесты из-под руки выходили легко, отточено. Он давно учил язык жестов, чтобы проблем в общении уж точно не было. Тем более не всегда находилась нужная песня. Нет, конечно, большинство были и были о разном: от упавшей с балкона игрушки до желания киви вечером. Или другого фрукта. — «Я просто хотела спросить, пойдешь ли ты после школы гулять.» — Девушка ярко улыбнулась. — «Подумаю.» Одди надула губы и сложила руки на груди. С чего бы это «подумаю», когда был четкий ответ? Хотя по эмоциям Дана всегда не понять, что именно он хочет и желает! Вечно спокойный, непробиваемый. Даже самая жуткая сцена из нашумевшего триллера не могла выбить из него вскрик. Или смех. — «Шучу.» — Даниэль наклонил голову, извлекая на свет несуразную гримассу. Уголки губ дернулись и напряглись. — После нашей учебы, Купив пышной сдобы я выйду с тобою на прогулку А после поцелую в макушку. Его мама в детсве очень часть сочиняла легкие стихи, которые можно пропеть, чтобы у сына была возможность общаться. Многие песни были со взрослым контексом, многие просто слишком сложные для детской речи и ума… Женщина не могла поступить иначе, как начать составлять четверостишия самостоятельно. Все в классе привыкли к Даниэлю и его пению. Хотя они и сразу приняли его странность, еще лет одиннодцать назад. — «Отлично, тогда жду тебя у дуба». — Одди вышла из кабинета. Последний урок прошел очень быстро. Не только из-за того, что он последний… Но и ожидание встречи скрашивало время. В его классе было всего двенадцать детей. Это максимум, что могло быть в подобых классах. Учителя общались исключительно жестами и полностью понимали природу того, с кем они работают. Самым сложным ребенком был Даниэль, имеющий по-мимо основного диагноза еще один — алекситимию. Основные проблемы были при описании чувств от того или иного события. — «Вам нужно рассказать о том, что вызвало у вас это произведение.» — Пока остальные бурно рассуждали о том, как на них повлияло произведение, Даниэль не знал, что и ответить. Его не трогало произведение, да и эмоции персонажей были понятны лишь из заметок…

***

Дуба никакого не было. Конечно, около школы росли деревья, но под ними редко кто-то отдыхал. А выражение о встречах у дуба появилось из многих книг, что читал Дан. Да и многие песенки составлялись еще в далёком детстве. Он перехватывает подругу у выхода и они идут в сторону домов своих. Жили они достаточно близко друг от друга и всегда ходили вместе. Одди распылялась очередной гневной тиррадой. — «Он ужасен, ужасен!» — Одди фыркнула. — " Видите ли ему нравятся только еврейки с черными вьющимися волосами! А я не такая!» — Девушка смахнула волосы с плеча, она уперла руки в бока и стала ворчать… — «Хочу взять и забрать в домик, отдохнуть там…» Дан приоткрывает рот и склоняет голову на бок. Он помнит, что Одди. Так злиться, но иногда девушка подобным образом шутила. Иногда в этих случаях девушка напоминала ему мышку или морскую свинку, которые при беспокойстве ведут себя одинакого. Даниэль прекрасно понимал о каком учителе говорит подруга, но он никогда не видел в его поведении ничего странного или необычного. Но кажется подруга не может быть безразличной. — Сегодня было столько много волнений, Лишись со мной своих сомнений! — Он тянет к ней руку, как популярный оперный певец. — Ладно. — Она взяла друга под руку и повела его к дому. - Но я все равно ненавижу его. - Она забурчала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.